Постановление Правительства Волгоградской области от 24 июня 2013 г. N 310-п
"Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области"
14 апреля 2014 г., 7 апреля, 22 июля 2015 г.
Во исполнение Федерального закона от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и Закона Волгоградской области от 04 июня 2013 г. N 52-ОД "О потребительской корзине Волгоградской области" Правительство Волгоградской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Методику исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области.
О величине прожиточного минимума в Волгоградской области см. справку
2. Определять ежеквартально величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области.
Постановлением Администрации Волгоградской области от 7 апреля 2015 г. N 151-п в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения
3. Установить, что комитет по труду и занятости населения Волгоградской области:
производит исчисление величины прожиточного минимума до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, на основании потребительской корзины и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, расходов по обязательным платежам и сборам;
готовит ежеквартально проект постановления Администрации Волгоградской области об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области.
Постановлением Администрации Волгоградской области от 7 апреля 2015 г. N 151-п в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения
4. Предложить Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области представлять ежемесячно, до 7-го числа месяца, следующего за отчетным, в комитет по труду и занятости населения Волгоградской области данные об уровне потребительских цен на продукты питания по перечню товаров, входящих в потребительскую корзину, и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
5. Признать утратившим силу постановление Администрации Волгоградской области от 26 апреля 2010 г. N 149-п "Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области".
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2013 г.
Вице-губернатор - председатель |
О.В. Керсанов |
Методика
исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области
(утв. постановлением Правительства Волгоградской области от 24 июня 2013 г. N 310-п)
22 июля 2015 г.
1. Общие положения
1.1. Методика исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области (далее именуется - Методика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2013 г. N 54 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации", приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы государственной статистики от 11 марта 2013 г. N 93н/91 "Об утверждении перечня продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума" и Законом Волгоградской области от 04 июня 2013 г. N 52-ОД "О потребительской корзине Волгоградской области" (далее именуется - Закон Волгоградской области N 52-ОД).
О величине прожиточного минимума в Волгоградской области см. справку
1.2. Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума Волгоградской области как стоимостной оценки минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности (далее именуется - потребительская корзина), и расходов по обязательным платежам и сборам.
1.3. Методика устанавливает порядок исчисления:
стоимостной оценки потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области;
расходов по обязательным платежам и сборам;
величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области.
2. Стоимостная оценка потребительской корзины
2.1. Стоимостная оценка потребительской корзины производится на основе:
минимального набора продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания, утвержденных Законом Волгоградской области N 52-ОД;
данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области об уровне потребительских цен на продукты питания по Перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, предусмотренному приложением 1, и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
2.2. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области рассчитывается на основе:
минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 Закона Волгоградской области N 52-ОД;
данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума.
2.2.1. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области рассчитывается для трудоспособного населения, для пенсионеров и для детей.
2.2.2. Стоимость минимального набора продуктов питания рассчитывается умножением годовых объемов потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения на соответствующие им данные об уровне потребительских цен на продукты питания, указанные в абзаце третьем пункта 2.2 Методики.
2.2.3. Объемы потребления продуктов питания в среднем для трудоспособного населения, пенсионеров и детей приведены в таблице 1 приложения 2.
2.2.4. Условный расчет стоимости минимального набора продуктов питания потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей приведен в таблице 2 приложения 2.
2.3. Стоимость непродовольственных товаров потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 Закона Волгоградской области N 52-ОД, и корректируется с учетом поправочного коэффициента, отражающего соотношение индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в абзаце третьем пункта 2.1 Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
Постановлением Администрации Волгоградской области от 22 июля 2015 г. N 414-п в подпункт 2.3.1 пункта 2.3 раздела 2 настоящей Методики внесены изменения
2.3.1. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
, где:
- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
50 - размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания. Условный расчет поправочного коэффициента представлен в таблице 8 приложения 2.
2.3.2. Условный расчет стоимости непродовольственных товаров потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей приведен в таблице 3 приложения 2.
2.4. Стоимость услуг потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 Закона Волгоградской области N 52-ОД, и корректируется с учетом поправочного коэффициента, отражающего соотношение индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания, указанные в абзаце третьем пункта 2.1 Методики, за соответствующий месяц по отношению к предыдущему месяцу.
Постановлением Администрации Волгоградской области от 22 июля 2015 г. N 414-п в подпункт 2.4.1 пункта 2.4 раздела 2 настоящей Методики внесены изменения
2.4.1. Стоимость услуг определяется по формуле:
, где:
- стоимость услуг;
- стоимость продуктов питания;
50 - размер соотношения стоимости услуг со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания. Условный расчет поправочного коэффициента представлен в таблице 8 приложения 2.
2.4.2. Условный расчет стоимости непродовольственных товаров услуг потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей приведен в таблице 3 приложения 2.
