Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
Методические рекомендации
по заполнению технико-экономического обоснования для получения государственной поддержки в виде субсидий организациям потребительской кооперации на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, приобретение, ремонт и монтаж специализированного оборудования
(утв. приказом Министерства экономического развития Республики Хакасия от 12.12.2017 N 050-122-п)
1. Наименование проекта. Указывается наименование проекта применительно к его значению для организации потребительской кооперации. Наименование должно отражать суть изменений, которые произойдут, в том числе за счет получения средств субсидии, с охватом срока окупаемости проекта. Например: "Организация деятельности по хранению плодоовощной продукции", "Расширение видов деятельности путем организации процесса обработки, переработки сельскохозяйственной продукции, скупленной у населения", "Увеличение объема заготовительной деятельности плодоовощной продукции путем проведения реконструкции приемно-заготовительного пункта" и т.п.
2. Объект субсидирования. Овощехранилище, приемно-заготовительный пункт, перерабатывающий цех, специализированное оборудование.
3. Виды деятельности. Приводятся все виды деятельности, осуществляемые организацией, с указанием долевого соотношения их в общей сумме доходов за последний финансовый год.
4. Фактический адрес осуществления деятельности. Указываются адреса всех подразделений, цехов.
5. Среднемесячная заработная плата. Отражается информация в общем по организации и отдельно по руководящему составу, сотрудникам и рабочим.
6. Цель проекта. Целью проекта может быть организация нового производства, автоматизация производства, расширение видов деятельности и т.п.
7. Задачи проекта. Задачи должны раскрывать за счет чего планируется достичь поставленной цели.
8. Указывается, что планируется осуществить в рамках проекта. Например: приобретение или модернизация оборудования, строительство, реконструкция или капитальный ремонт зданий и т.п.
9. Общая стоимость проекта. В общей стоимости проекта указывается сумма, которую планируется вложить в его осуществление за весь период его реализации. В эту сумму входит вложение собственных средств, заемных, средств субсидии. Под суммами вложений понимается сумма затрат, необходимая для осуществления цели проекта, рассчитанная с учетом требований Правил, на основании имеющихся подтверждающих документов и плановых расчетов.
Средства (собственные, заемные), планируемые к вложению во время реализации проекта, - средства, планируемые к вложению в проект за весь срок его осуществления, за исключением тех сумм, которые планируется получить в виде субсидии, в том числе компенсационным характером и тех сумм, которые уже вложены на момент подачи заявки.
Средства, фактически вложенные в реализацию проекта на момент подачи заявки - включают затраты, документально подтвержденные.
10. Средства государственной поддержки - сумма субсидии, планируемая к получению и рассчитанная с учетом требований Порядка.
11. Срок окупаемости проекта. Указывается срок, необходимый для достижения положительного финансового результата по проекту, - покрытие доходами всех расходов, включая налоги. Окупаемость проекта может рассматриваться только при общем положительном финансовом результате по форме "Отчет о финансовых результатах" за отчетный период, в котором достигается окупаемость проекта.
12. Оборот сельскохозяйственной продукции. Указывается в количественном и стоимостном выражениях. Под оборотом сельскохозяйственной продукции понимается объем реализованной продукции, которая подвергалась хранению, переработке и т.п. в условиях деятельности организации потребительской кооперации за календарный год до момента составления ТЭО и плановая за календарный год к моменту достижения окупаемости проекта.
13. Объем закупок сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. Указывается в количественном и стоимостном выражениях. Под объемом закупок сельскохозяйственной продукции понижается объем закупленной сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах на территориях, относящихся к малым и отдаленным селам, продукции за календарный год до момента составления ТЭО и плановая за календарный год к моменту достижения окупаемости проекта.
14. Чистая прибыль за весь период реализации проекта. Указывается сумма чистой прибыли (за вычетом всех платежей), полученная отдельно от реализации проекта, и сумма чистой прибыли согласно отчетам о финансовых результатах за все финансовые периоды осуществления проекта.
15. Предполагаемое число создаваемых рабочих мест за время реализации проекта. Указывается прирост численности как разница между численным составом до момента реализации проекта и на момент его окончания.
16. Виды деятельности. Указывается информация по основным деятельности (продуктам), каждый из которых превышает 10% от суммы выручки.
17. Ценовая политика. Сравнение цен приводится на момент составления ТЭО и плановые цифры на момент окончания проекта.
18. Сбытовая политика. Каналы сбыта указываются по географическим сегментам и отдельно по точкам продаж.
19. Номенклатура закупаемой и производимой сельскохозяйственной продукции. Пункт заполняется претендентами по субсидиям на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов, перерабатывающих цехов.
20. Номенклатура оборота сельскохозяйственной продукции. Пункт заполняется претендентами по субсидиям на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт овощехранилищ, приемно-заготовительных пунктов и перерабатывающих цехов, на приобретение специализированного оборудования.
21. Планируемые объемы производства. В случае невозможности приведения общих данных, информация приводится в разбивке по видам продукции.
22. Состав и стоимость приобретаемых основных средств. Указываются все приобретаемые (планируемые и уже приобретенные в рамках проекта) основные средства, включая субсидируемые.
23. Поставщики, сроки и условия поставки. Данные приводятся по основным поставщикам.
24. График реализации проекта. Может быть изменен или добавлен исходя из графика реализации проекта организации.
25. Источники финансирования проекта. Необходимо разбить поступление средств по периодам.
26. Финансовые результаты реализации проекта. Рассчитываются исходя из плановых объемов, плановых затрат и подлежат контролю весь срок окупаемости проекта.
27. Оценка эффективности проекта. Заполняются только строки, относящиеся к виду субсидии, на который претендует заявитель. В столбце "Значение показателя и его оценка" дается оценка исходя из существующих или плановых значений согласно данных проекта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.