В соответствии с законом Вологодской области "О прожиточном минимуме в Вологодской области" от 4.01.96 N 52-ОЗ постановляю:
1. Утвердить объем, состав и структуру прожиточного минимума в Вологодской области на 1997 год, определенные с учетом методических рекомендаций Министерства труда Российской Федерации на основе научно обоснованных норм потребления (приложения 1, 2, 3).
2. Департаменту труда и социального развития обеспечить ежемесячный расчет прожиточного минимума для различных социально - демографических групп населения с представлением его на утверждение Губернатору области.
3. Департаменту труда и социального развития, органам местного самоуправления городов и районов использовать прожиточный минимум как инструмент социальной политики в качестве базы для адресной социальной помощи малообеспеченным группам населения.
4. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 5.02.96 N 88.
Губернатор области |
В.Е.Позгалев |
Приложение N 1
к постановлению
Губернатора области
от 28 января 1997 г. N 80
Объем продуктовых наборов для
социально - демографических групп населения
Вологодской области на уровне прожиточного
минимума (КГ в год)
+----------------------------------------------------------------+
| |В среднем | Мужчины | Женщины| Пенси-| Дети |
| |на душу | 16 - 60 | 16 - 55| онеры |--------------|
| |населения | лет | лет | | 0 - 7 | 7 - 1|
|-----------+----------+---------+--------+-------+-------+------|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
|-----------+----------+---------+--------+-------+-------+------|
|1. Хлебо- | | | | | | |
|продукты, | | | | | | |
|всего | 130.8 | 177.0 | 124.9 | 119.0 | 64.4 | 112 |
| | | | | | | |
|бобовые | 4.6 | 7.3 | 5.5 | 3.7 | 0.0 | 2.0 |
| | | | | | | |
|мука пше- | | | | | | |
|ничная | 19.5 | 20.0 | 17.0 | 25.0 | 17.0 | 18.0 |
| | | | | | | |
|рис | 3.7 | 5.0 | 2.9 | 2.9 | 3.0 | 4.0 |
| | | | | | | |
|крупа | | | | | | |
|(кроме ри- | | | | | | |
|са) | 5.2 | 6.0 | 5.0 | 4.0 | 5.0 | 6.0 |
| | | | | | | |
|хлеб пше- | | | | | | |
|ничный | 62.9 | 75.0 | 65.0 | 55.0 | 30.0 | 70.0 |
| | | | | | | |
|хлеб ржа- | | | | | | |
|ной | 68.7 | 115.0 | 62.0 | 55.0 | 20.0 | 40.0 |
| | | | | | | |
|макаронные | | | | | | |
|изделия | 5.2 | 6.0 | 5.0 | 6.0 | 4.0 | 4.0 |
| | | | | | | |
|2. Карто- | | | | | | |
|фель | 124.2 | 160.0 | 120.0 | 90.0 | 85.0 | 135.0|
| | | | | | | |
|3. Овощи, | | | | | | |
|всего | 94.0 | 80.8 | 96.8 | 96.8 | 85.0 | 120.0|
| | | | | | | |
|капуста | 28.1 | 29.0 | 25.0 | 25.0 | 30.0 | 35.0 |
| | | | | | | |
|огурцы и | | | | | | |
|помидоры | 2.6 | 1.8 | 1.8 | 1.8 | 5.0 | 5.0 |
| | | | | | | |
|столовые | | | | | | |
|корнеплоды | 37.5 | 35.0 | 40.0 | 40.0 | 30.0 | 40.0 |
| | | | | | | |
|прочие | | | | | | |
|овощи | 25.9 | 15.0 | 30.0 | 30.0 | 20.0 | 40.0 |
| | | | | | | |
|4. Фрукты | | | | | | |
|- ягоды | | | | | | |
|всего | 19.4 | 14.6 | 12.6 | 10.6 | 34.4 | 44.4 |
| | | | | | | |
|фрукты | | | | | | |
|свежие | 14.4 | 11.0 | 9.0 | 7.0 | 25.0 | 35.0 |
| | | | | | | |
|фрукты, | | | | | | |
|ягоды су- | | | | | | |
|шеные | 1.0 | 0.7 | 0.7 | 0.7 | 1.8 | 1.8 |
| | | | | | | |
|5. Сахар и | | | | | | |
|конд. из- | | | | | | |
|делия | 20.7 | 20.8 | 19.8 | 18.8 | 19.7 | 26.1 |
| | | | | | | |
|сахар | 19.7 | 20.0 | 19.0 | 18.0 | 18.0 | 24.0 |
| | | | | | | |
|конфеты | 0.8 | 0.7 | 0.7 | 0.7 | 1.0 | 1.0 |
| | | | | | | |
|печенье и | | | | | | |
|торты | 1.2 | 0.7 | 0.7 | 0.7 | 2.0 | 3.0 |
| | | | | | | |
|6. Мясо- | | | | | | |
|продукты | | | | | | |
|всего | 26.6 | 32.2 | 25.0 | 19.8 | 18.7 | 33.5 |
| | | | | | | |
|говядина | 4.8 | 4.0 | 2.0 | 3.0 | 8.0 | 12.0 |
| | | | | | | |
|баранина | 0.9 | 1.8 | 1.0 | 0.7 | 0.0 | 0.0 |
| | | | | | | |
|свинина | 1.5 | 2.0 | 2.0 | 0.7 | 0.0 | 0.0 |
| | | | | | | |
|суб. прод. | | | | | | |
|и проч. | | | | | | |
|мясо | 0.5 | 0.7 | 0.7 | 0.7 | 0.0 | 0.0 |
| | | | | | | |
|птица | 17.5 | 22.0 | 18.0 | 14.0 | 10.0 | 18.0 |