2.5. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Волгоградской области исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
2.5.1. Условный расчет стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей приведен в таблице 4 приложения 2.
3. Расходы по обязательным платежам и сборам
3.1. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
3.2. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в расчете на месяц.
3.3. В состав расходов по обязательным платежам и сборам включается налог на доходы физических лиц.
3.4. Величина налога на доходы физических лиц рассчитывается в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах.
3.5. Условный расчет расходов по обязательным платежам и сборам для трудоспособного населения приведен в таблице 5 приложения 2.
4. Исчисление величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области
4.1. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
4.2. Условный расчет величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографических группам населения приведен в таблице 6 приложения 2.
4.3. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на месяц.
4.4. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на один месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте 0-15 лет от общей численности населения с учетом данных Всероссийской переписи населения по состоянию на 01 января 2012 г. (по Волгоградской области в размере 0,5976, 0,2449 и 0,1575 соответственно, согласно таблице 7 приложения 2) и суммирования полученных данных.
4.5. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Волгоградской области за отчетный квартал рассчитывается путем суммирования величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за три месяца отчетного квартала и деления полученной суммы на 3.
Приложение 1
к Методике исчисления величины
прожиточного минимума
по Волгоградской области
Перечень
продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
N п/п |
Наименование продуктов питания, определяющих потребительскую корзину |
Наименование продуктов питания - представителей, используемых при исчислении величины прожиточного минимума |
Код товара - представителя |
1 |
2 |
3 |
4 |
|
|
|
|
Хлебные продукты | |||
1. |
Бобовые |
горох и фасоль (килограммов) |
2306 |
2. |
Мука пшеничная |
мука пшеничная (килограммов) |
2101 |
3. |
Рис |
рис шлифованный (килограммов) |
2301 |
4. |
Другие крупы (кроме риса) |
крупа гречневая - ядрица (килограммов) |
2307 |
пшено (килограммов) |
2303 |
||
крупа овсяная и перловая (килограммов) |
2308 |
||
крупа манная (килограммов) |
2302 |
||
5. |
Хлеб пшеничный |
хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (килограммов) |
2203 |
6. |
Хлеб ржаной |
хлеб ржаной, ржано-пшеничный (килограммов) |
2201 |
7. |
Макаронные изделия |
вермишель (килограммов) |
2401 |
8. |
Картофель |
картофель (килограммов) |
2501 |
Овощи и бахчевые | |||
9. |
Капуста свежая и квашеная |
капуста белокочанная свежая (килограммов) |
2601 |
10. |
Огурцы и помидоры свежие и соленые |
огурцы свежие (килограммов) |
2621 |
помидоры свежие (килограммов) |
2623 |
||
11. |
Столовые корнеплоды |
морковь (килограммов) |
2605 |
свекла столовая (килограммов) |
2604 |
||
12. |
Прочие овощи |
лук репчатый (килограммов) |
2603 |
13. |
Фрукты свежие |
яблоки (килограммов) |
2701 |
апельсины (килограммов) |
2703 |
||
виноград (килограммов) |
2704 |
||
бананы (килограммов) |
2711 |
||
Сахар и кондитерские изделия | |||
14. |
Сахар |
сахар-песок (килограммов) |
1601 |
15. |
Конфеты |
карамель (килограммов) |
1711 |
16. |
Печенье |
печенье (килограммов) |
1701 |
Мясопродукты | |||
17. |
Говядина |
говядина (кроме бескостного мяса) (килограммов) |
111 |
18. |
Баранина |
баранина (кроме бескостного мяса) (килограммов) |
116 |
19. |
Свинина |
свинина (кроме бескостного мяса) (килограммов) |
113 |
20. |
Мясо птицы |
куры (кроме куриных окорочков) (килограммов) |
114 |
Рыбопродукты | |||
21. |
Рыба свежая |
рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) (килограммов) |
409 |
22. |
Сельдь |
сельдь соленая (килограммов) |
501 |
Молоко и молокопродукты | |||
23. |
Молоко, кефир |
молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 процента жирности (литров) |
1111 |
кисломолочные продукты (килограммов) |
1103 |
||
24. |
Сметана |
сметана (килограммов) |
1102 |
25. |
Масло животное |
масло сливочное (килограммов) |
701 |
26. |
Творог |
творог жирный (килограммов) |
1104 |
27. |
Сыр |
сыры сычужные твердые и мягкие (килограммов) |
1201 |
28. |
Яйца |
яйца куриные (10 штук) |
1501 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | |||
29. |
Маргарин и другие жиры |
маргарин (килограммов) |
1001 |
30. |
Масло растительное |
масло подсолнечное (килограммов) |
801 |
Прочие продукты | |||
31. |
Соль |
соль поваренная пищевая (килограммов) |
2002 |
32. |
Чай |
чай черный байховый (килограммов) |
1903 |
33. |
Специи |
перец черный (горошек) (в пересчете за килограмм) |
2004 |
Постановлением Администрации Волгоградской области от 22 июля 2015 г. N 414-п в настоящее приложение внесены изменения
Приложение 2
к Методике исчисления величины
прожиточного минимума
по Волгоградской области
22 июля 2015 г.
