Приказ Министерства торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл
от 8 июня 1999 г. N 54-П
"Об утверждении Требований к юридическим и физическим лицам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в розлив"
Приказом Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 11 июля 2011 г. N 15 н настоящий приказ признан не подлежащим применению
В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей, повышения культуры обслуживания населения юридическими и физическими лицами, оказывающими услуги розничной торговли, единообразного применения пункта 15 Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", руководствуясь абзацем пять пункта 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", приказываю:
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Название названного Федерального закона следует читать как "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
утвердить прилагаемые Требования к юридическим и физическим лицам, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией в розлив.
Министр торговли и потребительских услуг |
М.В. Подоплелова |
Зарегистрировано в Минюсте РМЭ 22 июня 1999 г.
Регистрационный N 39
Требования
к юридическим и физическим лицам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в розлив
(утв. приказом Министерства торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл от 8 июня 1999 г. N 54-п)
1. Реализация алкогольной продукции в розлив осуществляется в кафе-отделе предприятия, оказывающего услуги розничной торговли, которое должно иметь специально оборудованное помещение для приготовления закусок, бутербродов, напитков и т.д. Оно оснащается необходимым холодильным и тепловым оборудованием, производственными столами, инвентарем (разделочные доски, ножи, мерная посуда и т.д.), столовой посудой, моечными ваннами для мытья посуды, раковиной для мытья рук.
Торговый зал оборудуется столами со стульями, или столами-стойками с гигиеническим покрытием не менее чем на 8-12 мест.
2. Оказание услуг розничной торговли алкогольной продукцией в розлив осуществляется при условии:
а) обеспечения стаканами для напитков, мелкими закусочными тарелками, чайной, кофейной и другой необходимой для обслуживания покупателей посудой; при использовании разовой посуды (стаканы, тарелки) категорически запрещается ее повторное использование;
б) наличия в продаже следующего ассортимента:
холодные закуски (бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и другие) - не менее четырех-пяти наименований;
хлебобулочные и мучные кондитерские и кулинарные изделия (сдобы, пирожные, пирожки, печенье, коржики и другие) - пять-шесть наименований.
горячие напитки (чай, кофе, какао) - не менее двух наименований;
прохладительные напитки (соки овощные и фруктовые) - не менее двух наименований;
минеральные и фруктовые воды - не менее трех-четырех наименований;
алкогольные напитки в ассортименте.
Дополнительно к указанному ассортименту реализуются кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, шоколад, вафли, печенье, пряники, орешки и другие).
Примечание: При невыполнении настоящих Требований полностью или частично:
лицензия на розничную продажу алкогольной продукции не выдается;
действие выданной лицензии приостанавливается, а впоследствии аннулируется в установленном действующим законодательством порядке.
Министр торговли и потребительских услуг |
М.В. Подоплелова |
Требования
к юридическим и физическим лицам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в розлив
(утв. приказом Министерства торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл от 8 июня 1999 г. N 54-п)
1. Реализация алкогольной продукции в розлив производится в кафе-отделе торгового предприятия, которое должно иметь специально оборудованное помещение для приготовления закусок, бутербродов, напитков и т.д. Оно оснащается необходимым холодильным и тепловым оборудованием, производственными столами, инвентарем (разделочные доски, ножи, мерная посуда и т.д.), столовой посудой, моечными ваннами для мытья посуды, раковиной для мытья рук.
Торговый зал оборудуется столами со стульями, или столами-стойками с гигиеническим покрытием не менее чем на 8-12 мест.
Оказание услуг розничной торговли алкогольной продукции в розлив осуществляется при условии:
а) обеспечения стаканами для напитков, мелкими закусочными тарелками, чайной, кофейной и другой необходимой для обслуживания покупателей посудой; при использовании разовой посуды (стаканы, тарелки) категорически запрещается ее повторное использование;
б) наличия в продаже следующего ассортимента:
холодные закуски (бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и другие) - не менее четырех-пяти наименований;
хлебобулочные и мучные кондитерские и кулинарные изделия (сдобы, пирожные, пирожки, печенье, коржики и другие) - пять-шесть наименований.
горячие напитки (чай, кофе, какао) - не менее двух наименований;
прохладительные напитки (соки овощные и фруктовые) - не менее двух наименований;
минеральные и фруктовые воды - не менее трех-четырех наименований;
алкогольные напитки в ассортименте.
Дополнительно к указанному ассортименту реализуются кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, шоколад, вафли, печенье, пряники, орешки и другие).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства торговли и потребительских услуг Республики Марий Эл от 8 июня 1999 г. N 54-П "Об утверждении Требований к юридическим и физическим лицам, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции в розлив"
Зарегистрировано в Минюсте РМЭ 22 июня 1999 г.
Регистрационный N 39
Текст приказа официально опубликован не был
Приказом Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл от 11 июля 2011 г. N 15 н настоящий приказ признан не подлежащим применению