Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 4 изменено с 8 ноября 2021 г. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 5 ноября 2021 г. N 568
Постановлением Правительства Республики Хакасия от 26 октября 2021 г. N 533 действие приложения 4 было приостановлено с 28 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. (включительно)
Приложение 4
к постановлению Правительства Республики Хакасия
"О введении на территории Республики Хакасия
режима повышенной готовности и реализации
дополнительных мер по защите населения
и территорий от чрезвычайных ситуаций"
(с изменениями от 17 сентября, 5 ноября 2021 г.)
(Форма)
Руководитель
юридического лица
(индивидуальный предприниматель)
______________________ /Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации общественного питания <*>
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
6.3. Количество работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2) <***> |
|
2. Соблюдение обязательных требований
СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и методических рекомендаций МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19"
Площадь объекта с приложением схемы расстановки столов для посетителей <****> |
|
|
|
N п/п |
Обязательные требования |
Необходимое количество |
Фактическое выполнение (да/нет, количество) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Размещение столов для посетителей с соблюдением социального дистанцирования <****> |
Не менее 1,5 метра |
|
2 |
Размещение посетителей (гостей) за столами <****> |
Не более двух человек, с учетом социальной дистанции. Допускается большее количество гостей за одним столом членов одной семьи |
|
3 |
Организация приема заказа, выдачи продукции общественного питания, расчета через официанта на месте обслуживания посетителя (за столом) <****> |
С соблюдением социальной дистанции не менее 1 метра |
|
4 |
Запрещение бронирования, обслуживания и проведения массовых мероприятий (торжества, юбилеи, поминки) <****> |
До снятия режима повышенной готовности |
|
5 |
Организация "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работников бесконтактным термометром; уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из неблагополучных территорий (опрос, анкетирование и др.) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
6 |
Ведение журнала учета температуры тела работников при входе в организацию |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
7 |
Отстранение от работы персонала с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте |
Постоянно |
|
8 |
Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами |
Исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией, перчаток до нарушения целостности из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
|
9 |
Выдача работникам масок или респираторов, перчаток, ознакомление работников с правилами использования масок, респираторов, дезинфицирующих средств должно быть зафиксировано в журнале "Учет выдачи СИЗ" под роспись работника |
Постоянно |
|
10 |
Обеспечение информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного (каждый час) мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками |
В течение всего рабочего дня, в том числе после каждого посещения туалета |
|
11 |
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок |
Не допускается |
|
12 |
Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов |
Постоянно |
|
13 |
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в два полиэтиленовых пакета |
Ежедневно, в конце рабочей смены |
|
14 |
Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками |
Около каждого входа на объект |
|
15 |
Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.) |
Постоянно |
|
16 |
Наличие на объекте умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлы, туалеты для персонала и посетителей) |
Постоянно |
|
17 |
Проведение влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
Ежедневно (ежесменно) |
|
18 |
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники), мест общего пользования (туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций |
Каждые 2-4 часа |
|
19 |
Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток |
Постоянно |
|
20 |
Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей устройств для обеззараживания воздуха |
Постоянно с учетом инструкций по эксплуатации устройств по обеззараживанию воздуха |
|
21 |
Проветривание рабочих помещений (при возможности) |
Каждые 2 часа |
|
22 |
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью |
Постоянно |
|
23 |
Оснащение организации современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов <****> |
При возможности |
|
24 |
Осуществлять мытье всей столовой посуды и приборов в посудомоечных машинах в соответствии с инструкцией по их эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах <****> |
Постоянно при наличии посудомоечной машины |
|
25 |
Осуществлять мытье всей столовой посуды и приборов ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами вирулицидного действия в соответствии с инструкциями по их применению |
Постоянно при отсутствии посудомоечной машины |
|
26 |
Применять одноразовые столовую посуду и приборы либо прекращать работу организации |
При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для мытья посуды ручным способом с соблюдением режимов обработки |
|
27 |
Производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, с последующим ее обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке |
Постоянно при применении одноразовой посуды |
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации общественного питания в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) __________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется на каждый объект общественного питания.
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников предприятия, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 6.2).
