Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Вологодской области от 12 октября 2015 г. N 835 настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение 1
Нормы
питания для граждан, достигших возраста 18 лет, при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания
(утв. постановлением Правительства области от 5 декабря 2014 г. N 1092)
12 октября 2015 г.
Наименование продуктов питания |
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
|
брутто |
нетто |
|
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
Картофель |
300 |
200 |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
349 |
282 |
Свекла |
45 |
35 |
Морковь |
70 |
55 |
Капуста белокочанная |
115 |
92 |
Лук репчатый |
60 |
50 |
Огурцы, помидоры (парниковые, грунтовые) |
15,2 |
15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста броколли, тыква, фасоль зеленая стручковая)* |
43,8 |
35,0 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
2 |
1,5 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
23 |
15 |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
Сухофрукты (компотная смесь) |
14 |
13,7 |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
Говядина |
100 |
70,5 |
Птица |
52,7 |
46,8 |
Колбаса вареная, сосиски |
18 |
18 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
Творог |
20,4 |
20 |
Сыр |
16 |
15 |
Яйцо |
1/2шт. |
1/2шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
Молоко |
211 |
200 |
Масло сливочное |
20 |
20 |
Масло растительное |
20 |
20 |
Сметана |
15 |
15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
Чай |
2 |
2 |
Кофе, какао |
1,4 |
1,4 |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
Соль |
6 |
6 |
Специи (перец, лавровый лист, ванилин) |
0,5 |
0,5 |
Сухари панировочные |
5 |
5 |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
Шиповник |
6 |
6 |
Смесь белковая композитная сухая** |
27 |
27 |
Аскорбиновая кислота |
|
0,008 |
______________________________
*- использовать при составлении меню в летне-осенний сезон (с 1 июня по 30 сентября);
**- использовать по назначению лечащего врача.
Примечание: для получателей социальных услуг в полу стационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, с учетом организации одноразового или двухразового питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.