Решение Волгоградской городской Думы от 4 марта 2009 г. N 16/467
"О внесении изменений в Методику формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг, утвержденную решением Волгоградской городской Думы от 19.09.2007 N 49/1196 "Об утверждении Методики формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг" (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 06.02.2008 N 57/1435)"
В соответствии с разделом 5 Методики формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг, утвержденной решением Волгоградской городской Думы от 19.09.2007 N 49/1196 "Об утверждении Методики формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг" (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 06.02.2008 N 57/1435), в целях установления единого порядка определения общих объемов финансирования муниципальных заказов (начальной (стартовой) цены муниципального контракта), рационального и обоснованного расходования средств бюджета Волгограда, руководствуясь статьями 5, 7, 24, 36, 39 Устава города-героя Волгограда, Волгоградская городская Дума решила:
1. Внести в Методику формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг, утвержденную решением Волгоградской городской Думы от 19.09.2007 N 49/1196 "Об утверждении Методики формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг" (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 06.02.2008 N 57/1435), следующие изменения:
1.1. В разделе 2 "Определение начальной (стартовой) цены муниципального контракта (объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на закупку продуктов питания":
1.1.1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
"2.2. Цена определенного (одного вида) продукта питания, используемая для расчета объема финансовых средств на размещение муниципального заказа, определяется по формуле:
Цп = Рц х К1 х К2 х Iц/100,
где:
Цп - цена за единицу измерения (кг, л, шт.) продукта питания, используемая для расчета объема финансовых средств на размещение муниципального заказа (руб., коп.);
Рц - среднегодовая розничная цена за единицу измерения (кг, л, шт.) продукта питания за предшествующий период (руб., коп.) (порядок расчета среднегодовой розничной цены продукта питания указан в пункте 2.3 настоящего раздела);
К1 - коэффициент, исключающий из розничной цены продукта питания надбавку розничной торговли (порядок определения коэффициента К1 указан в пункте 2.4 настоящего раздела);
К2 - коэффициент риска (порядок определения коэффициента К2 указан в пункте 2.6 настоящего раздела);
Iц - индекс роста потребительских цен в периоде поставки продукта питания (%) (порядок определения индекса роста потребительских цен указан в пункте 2.5 настоящего раздела).".
1.1.2. Пункт 2.4 изложить в следующей редакции:
"2.4. Коэффициент К1, исключающий из розничной цены продукта питания надбавку розничной торговли, определяется в следующих размерах:
N п/п |
Вид продукта питания |
Значение К1 |
|
1. |
Молоко и молочные продукты (включая сыр, масло сливочное, сухое молоко) |
0,95 |
|
2. |
Хлеб и хлебобулочные изделия, сахар, фрукты свежие |
0,90 |
|
3. |
Мука, крупа, бобовые, масло растительное, мясо и мясопродукты, овощи свежие, яйцо, печенье |
0,80 |
|
4. |
Рыба, макаронные изделия, консервы (овощные, мясные) |
0,70 |
|
5. |
Прочие продукты питания |
0,70 |
". |
1.1.3. Дополнить пунктом 2.6 следующего содержания:
"2.6. Коэффициент риска К2 учитывает следующие факторы:
изменение цен на продукты питания в периоде между датой проведения расчета начальной (стартовой) цены муниципального контракта на закупку продуктов питания и началом их фактической поставки (в периоде подготовки конкурсной документации, проведения конкурсных процедур и заключения муниципального контракта);
опережающий рост цен на продукты питания по сравнению со средним индексом потребительских цен.
Коэффициент риска К2 определяется на основании официальной информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области о фактических индексах роста потребительских цен на товары и услуги населению Волгоградской области, в том числе на продовольственные товары (без алкогольных напитков), на дату проведения расчета начальной (стартовой) цены муниципального контракта на закупку продуктов питания.
Процент роста цен на продукты питания в периоде подготовки конкурсной документации, проведения конкурсных процедур и заключения муниципального контракта определяется на основании информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области о фактическом индексе роста потребительских цен на продовольственные товары (без алкогольных напитков). При этом среднемесячные темпы роста потребительских цен на продукты питания в периоде до начала поставки продуктов питания принимаются в размерах, аналогичных среднемесячному росту потребительских цен на продукты питания в предыдущем периоде.
Опережающий рост цен на продукты питания по сравнению со средним индексом потребительских цен принимается во внимание при фактическом наличии данного фактора. Процент опережающего роста цен на продукты питания определяется как разница между фактическим ростом цен на продовольственные товары (без алкогольных напитков) и общим фактическим индексом роста потребительских цен на товары и платные услуги, оказанные населению Волгоградской области, в текущем периоде на дату проведения расчета начальной (стартовой) цены муниципального контракта на закупку продуктов питания. При этом среднемесячные темпы опережения роста цен на продовольственные товары в периоде, в котором будет осуществляться поставка продуктов питания, принимаются в размерах, аналогичных среднемесячному росту цен на продовольственные товары в предыдущем (текущем) периоде.