<****> Не распространяется на предприятия общественного питания без зала обслуживания и без столов для посетителей (без употребления продукции общественного питания посетителями на месте).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе в форме электронного документа с указанием QR-кода);
схема <****> расстановки столов для посетителей.
Паспорт (копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.05.2020 N МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19".
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели реализуют товары, работы, услуги, а также в Министерство экономического развития Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта (c сопроводительным письмом на имя Министра экономического развития Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель юридического лица (индивидуальный предприниматель) _________________ /Ф.И.О./ (подпись) МП |
|
|
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 кинотеатра (кинозала) *
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица / Ф.И.О. индивидуального предпринимателя |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
6.3. Количество работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2) <***> |
|
2. Соблюдение обязательных требований
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "МР 3.1/2.1.0189-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах. Методические рекомендации"
Общее количество кинотеатров (кинозалов) |
|
Количество посадочных мест в кинозалах в штатном режиме и фактически в период открытия |
|
N п/п |
Обязательные требования |
Периодичность, необходимое количество |
Фактическое выполнение, (да/нет, количество) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Организация ежедневного перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены "входного фильтра" для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
2 |
Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела бесконтактным термометром и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами |
Постоянно |
|
3 |
Организация при входе в служебные помещения кинотеатра (кинозала), а также на рабочих местах кассиров, администраторов, барменов, технического персонала кинотеатра (кинозала) места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов |
Постоянно |
|
4 |
Организация в местах общего пользования кинотеатра (кинозала) (кассовая зона, входы в кинозалы, туалеты, зона кафе и баров) места обработки рук дезинфицирующими салфетками или кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью установленных дозаторов |
Постоянно |
|
5 |
Ограничение контактов между сотрудниками кинотеатров (кинозалов) разных отделов и функциональных групп (администраторы, кассиры, бармены, технический персонал, сотрудники офиса и т.д.), не связанных общими задачами и производственными процессами |
Постоянно |
|
6 |
Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Осуществление приема пищи в пунктах общественного питания или выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук, оснащенной мылом, разовым полотенцем и (или) эл. полотенцем, дозатором с кожным антисептиком |
Постоянно |
|
7 |
Обеспечение сотрудников кинотеатров (кинозалов) запасом одноразовых масок и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается |
Постоянно |
|
8 |
Ограничение доступа в служебные помещения кинотеатра посторонних лиц |
Постоянно |
|
9 |
Обеспечение использования сотрудниками кинотеатров при обслуживании кинозрителей защитных масок и перчаток |
Постоянно |
|
10 |
Обеспечение соблюдения социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре (кинозале), в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра (кинозала), при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья) |
Постоянно |
|
11 |
По возможности осуществление реализации продукции кинобаров бесконтактными способами, в том числе, с помощью автоматов по продаже товаров (вендинговых машин) |
Постоянно |
|
12 |
Осуществление сбора использованных масок и перчаток сотрудников и посетителей кинотеатра (кинозала) в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО |
Постоянно |
|
13 |
Осуществление ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общего пользования (комнаты отдыха сотрудников, кассовые зоны, фойе кинотеатра, зона кинобаров, туалетные комнаты и т.д.) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
постоянно |
|
14 |
Осуществление дезинфекции всех контактных поверхностей фойе кинотеатра, туалетных комнат и кинозалов: дверных ручек и поверхностей кресел в кинозалах, выключателей, поручней лестниц и эскалаторов, перил, поверхностей столов, оргтехники, пультов управления в лифтах и т.д. |
Постоянно, каждые два часа |
|
15 |
Осуществление, по возможности, проветривания служебных помещений кинотеатра |
Постоянно, не реже чем раз в 2 часа |
|
16 |
Использование системы вентиляции помещений кинотеатров, в том числе кинозалов с выключенным режимом рекуперации воздуха (использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси) |
Постоянно |
|
17 |
По возможности, в кинозалах и помещениях с нахождением посетителей применение бактерицидных облучателей с рециркуляцией воздуха для обеззараживания воздуха |
Постоянно |
|
18 |
Организация информирования посетителей и сотрудников кинотеатров путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в зонах кинобаров, в фойе кинотеатров, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения посетителями кинотеатров мер по предотвращению распространения коронавируса, в том числе воздержаться от посещения кинотеатра при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами |
Постоянно |
|
19 |
Рекомендовать посетителям использовать гигиенические маски, в случае отсутствия - предоставить возможность их приобретения, либо обеспечить выдачу |
Постоянно |
|
20 |
