Раздел 6. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и растениеводства
N п/п
|
Наименование работ (услуг)
|
Наименование болезней, лабораторных исследований, животных, продукции, видов хозяйственной деятельности, операций
|
Единица измерения
|
Цена услуги (рублей)
|
6.1.
|
Выдача заключения для реализации продукции на рынке
|
все виды пищевых продуктов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору
|
одно заключение
|
15
|
6.2.
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш с органами, клеймение
|
говядина, конина, свинина
|
одна туша
|
248
|
баранина, козлятина
|
70
|
кролики, нутрии
|
25
|
птица
|
22
|
перепелки
|
8
|
молочные поросята
|
69
|
6.2.1.
|
Клеймение кожевенно-мехового сырья
|
крупные шкуры (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошадь, верблюд и т.д.)
|
одна шкура
|
10
|
мелкие шкуры (кролик, соболь, ягненок, лиса, песец и т.д.)
|
|
5
|
6.3.
|
Исключен
|
|
|
|
6.4.
|
Физико-химические исследования мяса
|
бактериоскопия
|
одна туша
|
19
|
определение рН
|
14
|
формольная проба
|
14
|
реакция с сернокислой медью
|
14
|
реакция на пероксидазу
|
16
|
определение количества летучих жирных кислот
|
84
|
Трихинеллоскопия
|
Бесплатно
|
Проба варки
|
10
|
6.5.
|
Ветеринарно-санитарная оценка сырых мясных полуфабрикатов (куриных окорочков, фарша и других), мяса мороженого, мяса птицы, субпродуктов (печени, сердца и других)
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
15
|
партия от 51 до 100 кг
|
20
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
25
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
30
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
35
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
40
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
45
|
каждая последующая партия в 500 кг
|
35
|
6.5.1
|
Ветеринарно-санитарная оценка готовых мясных изделий (колбасных изделий, шпика, копченых изделий и других)
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
15
|
партия от 51 до 100 кг
|
20
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
25
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
30
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
35
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
40
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
45
|
каждая последующая партия в 500 кг
|
35
|
6.6.
|
Исследование молока
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
8
|
|
|
определение чистоты молока
|
|
5
|
|
|
определение бактериальной обсемененности
|
|
12
|
|
|
определение кислотности
|
|
11
|
|
|
определение плотности
|
|
6
|
|
|
определение содержания жира
|
|
11
|
|
|
исследование на бруцеллез (кольцевая проба)
|
|
11
|
|
|
исследование на мастит
|
|
5
|
|
|
определение примеси соды
|
|
8
|
|
|
определение примеси перекиси водорода
|
|
5
|
|
|
контроль пастеризации
|
|
5
|
|
|
определение соматических клеток
|
|
11
|
|
|
определение жира, плотности, СОМО с помощью электронных анализаторов качества молока
|
|
11
|
6.6.1.
|
Ветеринарно-санитарная оценка молока, кисломолочных продуктов, сыров, животных жиров, сливочного и топленого масла
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
4
|
партия от 51 до 100 кг
|
7
|
партия от 101 до 200 кг
|
9
|
партия от 201 до 300 кг
|
12
|
партия от 301 до 400 кг
|
16
|
партия от 401 до 500 кг
|
18
|
каждая последующая партия в 100 кг
|
7
|
6.7.
|
Исследование кисломолочных продуктов (сливок, сметаны, творога, ряженки, варенца и других)
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
10
|
определение кислотности
|
15
|
определение содержания влаги
|
10
|
определение содержания жира
|
15
|
контроль пастеризации
|
5
|
люминесцентный анализ
|
11
|
определение фальсификации сметаны и сливок творогом, простоквашей, крахмалом
|
10
|
6.8.
|
Исследование сыров домашнего происхождения
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
14
|
определение содержания жира
|
одна проба
|
16
|
определение содержания влаги
|
одна проба
|
16
|
определение содержания поваренной соли
|
партия до 50 кг
|
16
|
люминесцентный анализ
|
одна проба
|
16
|
6.9.
|
Исследование животных жиров
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
14
|
определение кислотного числа
|
21
|
качественная реакция на альдегиды
|
16
|
определение перекисного числа
|
19
|
определение точки плавления
|
24
|
определение содержания влаги
|
24
|
6.10.
