Правительство Республики Марий Эл постановляет:
1. Определить уполномоченным органом по размещению заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл.
2. Утвердить прилагаемое Положение о размещении заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл.
3. Создать конкурсную комиссию по размещению заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл и утвердить ее прилагаемый состав.
4. Министерству сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл активизировать работу по привлечению к участию в размещении заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл местных товаропроизводителей.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Правительства, министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Егошина А.Я.
Глава Правительства
Республики Марий Эл |
Л.Маркелов |
Положение
о размещении заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл
(утв. постановлением Правительства Республики Марий Эл от 13 марта 2006 г. N 50)
I. Общие положения
1. Понятия, используемые в настоящем Положении:
уполномоченный орган - Министерство сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл;
государственные заказчики - Министерство здравоохранения Республики Марий Эл, Министерство образования Республики Марий Эл, Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, Государственный комитет Республики Марий Эл по профессиональному образованию.
II. Полномочия уполномоченного органа
2. Полномочиями уполномоченного органа являются:
1) разработка и утверждение Положения о конкурсной комиссии по размещению заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл (далее - конкурсная комиссия);
2) размещение заказов на поставки продуктов питания для бюджетной сферы Республики Марий Эл путем проведения конкурсов;
3) формирование сводной заявки на продукты питания в разрезе муниципальных образований, государственных заказчиков, их подведомственных учреждений, видов продукции, объемов и условий поставки;
4) осуществление маркетинговых исследований существующего рынка и определение рыночных цен на продукты питания;
5) разработка и утверждение конкурсной документации;
6) согласование конкурсной документации с государственными заказчиками;
7) определение условий проведения конкурса и их изменений;
8) внесение изменений в конкурсную документацию и разъяснение положений конкурсной документации;
9) опубликование извещения в официальном печатном издании Республики Марий Эл и размещение извещения и конкурсной документации на официальном сайте Республики Марий Эл для размещения информации о размещении заказов не менее чем за 30 дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;
10) размещение разъяснений и изменений конкурсной документации на официальном сайте Республики Марий Эл для информационного обеспечения заказов;
11) сообщение членам конкурсной комиссии о месте, дате и времени проведения ее заседаний;
12) осуществление регистрации выдачи конкурсной документации;
13) осуществление приема заявок от поставщиков и их регистрации;
14) приглашение поставщиков, подавших заявки на участие в конкурсе, на процедуру вскрытия конвертов;
15) осуществление вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;
16) осуществление аудиозаписи вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;
17) рассмотрение заявок, поступивших на конкурс, и принятие решения о допуске участников размещения заказа к участию в конкурсе;
18) осуществление запроса необходимых материалов для подтверждения соответствия участников конкурса требованиям к участникам размещения заказа, определенным статьей 11 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";
19) осуществление рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и определение победителя;
20) ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;
21) размещение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе на официальном сайте Республики Марий Эл для размещения информации о размещении заказов, опубликование протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе в официальном печатном издании Республики Марий Эл;
22) направление протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе государственным заказчикам и победителям конкурса.
Нумерация разделов приводится в соответствии с источником
II. Полномочия государственных заказчиков
3. Полномочиями государственных заказчиков являются:
1) определение объема и номенклатуры продуктов питания на соответствующий квартал в разрезе подведомственных учреждений, условий поставки и оплаты продукции;
2) разработка проектов государственных контрактов и передача их уполномоченному органу для включения в конкурсную документацию;
3) согласование конкурсной документации и определение начальной цены государственного контракта;
4) участие в заседаниях конкурсной комиссии;
5) подписание государственных контрактов с победителями.
III. Порядок взаимодействия уполномоченного органа и государственных заказчиков
4. Государственные заказчики до 5 января, до 5 апреля, до 5 июля и до 5 октября текущего года представляют в уполномоченный орган проект государственного контракта, необходимый объем и номенклатуру продуктов питания на соответствующий квартал в разрезе подведомственных учреждений с указанием условий поставок, оплаты продукции, места и сроков поставок.
5. Уполномоченный орган не позднее 15 января, 15 апреля, 15 июля и 15 октября текущего года разрабатывает и утверждает конкурсную документацию и направляет ее государственным заказчикам на согласование.
6. Государственные заказчики в 4-дневный срок со дня получения конкурсной документации согласовывают ее.
7. Уполномоченный орган не позднее 20 января, 20 апреля, 20 июля и 20 октября публикует извещение в официальном печатном издании Республики Марий Эл и размещает извещение и конкурсную документацию на официальном сайте Республики Марий Эл для размещения информации о размещении заказов.
8. Уполномоченный орган в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, подписывает протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и направляет его государственному заказчику.
9. Уполномоченный орган в течение 3 дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе передает победителю конкурса один экземпляр протокола.
10. Государственный заказчик в течение 3 дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе передает победителю конкурса проект государственного контракта, который должен быть подписан победителем в срок, установленный конкурсной документацией.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 13 марта 2006 г. N 50 "О размещении заказов на поставки продуктов питания для учреждений бюджетной сферы Республики Марий Эл"
Текст постановления официально опубликован не был
Постановлением Правительства Республики Марий Эл от 15 апреля 2011 г. N 107 настоящее постановление признано утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 3 ноября 2010 г. N 297
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 2 апреля 2010 г. N 80
Постановление Правительства Республики Марий Эл от 9 марта 2007 г. N 62