Установление дистанционного режима работы для сотрудников кинотеатра, не ограниченных выполнением служебных обязанностей непосредственно на территории кинотеатра (отделы букинга, рекламы, бухгалтерии, юридической службы и т.д.) |
Постоянно |
|
21 |
Установление интервалов между сеансами с целью проведения проветривания и уборки кинозала с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. В период проведения уборки кинозала между сеансами проведение дезинфекции ручек и поверхности кресел кинозала дезинфицирующими средствами вирулицидного действия |
Постоянно, не менее 30 минут между сеансами |
|
22 |
Установление времени начала сеансов в кинозалах кинотеатра |
Постоянно, с разницей не менее 15 минут |
|
23 |
Осуществление реализации кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе |
Постоянно |
|
24 |
Обеспечение регулярной дезинфекции поверхностей ввода информации на экранах и клавиатурах автоматов по продаже кинобилетов |
Постоянно, не реже одного раза в 15 минут |
|
25 |
Рекомендация в кассах кинотеатров использовать бесконтактные способы оплаты кинобилетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонам и т.д. По возможности избегать использование наличных денег, реализацию кинобилетов осуществлять бесконтактным способом, используя автоматы по продаже кинобилетов, мобильные приложения по продаже билетов и т.д. |
Постоянно |
|
26 |
Предоставление посетителям кинотеатров 3D-очки только при условии осуществления мероприятий по дезинфекции очков. При выдаче 3D-очков, неупакованных в индивидуальную защитную упаковку, выдавать дезинфицирующие салфетки. Использование кинозрителями собственных 3D-очков для просмотра кинофильмов допускается без ограничений |
Постоянно |
|
27 |
Рекомендация осуществлять контроль кинобилетов при входе в кинозал бесконтактными способами с использованием сканеров штрих-кодов электронных билетов и аналогичных устройств |
Постоянно |
|
28 |
Осуществление допуска зрителей в кинозалы не менее чем за 15 минут до начала сеанса с целью предотвращения скопления кинозрителей у входов в кинозалы |
Постоянно, не менее чем за 15 минут до начала сеанса |
|
29 |
Обеспечить разграничение потоков посетителей, входящих в кинозал и выходящих по окончании киносеанса с задействованием разных выходов и входов |
Постоянно |
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации работать в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)___________________________ (подпись, дата)
<*> Заполняется на каждый кинотеатр (кинозал).
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников предприятия, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 6.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе в форме электронного документа с указанием QR-кода).
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "МР 3.1/2.1.0189-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах. Методические рекомендации".
Паспорт (его копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых 80 и более процентов работников кинотеатра (кинозала) (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют свою деятельность, а также в Министерство культуры Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта (c сопроводительным письмом на имя Министра культуры Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель _________________ /Ф.И.О./ (подпись) МП |
|
|
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации (учреждении) спорта *
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование организации (спортивного учреждения) |
|
2 |
Вид деятельности |
|
3 |
Юридический и фактический адрес, ИНН/ОГРН |
|
4 |
Ведомственная принадлежность |
|
5 |
Руководитель организации |
|
6 |
Контактные данные (Телефон, адрес электронной почты) |
|
7 |
Площадь спортивного сооружения, в т.ч. закрытых спортивных залов, отдельных помещений, предназначенных для занятий спортом, в т.ч. раздевальные, душевые, санузлы |
|
8 |
Мощность (вместимость, наполняемость) объекта при функционировании в штатном режиме |
|
9 |
Количество сотрудников организации (учреждения) спорта |
|
9.1. Количество сотрудников организации (учреждения) спорта, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
|
9.2. Количество сотрудников организации (учреждения) спорта, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
9.3. Количество сотрудников организации (учреждения) спорта, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
10 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 9.2) <***> |
|
2. Соблюдение рекомендаций
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1.0192-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)
Выполнение рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах) |
Отметка о выполнении (готовности) |
|
1 |
Проведение перед открытием спортивных сооружений: генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму; работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, обеспечение постоянного контроля за ее функционированием с целью поддержания нормируемых показателей воздухообмена |
Да/нет
Да/нет |
2 |
Организация ежедневного осмотра работников перед началом рабочей смены "входного фильтра" и в течение рабочего дня с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника |
Бесконтактный термометр имеется/ отсутствует Ф.И.О. ответственного (ых) за проведение осмотров |
3 |
Наличие на входе и в помещениях общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов |
Да/нет |
4 |
Обучение и инструктаж персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по организации и проведению противоэпидемических мероприятий, по использованию средств индивидуальной защиты, по выполнению мер личной профилактики. |
Дата проведения, отметка в журнале инструктажа |
5 |
Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты - маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 2-3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
количество штук |
6 |
Наименование дезсредства.