Таблица 1
Объемы
потребления продуктов питания в среднем для трудоспособного населения, пенсионеров и детей
Нумерация граф настоящей таблицы приводится в соответствии с источником
N п/п |
Наименование продуктов питания |
Единица измерения |
Объем потребления продуктов питания по социально-демографическим группам населения |
||
В среднем на одного трудоспособного в год |
В среднем на одного пенсионера в год |
В среднем на одного ребенка в год |
|||
1 |
2 |
|
3 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
|
Хлебные продукты | |||||
1. |
Бобовые |
килограммов |
4,0 |
3,0 |
3,5 |
2. |
Мука пшеничная |
килограммов |
8,1 |
6,0 |
4,5 |
3. |
Рис |
килограммов |
4,0 |
3,0 |
3,5 |
4. |
Другие крупы (кроме риса), в том числе: |
килограммов |
5,5 |
5,0 |
5,5 |
|
крупа гречневая - ядрица |
килограммов |
2,75 |
2,50 |
2,75 |
|
пшено |
килограммов |
0,83 |
0,75 |
0,83 |
|
крупа овсяная и перловая |
килограммов |
1,37 |
1,25 |
1,37 |
|
крупа манная |
килограммов |
0,55 |
0,5 |
0,55 |
5. |
Хлеб пшеничный |
килограммов |
135,5 |
110,0 |
74,0 |
6. |
Хлеб ржаной |
килограммов |
5,5 |
2,0 |
3,1 |
7. |
Макаронные изделия |
килограммов |
9,0 |
8,0 |
7,1 |
8. |
Картофель |
килограммов |
80,2 |
70,0 |
80,8 |
9. |
Капуста свежая и квашенная |
килограммов |
35,0 |
35,0 |
35,4 |
Овощи и бахчевые | |||||
10. |
Огурцы и помидоры свежие и соленые, в том числе: |
килограммов |
15,0 |
12,0 |
17,6 |
|
огурцы свежие |
килограммов |
10,0 |
8,5 |
11,3 |
|
помидоры свежие |
килограммов |
5,0 |
3,5 |
6,3 |
11. |
Столовые корнеплоды, в том числе: |
килограммов |
30,0 |
30,0 |
35,3 |
|
морковь |
килограммов |
15,0 |
15,0 |
17,65 |
|
свекла столовая |
килограммов |
15,0 |
15,0 |
17,65 |
12. |
Прочие овощи |
килограммов |
45,2 |
30,0 |
38,0 |
13. |
Фрукты свежие, в том числе: |
килограммов |
60,0 |
45,0 |
118,1 |
|
яблоки |
килограммов |
42,0 |
31,5 |
82,7 |
|
апельсины |
килограммов |
6,0 |
4,5 |
11,8 |
|
виноград |
килограммов |
6,0 |
4,5 |
11,8 |
|
бананы |
килограммов |
6,0 |
4,5 |
11,8 |
Сахар и кондитерские изделия | |||||
14. |
Сахар |
килограммов |
22,6 |
20,0 |
18,7 |
15. |
Конфеты |
килограммов |
1,0 |
1,0 |
2,0 |
16. |
Печенье |
килограммов |
1,0 |
1,0 |
3,5 |
Мясопродукты | |||||
17. |
Говядина |
килограммов |
16,0 |
14,0 |
16,1 |
18. |
Баранина |
килограммов |
4,0 |
3,0 |
1,5 |
19. |
Свинина |
килограммов |
9,0 |
8,0 |
3,2 |
20. |
Птица |
килограммов |
34,1 |
32,0 |
25,5 |
Рыбопродукты | |||||
21. |
Рыба свежая |
килограммов |
19,0 |
16,0 |
17,5 |
22. |
Сельдь |
килограммов |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Молоко и молокопродукты | |||||
23. |
Молоко, кефир, в том числе: |
килограммов |
95,2 |
80,0 |
137,3 |
|
молоко |
литров |
47,6 |
40,0 |
68,65 |
|
кисломолочные продукты |
килограммов |
47,6 |
40,0 |
68,65 |
24. |
Сметана |
килограммов |
2,0 |
2,0 |
3,0 |
25. |
Масло сливочное |
килограммов |
3,3 |
3,0 |
5,5 |
26. |
Творог |
килограммов |
10,0 |
8,0 |
14,1 |
27. |
Сыр |
килограммов |
5,5 |
5,0 |
4,5 |
28. |
Яйца |
штук |
210,0 |
200,0 |
201,0 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | |||||
29. |
Маргарин и другие жиры |
килограммов |
1,0 |
1,0 |
0,5 |
30. |
Масло растительное |
килограммов |
13,0 |
10,5 |
7,7 |
Прочие продукты | |||||
31. |
Соль |
килограммов |
3,7 |
2,9 |
2,4 |
32. |
Чай |
килограммов |
0,7 |
0,7 |
0,4 |
33. |
Специи |
килограммов |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
Таблица 2
Условный расчет
стоимости минимального набора продуктов питания потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей
Таблица 3
Условный расчет
стоимости непродовольственных товаров и услуг потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей
N п/п |
Стоимость минимальных наборов потребительской корзины в месяц (рублей) |
Социально-демографические группы |
||
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
1. |
Стоимость продуктов питания |
3062,42 |
2605,39 |
3118,84 |
2. |
Стоимость непродовольственных товаров |