| | | | | | | |
|сало | 0.7 | 1.3 | 0.9 | 0.3 | 0.0 | 0.0 |
| | | | | | | |
|колб. изд. | | | | | | |
|и копчен- | | | | | | |
|ности | 0.8 | 0.6 | 0.6 | 0.6 | 1.0 | 2.0 |
| | | | | | | |
|7. Рыбо- | | | | | | |
|продукты, | | | | | | |
|всего | 11.7 | 12.7 | 10.7 | 12.7 | 8.7 | 12.5 |
| | | | | | | |
|рыба све- | | | | | | |
|жая | 10.9 | 12.0 | 10.0 | 12.0 | 8.0 | 11.0 |
| | | | | | | |
|сельди | 0.8 | 0.7 | 0.7 | 0.7 | 0.7 | 1.5 |
| | | | | | | |
|8. Моло- | | | | | | |
|копродук- | | | | | | |
|ты, всего | 212.4 | 201.7 | 179.4 | 174.1| 279.0 | 303.4|
| | | | | | | |
|молоко це- | | | | | | |
|льное | 69.6 | 64.2 | 50.0 | 50.0 | 130.0 | 100.0|
| | | | | | | |
|молоко | | | | | | |
|н/жирное | 53.5 | 64.2 | 64.2 | 70.0 | 0.0 | 28.0 |
| | | | | | | |
|сметана и | | | | | | |
|сливки | 1.6 | 1.8 | 1.1 | 1.1 | 1.8 | 2.6 |
| | | | | | | |
|масло жи- | | | | | | |
|вотное | 2.5 | 1.8 | 1.8 | 1.8 | 4.0 | 5.0 |
| | | | | | | |
|творог | 9.9 | 10.0 | 10.0 | 8.0 | 10.0 | 12.0 |
| | | | | | | |
|сыр и | | | | | | |
|брынза | 2.3 | 2.5 | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 3.0 |
| | | | | | | |
|9. Яйца | | | | | | |
|(штук) | 151.4 | 180.0 | 150.0 | 90.0 | 150.0 | 180.0|
| | | | | | | |
|10. Масло | | | | | | |
|раст., | | | | | | |
|маргарин | 10.0 | 11.2 | 9.8 | 8.9 | 6.8 | 11.7|
| | | | | | | |
|маргарин и | | | | | | |
|др. жиры | 3.9 | 5.5 | 4.0 | 3.0 | 2.0 | 3.0 |
| | | | | | | |
|масло рас- | | | | | | |
|тит. | 6.4 | 6.2 | 6.2 | 6.2 | 5.0 | 9.0 |
+----------------------------------------------------------------+
Приложение N 2
к постановлению
Губернатора области
от 28 января 1997 г. N 80
Химический состав продуктовых наборов
для различных социально - демографических
групп населения области
+----------------------------------------------------------------+
|Содержание| в среднем | Мужчины | Женщины| Пенси-| Дети |
|пищевых | на душу | 16 - 60 | 16 - 55| онеры |--------------|
|веществ | населения | лет | лет | | 0 - 7| 7 - 16|
|----------+-----------+---------+--------+-------+------+-------|
|Белки г/ | | | | | | |
|сут. | 72.5 | 88.7 | 70.3 |65.3 |49.4 | 74.5 |
|в т. ч. | | | | | | |
|белки жи- | | | | | | |
|вотные | 28.8 | 31.5 | 27.3 |25.6 |25.1 | 33.1 |
|жиры, г/ | | | | | | |
|сут. | 65.5 | 64.1 | 54.3 |48.3 |51.6 | 73.9 |
|углеводы, | | | | | | |
|г/сут. | 351.0 | 441.2 | 237.6 |316.9 |228.1 | 351.7 |
|Энергети- | | | | | | |
|ческая | 2306.4 | 2720.4 | 2138.4 |1979.6 |1581.1| 2385.6|
|ценность | | | | | | |
|ккал. | | | | | | |
+----------------------------------------------------------------+
Приложение N 3
к постановлению
Губернатора области
от 28 января 1997 г. N 80
Структура
бюджета прожиточного минимума по
социально - демографическим группам
населения Вологодской области
(в процентах)
+----------------------------------------------------------------+
|NN | Статьи | Социально - демографические группы |
|п/п| расходов |------------------------------------------------|
| | | на душу | Трудо- |Пенсио-| Дети в возрасте |
| | | населе- | способ- |неры |--------------------|
| | | ния | ное на- | |0 - 7 лет|7 - 16 лет|
| | | | селение | | | |
|---+-----------+---------+---------+-------+---------+----------|
|1. | Питание | 61.7 | 54.4 | 75.4 | 67.2 | 66.1 |
|2. | Непродо- | | | | | |
| | вольствен-| | | | | |
| | ные това- | | | | | |
| | ры | 19.9 | 22.1 | 10.7 | 19.5 | 20.4 |
|3. | Услуги | 13.8 | 15.4 | 13.9 | 13.3 | 13.5 |
|4. | Налоги и | | | | | |
| | другие | | | | | |
| | платежи | 4.6 | 8.1 | - | - | - |
| | | | | | | |
| | Итого | | | | | |
| | расходов | 100.0 | 100.0 | 100.0| 100.0 | 100.0 |
+----------------------------------------------------------------+
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Губернатора Вологодской области от 28 января 1997 г. N 80 "Об объеме, составе и структуре прожиточного минимума в Вологодской области на 1997 год"
Текст Постановления официально опубликован не был