Постановление Правительства Республики Марий Эл
от 30 ноября 1997 г. N 394
"О Положении о Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл"
Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 8 апреля 1999 г. N 170 настоящее постановление признано утратившим силу
В соответствии с реализацией Указа Президента Республики Марий Эл от 1 ноября 1997 года N 382 "О Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и в целях разработки и реализации государственной политики республики в области пищевой и перерабатывающей промышленности Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Положение о Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и его структуру.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл Рахмаева С.С.
Глава Правительства
Республики Марий Эл |
В.Кислицын |
Положение
о Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл
(утв. постановлением Правительства Республики Марий Эл от 30 ноября 1997 г. N 394)
I. Общие положения
1. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл образован Указом Президента Республики Марий Эл от 1 ноября 1997 года N 382 "О Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл".
2. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл (далее - Комитет) является органом исполнительной власти, подчиняется Правительству Республики Марий Эл, имеет статус юридического лица, имеет круглую печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Республики Марий Эл и штамп.
3. Комитет в своей деятельности руководствуется:
действующим законодательством Российской Федерации и Республики Марий Эл, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Марий Эл, другими нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
4. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими республиканскими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления городов и районов, входящих в состав Республики Марий Эл.
II. Задачи Комитета
5. Основными задачами Комитета являются:
разработка и реализация государственной политики Республики Марий Эл в области пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществление мер по увеличению производства продуктов питания, улучшению их качества, расширению ассортимента, оптимизация экспортно-импортного баланса сырья и продовольствия;
организация работы по совершенствованию структуры управления производством пищевых предприятий;
подготовка и осуществление целевых республиканских программ, направленных на развитие пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности;
формирование условий для взаимовыгодного сотрудничества предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности независимо от форм собственности с учетом кооперации и интеграции их с сельским хозяйством и другими отраслями народного хозяйства;
проведение научно-технической политики по вопросам технического перевооружения предприятий, внедрение новых технологий, осуществление межотраслевой координации;
осуществление в установленном порядке взаимодействия с департаментом внешних связей Администрации Президента Республики Марий Эл по вопросам внешних экономических связей и международного сотрудничества в пищевой и перерабатывающей промышленности;
решение вопросов в пределах полномочий по организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров пищевой и перерабатывающей промышленности;
участие в разработке отраслевых соглашений по социальноэкономическим вопросам, создании новых рабочих мест и подготовке предложений по социальным гарантиям работников предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Марий Эл.
III. Функции Комитета
6. В соответствии с возложенными задачами Комитет:
организует совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл выполнение межгосударственных и республиканских программ развития пищевой и перерабатывающей промышленности, производство детских и специальных продуктов питания, осуществляет научно-техническую политику в отрасли;
проводит комплексный анализ деятельности пищевых и перерабатывающих предприятий промышленности и на его основе вносит предложения Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Правительству Республики Марий Эл по совершенствованию и повышению эффективности работы;
участвует в работе по развитию производства специальных продуктов детского питания;
рассматривает вопросы по расширению ассортимента и структуре переработки сырья;
участвует в разработке предложений по сырьевой, продовольственной, ценовой, лицензионной и кадровой политике в пищевой и перерабатывающей отрасли Республики Марий Эл;
оказывает поддержку заинтересованным ведомствам в разработке балансов продовольствия и сырья для отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности;
осуществляет ведомственный контроль за качеством продукции, выпускаемой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности;
разрабатывает программу и проводит под руководством Правительства Республики Марий Эл совместно с Марийским центром стандартизации, метрологии и сертификации, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Марий Эл, службой ветеринарной медицины республики аттестацию руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий.
IV. Обеспечение деятельности Комитета
7. Комитет для выполнения своих задач и функций имеет право:
участвовать в рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы пищевой и перерабатывающей промышленности в органах государственного управления Республики Марий Эл, органах местного самоуправления;
вносить предложения по вопросам деятельности предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности;
получать от министерств, ведомств, органов местного самоуправления, предприятий и организаций пищевой и перерабатывающей промышленности информацию, необходимую Комитету для выполнения возложенных на него задач;
осуществлять контроль за качеством вырабатываемой продукции структурой переработки сырья;
требовать от руководителей, специалистов перерабатывающих предприятий устранения выявленных нарушений по соблюдению технологических режимов и структуре переработки сырья, устанавливать сроки ликвидации этих нарушений и осуществлять контроль за их выполнением.
V. Руководство Комитетом
8. Комитет возглавляет председатель, являющийся одновременно заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, который назначается на должность и освобождается от должности Главой Правительства Республики Марий Эл. Председатель Комитета имеет одного заместителя.
Председатель Комитета осуществляет руководство Комитетом и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и функций, распределяет обязанности между специалистами.
9. Председатель Комитета:
осуществляет непосредственное руководство Комитетом;
в пределах своей компетенции издает приказы и распоряжения по вопросам управления;
действует без доверенности от имени Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл, представляет его во всех учреждениях и организациях;
назначает и освобождает в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации работников Комитета;
осуществляет контроль за действиями подчиненных ему служб, утверждает должностные инструкции руководителей служб и специалистов Комитета;
принимает к работникам меры поощрения и налагает на них взыскания в соответствии с действующим законодательством; обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины.
10. В Комитете образуется коллегия в количестве 7 человек в составе председателя Комитета (председатель коллегии), его заместителя, других работников Комитета, а также работников министерств, ведомств и предприятий.
Председатель Комитета и его заместитель входят в состав коллегии по должности.
Состав коллегии Комитета утверждается Правительством Республики Марий Эл.
11. Финансирование Комитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.
------------------------------
Не приводится
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 30 ноября 1997 г. N 394 "О Положении о Комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл"
Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Республики Марий Эл от 22 января 1998 г. N 1 (37) стр.94
Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 8 апреля 1999 г. N 170 настоящее постановление признано утратившим силу