1523,63 (строка 1 графа 3 х 50/100 х ) |
1296,25 (строка 1 графа 4 х 50/100 х ) |
1551,70 (строка 1 графа 5 х 50/100 х ) |
3. |
Стоимость услуг |
1520,60 (строка 1 графа 3 х 50/100 х ) |
1293,67 (строка 1 графа 4 х 50/100 х ) |
1548,61 (строка 1 графа 5 х 50/100 х ) |
Таблица 4
Условный расчет
стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей
N п/п |
Стоимость минимальных наборов потребительской корзины в месяц (рублей) |
Социально-демографические группы |
||
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
|
|
1. |
Стоимость потребительской корзины |
6106,65 (сумма строк 2-4 графа 3) |
5195,31 (сумма строк 2-4 графа 4) |
6219,15 (сумма строк 2-4 графа 5) |
2. |
Стоимость продуктов питания |
3062,42 |
2605,39 |
3118,84 |
3. |
Стоимость непродовольственных товаров |
1523,63 |
1296,25 |
1551,70 |
4. |
Стоимость услуг |
1520,60 |
1293,67 |
1548,61 |
Таблица 5
Условный расчет
расходов по обязательным платежам и сборам для трудоспособного населения
Таблица 6
Условный расчет
величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографических группам населения
N п/п |
Наименование |
Социально-демографические группы |
На душу населения |
||
Трудоспособное население |
Пенсионеры |
Дети |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
|
|
|
|
|
1. |
Стоимость потребительской корзины (рублей) |
6106,65 |
5195,31 |
6219,15 |
5901,18 (строка 1 графа 3 х строка 2 графа 4 таблицы 7 + строка 1 графа 4 х строка 3 графа 4 таблицы 7 + строка 1 графа 5 х строка 4 графа 4 таблицы 7) |
2. |
Расходы по обязательным платежам и сборам (рублей) |
746,99 |
- |
- |
446,40 (строка 2 графа 3 х строка 2 графа 4 таблицы 7 + строка 2 графа 4 х строка 3 графа 4 таблицы 7 + строка 2 графа 5 х строка 4 графа 4 таблицы 7) |
3. |
Величина прожиточного минимума (рублей) |
6853,64 |
5195,31 |
6219,15 |
6347,58 |
Таблица 7
Половозрастной состав
населения Волгоградской области на 01 января 2012 г.
Таблица 8
Условный расчет
поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания и соотношение индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Методика предназначена для исчисления величины прожиточного минимума как стоимостной оценки минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, и расходов по обязательным платежам и сборам.
Стоимостная оценка потребительской корзины производится на основе:
минимального набора продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг;
данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.
Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения. В состав расходов по обязательным платежам и сборам включается налог на доходы физических лиц.
Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете на месяц.
Приводятся: перечень продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, объемы потребления продуктов питания в среднем для трудоспособного населения, пенсионеров и детей, условный расчет стоимости минимального набора продуктов питания и стоимости непродовольственных товаров и услуг потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей, условный расчет стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения, пенсионеров и детей, условный расчет расходов по обязательным платежам и сборам для трудоспособного населения.
Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Постановление Правительства Волгоградской области от 24 июня 2013 г. N 310-п "Об утверждении Методики исчисления величины прожиточного минимума по Волгоградской области"
Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 г.
Текст постановления опубликован в газете "Волгоградская правда" от 3 июля 2013 г. N 118
Постановлением Администрации Волгоградской области от 22 марта 2021 г. N 124-п настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Администрации Волгоградской области от 22 июля 2015 г. N 414-п
Постановление Администрации Волгоградской области от 7 апреля 2015 г. N 151-п
Постановление Правительства Волгоградской области от 14 апреля 2014 г. N 187-п