|
Ветеринарно-санитарная оценка сала
|
ветеринарно-санитарная экспертиза с клеймением
|
партия до 50 кг
|
87
|
|
каждая последующая партия в 100 кг
|
96
|
трихинеллоскопия
|
одна проба
|
бесплатно
|
6.11.
|
Исследование сливочного и топленого масла
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
14
|
определение содержания жира
|
|
16
|
определение содержания влаги
|
|
16
|
определение содержания поваренной соли
|
|
16
|
определение примеси растительных жиров
|
|
14
|
определение примеси творога
|
|
14
|
определение примеси крахмала
|
|
14
|
6.12.
|
Ветеринарно-санитарная оценка яиц не промышленной выработки:
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 100 штук
|
|
яйца куриного
|
24
|
яйца перепелиного
|
16
|
6.13.
|
Ветеринарно-санитарная оценка яйца куриного и (или) перепелиного промышленной выработки
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия 360 штук, одна коробка
|
5
|
6.14.
|
Ветеринарно-санитарная оценка рыбы, раков, водных гидробионтов
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 50 кг
|
15
|
партия от 51 до 100 кг
|
20
|
партия от 101 кг до 200 кг
|
25
|
партия от 201 кг до 300 кг
|
30
|
партия от 301 кг до 400 кг
|
35
|
партия от 401 кг до 500 кг
|
40
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
45
|
каждая последующая партия в 500 кг
|
35
|
паразитологические исследования
|
одна проба
|
56
|
6.14.1.
|
Исследование рыбы живой, мороженой, охлажденной, а также водных гидробионтов
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
61
|
бактериоскопия
|
|
87
|
определение концентрации водородных ионов
|
|
71
|
реакция с сернокислой медью
|
|
135
|
реакция на пероксидазу
|
|
52
|
реакция на сероводород
|
|
126
|
определение аммиака
|
|
43
|
редуктазная проба
|
|
35
|
определение индола
|
|
109
|
люминесцентный анализ
|
|
35
|
паразитологические исследования
|
|
83
|
6.15.
|
Исследование меда
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
14
|
|
|
определение процентного содержания массовой доли воды
|
|
13
|
|
|
определение общей кислотности
|
|
14
|
|
|
определение диастазной активности
|
|
45
|
|
|
определение оксиметилфурфурола
|
|
21
|
|
|
определение редуцирующих Сахаров, сахарозы
|
|
45
|
|
|
определение примеси крахмальной патоки
|
|
14
|
|
|
определение цветочной пыльцы
|
|
19
|
|
|
определение желатина
|
|
14
|
|
|
определение крахмала и муки
|
|
14
|
|
|
определение падиевого мела
|
|
14
|
|
|
определение механических примесей
|
|
13
|
|
|
определение свекольной патоки
|
|
14
|
6.15.1.
|
Ветеринарно-санитарная оценка меда
|
осмотр продукции и контроль документов
|
партия до 100 кг
|
19
|
партия от 101 кг до 500 кг
|
36
|
партия от 501 кг до 1000 кг
|
52
|
партия каждая последующая в 500 кг
|
21
|
6.16.
|
Исследование масла растительного
|
органолептическая оценка
|
одна проба
|
14
|
определение кислотного числа
|
24
|
определение перекисного числа
|
24
|
реакция на альдегиды
|
16
|
определение влаги, летучих веществ
|
59
|
определение объемной доли отстоя
|
38
|
определение мыла по качественной пробе
|
74
|
6.17.
|
Исследование укропа, петрушки, щавеля и другой зелени
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
8
|
определение содержания нитратов
|
по одному наименованию с партии до 5 кг
|
8
|
6.18.
|
Исследование грибов свежих, сушеных
|
органолептическая оценка
|
одно исследование
|
14
|
определение вида и категории грибов
|
15
|
определение влаги
|
16
|
6.19.
|
Исследование овощей, корнеплодов, клубнеплодов бахчевых культур
|
органолептическая оценка
|
одно исследование партии до 100 кг
|
14
|
партии от 101 до 500 кг
|
21
|
каждой последующей партии в 100 кг
|
14
|
определение содержания нитратов
|
одно исследование
|
9
|
6.19.1
|
Исследование бахчевых культур
|
органолептическая оценка
|
одно исследование партии до 100 кг
|
20
|
пар |