Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решением Вологодской городской Думы от 19 апреля 2001 г. N 298 раздел III настоящих Правил изложен в новой редакции
Раздел III. Порядок организации розничной торговли алкогольной продукцией
и пивом на территории г. Вологды
13. Розничная торговля алкогольной продукцией и пивом осуществляется при наличии разрешения на место торговли (постановление Главы города на открытие предприятия розничной торговли или общественного питания), а розничная торговля алкогольной продукцией также и при наличии лицензии, выдаваемой в установленном порядке отделом торговли администрации города.
14. Продажа алкогольной продукции осуществляется через сеть магазинов, временных сооружений, используемых для организации торговли и предприятий общественного питания. Продавцы, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые складские помещения общей площадью не менее 50 кв.м.
К временным сооружениям, осуществляющим продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, предъявляются следующие требования: общая площадь не менее 50 кв. м, а также наличие следующих помещений площадью не менее: торговый зал - 18 кв.м, бытовые - 6 кв.м (гардероб и биотуалет для работников), помещение для подготовки товаров к продаже - 6 кв.м, для хранения и приема товаров - 10 кв.м, административные - 4 кв.м, помещения для приема и складирование стеклопосуды - 6 кв.м.
Запрещена торговля алкогольной продукцией в магазинах, расположенным в неприспособленных помещениях жилых домов (колясочные и т.п.), имеющим общую площадь менее 50 кв. метров.
Предприятия торговли, осуществляющие продажу алкогольной продукции и пива, должны иметь помещения, оборудованные и приспособленные для хранения алкогольной продукции и тары.
15. При проведении общегородских мероприятий выдается разовое разрешение на право торговли алкогольной продукцией за подписью заместителя Главы города.
В разрешении должны быть указаны адрес предприятия, часы работы, группа алкогольной продукции для продажи и другие необходимые данные. Наличие лицензии обязательно.
16. Продажа алкогольной продукции производится с 8.00 часов до окончания работы предприятия, но не позднее 22.00 часов в предприятях розничной торговли, 24.00 часов в предприятиях общественного питания, кроме ресторанов.
В ресторанах продажа алкогольной продукции производится по режиму работы предприятия до окончания их работы.
Продажа пива в предприятиях торговли и общественного питания осуществляется в течение работы предприятия.
Реализация алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли в ночное время (после 22.00 час.) осуществляется по распоряжению Главы города в магазинах с универсальным ассортиментом товаров, имеющих для продажи алкогольной продукции обособленные помещения с отдельным входом или специализированные отделы (филиалы), расположенные в отдельно стоящем здании.
Реализация алкогольной продукции в других типах предприятий общественного питания после 24 часов осуществляется по распоряжению Главы города в предприятиях, расположенных в нежилых зданиях и не ближе 100 метров от жилых домов.
Для получения разрешения продавец (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, состоящие на учете в инспекции МНС РФ по г. Вологде), подает заявление в Администрацию города с указанием характеристики торгового предприятия, справки налоговой службы о постановке на учет, а также справки Управления архитектуры и градостроительства Администрации города о расстоянии от предприятия общественного питания до жилого дома.
17. Не допускается розничная реализация алкогольной продукции:
Абзац второй пункта 17 раздела III настоящих Правил в отношении закусочных вступает в силу с 1 января 2002 г.
- в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающей к ним территории. Прилегающая территория составляет от границ землепользования указанных учреждений до временных сооружений - не менее 100 метров, магазинов, расположенных в неприспособленных помещениях, закусочных - не менее 50 метров, до остальных предприятий розничной торговли и общественного питания - не менее 10 метров;
- с рук, лотков и автомашин, в необорудованных торговых палатках и в других, не приспособленных для продажи этой продукции помещениях;
- крепостью свыше 13 процентов в учреждениях культуры во время проведения танцевальных вечеров, дискотек и других мероприятий с привлечением молодежи;
- на территориях продовольственных и вещевых рынков;
- крепостью свыше 13 процентов в предприятиях торговли на железнодорожном, авто- и аэровокзалах, а также на прилегающих к ним территориях. Прилегающая территория к организациям, указанным в данном пункте, определяется границей землепользования;
- лицам, не достигшим 18 лет, и лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
Выдача лицензий на право торговли алкогольной продукцией в предприятиях общественного питания, расположенных на территории производственных, транспортных организаций производится с письменного согласия руководителей предприятий.
18. Запрещается продажа пива лицам, не достигшим 18 лет.
19. Предприятия общественного питания и павильоны, осуществляющие продажу алкогольной продукции и пива в розлив, должны иметь подключение к сетям водоснабжения и канализации, а также туалет для посетителей.
Продажа пива в розлив через другие типы предприятий мелкорозничной торговли запрещена. При продаже в розлив пиво и алкогольная продукция потребителю должны подаваться в соответствующей посуде (запрещено использовать стеклобанку).
20. Кафетерии в магазинах и торговых комплексах, изолированные от торгового зала, могут осуществлять продажу вина и пива в розлив.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.