Расчет расхода дезсредства с учетом обрабатываемой площади помещений, оборудования, мебели, его концентрации (для вирулицидного действия). Наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств. |
Например: гипохлорит натрия 0,5%
литр, кг/сутки
Да/нет |
7 |
Наличие оборудования для обеззараживания воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем, разрешенных для применения в присутствии людей: количество помещений; количество дезаров (облучателей-рециркуляторов) |
|
8 |
Меры по снижению контактов между работниками и между посетителями: Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением дистанции 1,5 метра между посетителями спортивных сооружений методом расстановки спортивного оборудования и нанесения разметки в студиях групповых занятий для исключения контакта между ними. Уменьшение пропускной способности спортивных сооружений, используя: предварительную запись на определенное время исходя из площади залов для занятия спортом (4 м2 на 1 посетителя); расстановку и/или использование спортивных сооружений с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра; закрытие части кабинок для переодевания в бассейнах для соблюдения дистанции; проведение в бассейнах групповых занятий аквааэробикой численностью из расчета не более 1 человека на 5 м2 площади зеркала воды в бассейне; посещение бассейна для плавания из расчета не более 1 человека на 10 м2 площади зеркала воды дорожки бассейна. Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение для посетителей чая, кофе и т.д. (кроме бутилированной воды). Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра) |
Да/нет
Да/нет
Да/нет
Да/нет
Да/нет
Да/нет
Да/нет
Да/нет
|
9 |
Усиление производственного контроля в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями санитарных правил: органолептические (мутность, цветность, запах) - 1 раз в сутки в дневное или вечернее время; остаточное содержание обеззараживающих реагентов (хлор, бром, озон), а также температура воды и воздуха - перед началом работы бассейна и далее каждые 4 часа; основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк) - 1 раз в неделю; содержание хлороформа (при хлорировании) или формальдегида (при озонировании) - 2 раза в месяц |
Договор с аккредитованным лабораторным центром (N, дата), протоколы лабораторных исследований |
10 |
Проведение проветривания помещений каждые 2 часа или после окончания сеанса занятий. Проведение влажной уборки всех помещений, в том числе мест общего пользования (душевых, раздевален, полы водной зоны бассейна, комнаты приема пищи, отдыха), а также спортивного инвентаря, скамеек, лежаков с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия 2 раза в день, туалетных комнат, контактных поверхностей тренажеров и дверных ручек - каждые 2 часа. После завершения обслуживания посетителей проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, спортивных тренажеров и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму |
Да/нет
Да/нет
Да/нет
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации (учреждения) спорта работать в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)_______________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется на каждую организацию (учреждение) спорта.
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации сотрудников организации (учреждения) спорта, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 9.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе в форме электронного документа с указанием QR-кода).
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека МР 3.1/2.1.0192-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах).
Паспорт (его копия) размещается в зоне видимости работников и клиентов организации.
