Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 12 мая 1996 г. N 301-р "О порядке ценообразования на продукцию собственного производства и покупные товары в предприятиях общественного питания"

2. Предоставить право:

а) общедоступным предприятиям общественного питания (ресторанам, барам, кафе, столовым, закусочным, буфетам и другим предприятиям) самостоятельно устанавливать размер наценок на продукцию собственного производства;

б) предприятиям общественного питания, обслуживающим рабочих и служащих производственных предприятий, организаций, учреждений самостоятельно определять размер наценок на продукцию собственного производства по согласованию с хозяйствующими субъектами;

в) предприятиям общественного питания при учебных заведениях самостоятельно определять размер наценок на сырье и покупные товары, используемые для приготовления кулинарной продукции и кондитерских изделий, реализуемых на предприятиях общепита, в пределах 65% (кроме хлеба, полученного от предприятий-изготовителей) к цене приобретения (оптово-отпускным ценам предприятий-изготовителей или цене закупки).

3. Установить в предприятиях общественного питания всех типов предельные уровни наценок к следующих размерах:

а) на хлеб, реализуемый в предприятиях общественного питания:

- до 30 процентов к отпускной цене предприятия-изготовителя;

- до 10 процентов к розничной цене предприятия торговли;

б) на водку всех видов (в том числе завезенную из-за пределов Республики Марий Эл), реализуемую в розлив - до 50 процентов к установленным розничным ценам (без залоговой стоимости посуды).

4. Установить, что предприятия общественного питания всех типов:

имеют право закупать в розничной торговой сети по розничным ценам сырье и покупные товары для дальнейшей их переработки;

применяют свободный размер наценок на продукцию собственного производства при реализации вне торговых залов;

применяют наценки в размере установленных уровней торговых надбавок на сырье и покупные товары (регулируемой группы), закупаемые у всех поставщиков (кроме предприятий розничной торговли) и реализуемые в предприятиях общественного питания, а также вне торговых залов без кулинарной обработки. На нерегулируемые группы товаров применяют свободный размер наценки;

реализуют по свободным отпускным ценам, установленным самостоятельно, продукцию собственного производства (кулинарную продукцию и кондитерские изделия) в розничную торговую сеть, а также другим предприятиям общественного питания. При этом розничные торговые предприятия и другие предприятия общественного питания устанавливают свободные торговые надбавки к отпускной цене предприятия общественного питания, кроме регулируемой группы товаров;

на хлеб, изготовленный в предприятиях общественного питания и в предприятиях торговли, занимающихся производством хлеба, применяют порядок формирования цены с учетом предельного уровня наценки в размере до 65 процентов к стоимости сырья (по утвержденной рецептуре), используемого для производства хлеба;

не имеют право увеличивать розничные цены на партии товаров, закупаемых в розничной торговой сети по розничным ценам с целью дальнейшей перепродажи без кулинарной обработки. В случае, если товар приобретен в порядке товарообмена по розничным ценам, то реализация без кулинарной обработки производится без применения дополнительных торговых надбавок.

5. Предприятиям общественного питания всех типов и форм собственности обслуживание посетителей производить в соответствии с Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332 и Государственными стандартами Российской Федерации.

6. При формировании розничных цен руководствоваться Порядком округления розничных цен на товары народного потребления согласно приложению.

7. Признать утратившими силу:

пункты 4, 5, 6, распоряжения Правительства Республики Марий Эл от 26 ноября 1992 г. N 608-р "О торговых надбавках (наценках)";

распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 7 сентября 1993 г. N 460-р "О порядке ценообразования на продукцию (товары) в предприятиях общественного питания";

распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 3 июля 1995 г. N 407-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 7 сентября 1993 г. N 460-р".

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.Смирнов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 12 мая 1996 г. N 301-р "О порядке ценообразования на продукцию собственного производства и покупные товары в предприятиях общественного питания"


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Республики Марий Эл от 24 июня 1996 г. N 6 ст.126


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжением Правительства Республики Марий Эл от 14 августа 2000 г. N 290-р настоящее распоряжение признано утратившим силу, кроме пункта 7


Постановление Правительства Республики Марий Эл от 6 апреля 1998 г. N 112