Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Нормы
питания для детей при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области в стационарной и полустационарной формах социального обслуживания
(утв. постановлением Правительства области от 5 декабря 2014 г. N 1092)
Таблица 1
(граммов (брутто) на человека в сутки)
N |
Наименование продукта питания |
Возраст |
||
3 - 6 лет |
7 - 11 лет |
12 - 17 лет |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Хлеб ржаной |
50 |
100 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
90 |
200 |
250 |
3. |
Мука пшеничная |
25 |
40 |
42 |
4. |
Мука картофельная |
2 |
4 |
4 |
5. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
45 |
60 |
75 |
6. |
Картофель |
240 |
300 |
400 |
7. |
Овощи и зелень |
300 |
400 |
475 |
8. |
Фрукты свежие |
260 |
300 |
300 |
9. |
Соки фруктовые |
200 |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие |
15 |
15 |
20 |
11. |
Сахар |
55 |
65 |
70 |
12. |
Кондитерские изделия |
25 |
30 |
30 |
13. |
Кофе (кофейный напиток) |
2 |
2 |
2 |
14. |
Какао |
0,3 |
2 |
2 |
15. |
Чай |
0,2 |
2 |
2 |
16. |
Мясо 1-й категории |
100 |
110 |
110 |
17. |
Кура 1-й категории, полупотрошеная |
30 |
40 |
50 |
18. |
Рыба, в том числе сельдь |
42 |
80 |
110 |
19. |
Колбасные изделия |
10 |
25 |
25 |
20. |
Молоко, кисломолочные продукты |
550 |
500 |
500 |
21. |
Творог (9-процентный) |
50 |
60 |
70 |
22. |
Сметана |
10 |
10 |
11 |
23. |
Сыр |
10 |
12 |
12 |
24. |
Масло сливочное |
35 |
45 |
51 |
25. |
Масло растительное |
10 |
15 |
19 |
26. |
Яйцо диетическое |
1 |
1 |
1 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
2 |
2 |
28. |
Соль |
5 |
6 |
8 |
29. |
Специи |
1 |
2 |
2 |
Таблица 2
N |
Химический состав и энергетическая ценность ежедневного набора продуктов питания |
Единица измерения |
Возраст |
||
3 - 6 лет |
7 - 11 лет |
12 - 17 лет |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Белки |
грамм |
84,4 |
111,7 |
130 |
2. |
Жиры |
грамм |
92 |
118,8 |
133 |
3. |
Углеводы |
грамм |
305 |
424 |
498 |
4. |
Энергетическая ценность |
килокалорий |
2387 |
3209 |
3715 |
1. Для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей социальных услуг в стационарной форме, с учетом организации одноразового или двухразового питания.
2. Химический состав набора продуктов питания может несколько меняться в зависимости от сортности продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.п.).
3. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма питания увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
4. Для ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.