Организации (учреждения) спорта, у которых 80 и более процентов работников (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого осуществляется деятельность, а также в Министерство спорта Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта c сопроводительным письмом на имя Министра спорта Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель
юридического лица
(индивидуальный предприниматель)
______________________ /Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации, оказывающей услуги в области отдыха и развлечений (в том числе боулинг, бильярд, кальянная) <*>
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
6.3. Количество работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2) <***> |
|
2. Соблюдение обязательных общих требований
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции и рекомендаций по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 20.04.2020 N MP 3.1/2.2.0172/5-20
Площадь объекта с приложением схемы расстановки столов для посетителей <****> |
|
N п/п |
Обязательные требования |
Необходимое количество |
Фактическое выполнение (да/нет, количество) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Соблюдение социального дистанцирования при нахождении посетителей (гостей) в организации |
Не менее 1,5 метра |
|
2 |
Размещение столов для посетителей с соблюдением социального дистанцирования <****> |
Не менее 1,5 метра |
|
3 |
Размещение посетителей (гостей) за столами <****> |
Не более двух человек, с учетом социальной дистанции. Допускается большее количество гостей за одним столом членов одной семьи |
|
4 |
Запрещение бронирования, обслуживания и проведения массовых мероприятий (торжества) |
До снятия режима повышенной готовности |
|
5 |
Организация "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работников бесконтактным термометром; уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из неблагополучных территорий (опрос, анкетирование и др.) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
6 |
Ведение журнала учета температуры тела работников при входе в организацию |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
7 |
Отстранение от работы персонала с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте |
Постоянно |
|
8 |
Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами |
Исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией, перчаток до нарушения целостности из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
|
9 |
Выдача работникам масок или респираторов, перчаток, ознакомление работников с правилами использования масок, респираторов, дезинфицирующих средств должно быть зафиксировано в журнале "Учет выдачи СИЗ" под роспись работника |
Постоянно |
|
10 |
Обеспечение информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного (каждый час) мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками |
В течение всего рабочего дня, в том числе после каждого посещения туалета |
|
11 |
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок |
Не допускается |
|
12 |
Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов |
Постоянно |
|
13 |
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в два полиэтиленовых пакета |
Ежедневно, в конце рабочей смены |
|
14 |
Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками |
Около каждого входа на объект |
|
15 |
Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.) |
Постоянно |
|
16 |
Наличие на объекте умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлы, туалеты для персонала и посетителей) |
Постоянно |
|
17 |
Проведение влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
Ежедневно (ежесменно) |
|
18 |
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники), мест общего пользования (туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций |
Каждые 2-4 часа |
|
19 |
Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток |
Постоянно |
|
20 |
Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей устройств для обеззараживания воздуха |
Постоянно с учетом инструкций по эксплуатации устройств по обеззараживанию воздуха |
|
21 |
Проветривание рабочих помещений (при возможности) |
Каждые 2 часа |
|
22 |
Между игровыми (развлекательными) мероприятиями (услугами) установить интервалы не менее 10 минут для проведения дезобработки контактных поверхностей, игрового оборудования и инвентаря с использованием хлор- или спиртосодержащих дезинфицирующих средств |
Постоянно |
|
23 |
Обеспечить использование сотрудниками и посетителями защитных масок, при игре в боулинг индивидуальных бахил-носков с обработкой обуви дезинфицирующими средствами после каждого игрока |
|
|
24 |
Применять одноразовую посуду <****> |
Постоянно |
|
25 |
Производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, с последующим ее обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке <***> |
Постоянно |
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации работать в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) __________________________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется на каждый объект.
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 6.2).
<****> при наличии столов в организации.
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе в форме электронного документа с указанием QR-кода);
схема <****> расстановки столов для посетителей.
Паспорт (копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.04.2020 NMP 3.1/2.2.0172/5-20 "Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19".
