Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Министерства торговли и
бытового обслуживания
Республики Марий Эл
от 10 октября 1995 г. N 137
Инструкция
по ведению контрольного журнала в организациях, предприятиях торговли и общественного питания всех форм собственности
1. Все организации, предприятия торговли и общественного питания независимо от форм собственности обязаны иметь контрольный журнал установленной формы (образец прилагается), в который проверяющими вносятся записи результатов проверки и предложений, направленные на устранение недостатков и нарушений в работе.
2. Контрольный журнал в организации, предприятии должен находиться на доступном для проверяющего месте.
3. Контрольный журнал предъявляется по требованию представителей организаций, осуществляющих контроль за работой организаций, предприятий торговли и общественного питания при исполнении ими служебных обязанностей:
Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Республики Марий Эл;
Комитета цен при Министерстве экономики Республики Марий Эл;
Министерства внутренних дел Республики Марий Эл;
Марийского центра стандартизации, метрологии и сертификации;
Министерства торговли и бытового обслуживания Республики Марий Эл.
Работники вышеназванных организаций проводят проверки предприятий по предъявлении служебных удостоверений.
4. Лицо, проверяющее организацию, предприятие, вносит в контрольный журнал запись о результатах проверки работы организаций, предприятий и предложения по устранению отмеченных недостатков с указанием срока исполнения. После записи указывает в журнале наименование организации, которую представляет, должность, дату и номер удостоверения на право проверки и расписывается.
Руководитель проверяемой торговой организации, предприятия должен предоставлять контролирующему органу ответ в письменной форме об устранении отмеченных недостатков и о выполнении внесенных предложений.
В случае составления по результатам проверки акта проверяющий обязан сделать об этом запись в контрольном журнале, а копию акта вручить руководителю организации, предприятия.
5. Администрация проверяемой организации, предприятия обязана оказывать содействие проверяющим в выполнении ими поручений, принимать безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений, недостатков в работе, о чем делать отметку в контрольном журнале.
6. Изъятие контрольного журнала из организаций, предприятий торговли, общественного питания для проверки, снятия копий и других целей не разрешается.
7. Контрольный журнал является документом строгой отчетности, каждый экземпляр его должен иметь не более пятидесяти листов. Листы нумеруются типографским способом.
Контрольный журнал регистрируется в приходно-расходной книге и хранится в организации, предприятии торговли и общественного питания в течение одного года, по истечении этого срока уничтожается по акту.
8. Контрольный журнал заверяется подписью руководителя и печатью организации, предприятия, осуществляющей выдачу лицензий на право торговой деятельности.
9. При смене руководителя организации, предприятия контрольный журнал передается вновь назначенному руководителю по инвентарной описи.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства торговли и материальных ресурсов Республики Марий Эл от 10 октября 1995 г. N 137 "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.