Проценты, учитывающие вышеуказанные факторы, складываются.".
1.1.4. Примеры расчета дополнить примером 4 следующего содержания:
"4. Следует определить коэффициент риска К2 при расчете цен на закупку продуктов питания путем проведения аукциона в 2009 году (на весь год).
Данные для расчета:
расчет осуществляется в октябре 2008 г.;
согласно официальной информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области фактические индексы потребительских цен за период январь-август 2008 г. составили:
по всем товарам и услугам - 109,9%;
по продовольственным товарам (без алкогольных напитков) - 113,6%.
Порядок расчета:
1) определяется процент роста потребительских цен на продукты питания в периоде подготовки конкурсной документации, проведения конкурсных процедур и заключения муниципального контракта (с момента проведения расчета до начала поставки продуктов питания), то есть за октябрь-декабрь 2008 г. За 8 месяцев прирост потребительских цен на продукты питания составил 13,6%, или в среднем за каждый месяц потребительские цены на продукты питания в предыдущем периоде росли на 1,7%. При аналогичных темпах роста до конца года процент прироста потребительских цен на продукты питания составит:
1,7% х 3 месяца = 5,1%;
2) определяется опережающий рост цен на продукты питания по сравнению с общим ростом потребительских цен. За 8 месяцев 2008 г. прирост цен на продукты питания составил 13,6%, в то время как общий прирост цен на товары и услуги за тот же период составил 9,9%. Наблюдается опережение роста цен на продукты питания, которое за 8 месяцев составило:
13,6% - 9,9% = 3,7%, или в среднем за 1 месяц 3,7%/8 месяцев = 0,46%.
В 2009 году при сохранении данной тенденции опережение роста цен на продукты питания может составить:
0,46% х 12 месяцев = 5,5% за год (2,76% за полгода, 1,4% за квартал);
3) определяется общий коэффициент риска К2:
5,1% + 5,5% = 10,6%, или в виде коэффициента (10,6% + 100)/100 = 1,106.
Итого: коэффициент риска К2 на 2009 год составит К2 = 1,106.".
1.2. Пункт 3.2 раздела 3 "Определение начальной (стартовой) цены муниципального контракта (объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на строительную продукцию" изложить в следующей редакции:
"3.2. Определение сметной стоимости строительных работ производится в соответствии с действующим Порядком определения стоимости строительной продукции на территории Волгоградской области базисно-индексным методом с применением для пересчета базисной стоимости в текущий уровень цен фактических индексов по оплате труда, индексов на работу строительных машин и механизмов и на стоимость материалов, дифференцированных по единичным расценкам, определенных Государственным учреждением "Региональный центр по ценообразованию в строительстве Волгоградской области" и утвержденных в установленном порядке ко времени составления сметного расчета. Основанием для сметного расчета являются утвержденные Заказчиком состав и объем работ (утвержденная дефектная ведомость (ведомость объемов работ), представляемая Заказчиком на конкурс или аукцион) и утвержденный график выполнения строительных работ.".
2. Администрации Волгограда опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации в установленном порядке.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на А.И. Мордвинцева - первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы.
Глава Волгограда |
Р.Г. Гребенников |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
В Методику формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг внесен ряд изменений.
Приведена новая формула расчета цены определенного (одного вида) продукта питания, используемой для расчета объема финансовых средств на размещение муниципального заказа, включающая новый коэффициент К2 - коэффициент риска.
Коэффициент риска К2 учитывает факторы изменения цен на продукты питания в периоде между датой проведения расчета начальной (стартовой) цены муниципального контракта на закупку продуктов питания и началом их фактической поставки и опережающего роста цен на продукты питания по сравнению со средним индексом потребительских цен.
Коэффициент риска К2 определяется на основании официальной информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области о фактических индексах роста потребительских цен на товары и услуги населению Волгоградской области, в том числе на продовольственные товары (без алкогольных напитков), на дату проведения расчета начальной (стартовой) цены муниципального контракта на закупку продуктов питания.
Установлены новые значения коэффициента К1, исключающего из розничной цены продукта питания надбавку розничной торговли.
Уточнен порядок определения сметной стоимости строительных работ.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Решение Волгоградской городской Думы от 4 марта 2009 г. N 16/467 "О внесении изменений в Методику формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг, утвержденную решением Волгоградской городской Думы от 19.09.2007 N 49/1196 "Об утверждении Методики формирования начальной (стартовой) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на поставку продуктов питания, строительной продукции, промышленных товаров и оказание различных видов услуг" (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 06.02.2008 N 57/1435)"
Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования
Текст решения опубликован в газете "Городские вести. Царицын - Сталинград - Волгоград" от 21 марта 2009 г. N 29
Решением Волгоградской городской Думы от 26 марта 2014 г. N 11/270 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2014 г.
Настоящий документ снят с контроля