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели реализуют товары, работы, услуги, а также в Министерство экономического развития Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта (c сопроводительным письмом на имя Министра экономического развития Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель
юридического лица
(индивидуальный предприниматель)
______________________ /Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации, осуществляющей физкультурно-оздоровительную деятельность (бани, сауны) <*>
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование организации |
|
2 |
Вид деятельности |
|
3 |
Юридический и фактический адрес, ИНН/ОГРН |
|
4 |
Ведомственная принадлежность |
|
5 |
Руководитель организации |
|
6 |
Контактные данные (Телефон, адрес электронной почты) |
|
7 |
Площадь объекта, в т.ч. закрытых залов, отдельных помещений, в т.ч. раздевальные, душевые, санузлы, моечные |
|
8 |
Мощность (вместимость, наполняемость) объекта при функционировании в штатном режиме |
|
9 |
Количество сотрудников организации |
|
9.1. Количество сотрудников организации, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
|
9.2. Количество сотрудников организации, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
9.3. Количество сотрудников организации, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
10 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 9.2) <***> |
|
2. Соблюдение рекомендаций
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.06.2020 N МР 3.1/2.1.0192-20 по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, осуществляющей физкультурно-оздоровительную деятельность (бани, сауны)
Выполнение рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в организациях, осуществляющих физкультурно-оздоровительную деятельность (бани, сауны) |
Отметка о выполнении (готовности) |
|
1 |
Проведение перед открытием организации: генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму; работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, обеспечение постоянного контроля за ее функционированием с целью поддержания нормируемых показателей воздухообмена |
Да/нет
Да/нет |
2 |
Организация ежедневного осмотра работников перед началом рабочей смены "входного фильтра" и в течение рабочего дня с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника |
Бесконтактный термометр имеется/ отсутствует Ф.И.О. ответственного (ых) за проведение осмотров |
3 |
Наличие на входе и в помещениях общего пользования мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов |
Да/нет |
4 |
Обучение и инструктаж персонала по вопросам предупреждения и распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по организации и проведению противоэпидемических мероприятий, по использованию средств индивидуальной защиты, по выполнению мер личной профилактики |
Дата проведения, отметка в журнале инструктажа |
5 |
Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты - маска (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 2-3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
Количество штук |
6 |
Наименование дезсредства. Расчет расхода дезсредства с учетом обрабатываемой площади помещений, оборудования, мебели, его концентрации (для вирулицидного действия). Наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств |
Например: гипохлорит натрия 0,5% литр, кг/сутки
Да/нет |
7 |
Наличие оборудования для обеззараживания воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем, разрешенных для применения в присутствии людей: количество помещений количество дезаров (облучателей-рециркуляторов) |
|
8 |
Меры по снижению контактов между работниками и между посетителями: Уменьшение пропускной способности данных организаций путем предоставления общегигиенических услуг посетителям при условии наполняемости не более 50%. Запрет на пользование купелями и парными. Запрет приема пищи на рабочих местах.; Запрет для посетителей приема пищи и напитков всех видов на территории организации (кроме бутилированной воды). Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра) в зале администрирования, фойе |
Да/нет
Да/нет Да/нет Да/нет
Да/нет |
9 |
Проведение влажной уборки всех помещений, в том числе мест общего пользования (душевых, раздевалок, комнат приема пищи, отдыха), а также инвентаря, скамеек, лежаков с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия 2 раза в день, туалетных комнат, контактных поверхностей и дверных ручек - каждые 2 часа. После завершения обслуживания посетителей проведение обработки всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей и т.д.) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму |
Да/нет
Да/нет
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации работать в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)_________________________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется на каждую организацию.
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников организации, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 9.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе в форме электронного документа с указанием QR-кода).
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 04.06.2020 N МР 3.1/2.1.0192-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)".
Паспорт (его копия) размещается в зоне видимости работников и клиентов организации.
Организации, в которых 80 и более процентов работников (от фактической численности работников) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, заполненный по форме и подписанный руководителем юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, с приложением подтверждающих документов о проведении вакцинации подлежит направлению в письменной или электронной форме в орган местного самоуправления муниципального образования Республики Хакасия, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели реализуют товары, работы, услуги, а также в Министерство спорта Республики Хакасия способом, позволяющим подтвердить факт их направления (сканированная копия паспорта (c сопроводительным письмом на имя Министра спорта Республики Хакасия о направлении паспорта).
Руководитель
юридического лица
(индивидуальный предприниматель,
плательщик налога на профессиональный доход)
______________________ /Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации, осуществляющей торговлю непродовольственными товарами <*>
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, плательщика налога на профессиональный доход) |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
6.3. Количество работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2) <***> |
|
2. Соблюдение обязательных общих требований
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции и рекомендаций по организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 20.04.2020 N MP 3.1/2.2.0172/5-20
Площадь объекта |
|
N п/п |
Обязательные требования |
Необходимое количество |
Фактическое выполнение (да/нет, количество) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Соблюдение социального дистанцирования при нахождении сотрудников и покупателей на территории предприятия торговли |
Не менее 1,5 метра |
|
2 |
Организация "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работников бесконтактным термометром; уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из неблагополучных территорий (опрос, анкетирование и др.) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
3 |
Ведение журнала учета температуры тела работников при входе в организацию |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
4 |
Отстранение от работы персонала с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте |
Постоянно |
|
5 |
Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами |
Исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией, перчаток до нарушения целостности из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
|
6 |
Выдача работникам масок или респираторов, перчаток, ознакомление работников с правилами использования масок, респираторов, дезинфицирующих средств должно быть зафиксировано в журнале "Учет выдачи СИЗ" под роспись работника |
Постоянно |
|
7 |
Обеспечение информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного (каждый час) мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками |
В течение всего рабочего дня, в том числе после каждого посещения туалета |
|
8 |
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок |
Не допускается |
|
9 |
Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов |
Постоянно |
|
10 |
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в два полиэтиленовых пакета |
Ежедневно, в конце рабочей смены |
|
11 |
Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками |
Около каждого входа на объект |
|
12 |
Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.) |
Постоянно |
|
13 |
Наличие на объекте умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлы, туалеты для персонала и посетителей) |
Постоянно |
|
14 |
Проведение влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
Ежедневно (ежесменно) |
|
15 |
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники), мест общего пользования (туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций |
Каждые 2-4 часа |
|
16 |
Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток |
Постоянно |
|
17 |
Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей устройств для обеззараживания воздуха |
Постоянно с учетом инструкций по эксплуатации устройств по обеззараживанию воздуха |
|
18 |
Проветривание рабочих помещений (при возможности) |
Каждые 2 часа |
|
19 |
Обеспечить использование сотрудниками и посетителями защитных масок во время нахождения сотрудников и покупателей на территории предприятия торговли |
Постоянно |
|
20 |
Обеспечить проведения дезобработки, оборудования и инвентаря с использованием хлор- или спиртосодержащих дезинфицирующих средств при дистанционной продаже |
|
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации работать в условиях распространения
новой коронавирусной инфекции ___________________________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется на каждый объект торговли.
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников предприятия, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 6.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата, (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе электронного с указанием QR-кода);
Паспорт (копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.04.2020 NMP 3.1/2.2.0172/5-20 "По организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".
Руководитель
юридического лица
(индивидуальный предприниматель,
плательщик налога на профессиональный доход)
______________________ /Ф.И.О./
(подпись)
МП
Паспорт
коллективного иммунитета к COVID-19 в организации, осуществляющей выполнение работ, оказание услуг <*>
1. Коллективный иммунитет
1 |
Наименование юридического лица/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, плательщика налога на профессиональный доход |
|
2 |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
3 |
Вид экономической деятельности (ОКВЭД) |
|
4 |
Адрес объекта, контактная информация (телефон, эл. почта) |
|
5 |
Фактическая численность работников |
|
6 |
6.1. Количество работников, прошедших вакцинацию против COVID-19, в том числе получивших первый компонент вакцины против COVID-19 <**> |
|
6.2. Количество работников, имеющих документы, подтверждающие медицинские противопоказания к проведению вакцинации от COVID-19 |
|
|
6.3. Количество работников, перенесших COVID-19 не позднее 6 месяцев назад | ||
7 |
Коллективный иммунитет к COVID-19 (в %) (без учета пункта 6.2) <***> |
|
2. Соблюдение обязательных общих требований
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции и рекомендаций по организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 20.04.2020 N MP 3.1/2.2.0172/5-20
Площадь объекта |
|
N п/п |
Обязательные требования |
Необходимое количество |
Фактическое выполнение (да/нет, количество) |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Соблюдение социального дистанцирования при нахождении посетителей (клиентов) в организации (в том числе при размещении с использованием мебели) |
Не менее 1,5 метра |
|
2 |
Организация "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работников бесконтактным термометром; уточнение состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из неблагополучных территорий (опрос, анкетирование и др.) |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
3 |
Ведение журнала учета температуры тела работников при входе в организацию |
Ежедневно 2 раза в день: перед началом рабочей смены, в середине рабочей смены |
|
4 |
Отстранение от работы персонала с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте |
Постоянно |
|
5 |
Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, перчатками, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами |
Исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией, перчаток до нарушения целостности из расчета фактического пребывания сотрудников на объекте |
|
6 |
Выдача работникам масок или респираторов, перчаток, ознакомление работников с правилами использования масок, респираторов, дезинфицирующих средств должно быть зафиксировано в журнале "Учет выдачи СИЗ" под роспись работника |
Постоянно |
|
7 |
Обеспечение информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного (каждый час) мытья рук с мылом и обработки кожными антисептиками |
В течение всего рабочего дня, в том числе после каждого посещения туалета |
|
8 |
Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок |
Не допускается |
|
9 |
Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов |
Постоянно |
|
10 |
Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в два полиэтиленовых пакета |
Ежедневно, в конце рабочей смены |
|
11 |
Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками |
Около каждого входа на объект |
|
12 |
Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.) |
Постоянно |
|
13 |
Наличие на объекте умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования (санузлы, туалеты для персонала и посетителей) |
Постоянно |
|
14 |
Проведение влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия |
Ежедневно (ежесменно) |
|
15 |
Регулярная дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники), мест общего пользования (туалетные комнаты) с применением дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций |
Каждые 2-4 часа |
|
16 |
Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток |
Постоянно |
|
17 |
Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей устройств для обеззараживания воздуха |
Постоянно с учетом инструкций по эксплуатации устройств по обеззараживанию воздуха |
|
18 |
Проветривание рабочих помещений (при возможности) |
Каждые 2 часа |
|
19 |
Между мероприятиями (услугами) установить интервалы не менее 10 минут для проведения дезобработки контактных поверхностей, оборудования и инвентаря с использованием хлор- или спиртосодержащих дезинфицирующих средств |
Постоянно |
|
20 |
Обеспечить использование сотрудниками и посетителями защитных масок, во время оформления и оказания услуги, а также индивидуальных бахил-носков с обработкой обуви дезинфицирующими средствами после каждого посетителя |
Постоянно |
|
21 |
Обеспечить проведения дезобработки, оборудования и инвентаря с использованием хлор- или спиртосодержащих дезинфицирующих средств при оказании выездных услуг |
Постоянно |
|
С обязательными требованиями и рекомендациями ознакомлен, подтверждаю готовность организации работать в условиях распространения новой коронавирусной инфекции ________________________________________
(подпись, дата)
<*> Заполняется организациями, индивидуальными предпринимателями и плательщиками налога на профессиональный доход, оказывающими услуги в соответствии с ОКВЭД, определёнными Приказом Минпромторга России от 10.05.2016 N 1471 "Об утверждении собирательной классификационной группировки видов экономической деятельности "Бытовые услуги" к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и собирательной классификационной группировки продукции (товаров и услуг) "Бытовые услуги" к Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)", за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области отдыха и развлечений (в том числе боулинг, бильярд, кальянная).
Заполняется на каждый объект.
При оказании выездных услуг (при условии отсутствия офиса, цеха, мастерской) паспорт заполняется за исключением пунктов 13, 14, 15 и 17,18,19.
<**> По истечении месяца после получения работником первого компонента вакцины против COVID-19, работодатель обязан направить информацию о завершении курса вакцинации против COVID-19 данным работником.
<***> Паспорт заполняется при достижении уровня вакцинации работников предприятия, прошедших вакцинацию против COVID-19 не менее 80% (без учета пункта 6.2).
К паспорту прилагаются:
копии прививочного сертификата (в том числе электронного с указанием QR-кода);
копии сведений о получении первого компонента вакцины против COVID-19;
копии справки о наличии медицинского отвода с указанием диагноза, определяющего медицинский отвод, срок действия медицинской справки, место для предъявления справки;
копии выписного эпикриза или справка из медицинской организации, подтверждающие, что сотрудник перенес COVID-19 не более 6 месяцев назад (в том числе электронного с указанием QR-кода);
Паспорт (копия) размещается в зоне видимости сотрудников и клиентов организации.
Форма паспорта подготовлена на основании постановления Главного государственного санитарного врача по Республике Хакасия от 27.06.2021 N 8 "О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.04.2020 N MP 3.1/2.2.0172/5-20 "По организации работы предприятий с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.