Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Положение
о консультативном общественном Совете руководителей и специалистов сферы общественного питания
(утв. постановлением мэра города Йошкар-Олы от 19 сентября 2008 г. N 2432)
I. Общие положения
1.1. Консультативный общественный Совет руководителей и специалистов сферы общественного питания (далее именуется - Совет) является консультативным общественным органом и состоит из руководителей и специалистов предприятий общественного питания различных организационно-правовых форм.
1.2. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством, нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Республики Марий Эл, Уставом муниципального образования "Город Йошкар-Ола", настоящим Положением, правовыми актами органов местного самоуправления городского округа "Город Йошкар-Ола".
II. Цели и задачи
2.1. Целью создания Совета является координация и консолидация деятельности предприятий общественного питания, направленная на улучшение организации питания населения муниципального образования "Город Йошкар-Ола", повышение качества обслуживания населения, развитие национального и других направлений в кулинарии.
2.2. Основными задачами Совета являются:
- содействие в развитии действующих предприятий общественного питания всех форм собственности;
- содействие в создании и совершенствовании деятельности предприятий общественного питания быстрого обслуживания, специализированной сети (детских, молодежных кафе, чайных, кофеен, кондитерских и т.п.);
- развитие организации горячего питания по месту работы;
- содействие в развитии творчества и мастерства специалистов общественного питания, обмена опытом, повышения уровня профессиональной подготовки кадров;
- изучение и внедрение современных технологий, инноваций на предприятиях общественного питания, их популяризация, активное участие в распространении передового отечественного и зарубежного опыта работы предприятий общественного питания;
- организация профессиональных конкурсов, кулинарных выставок, декад национальных кухонь, дегустаций, благотворительных акций и других мероприятий;
- оказание предприятиям общественного питания методической и консультативной помощи по основным направлениям их профессиональной деятельности.
III. Функции
3.1. Совет выполняет следующие функции:
- рассматривает на заседаниях вопросы в соответствии с целями и задачами Совета;
- вносит на рассмотрение администрации городского округа "Город Йошкар-Ола" предложения по вопросам эффективного развития сферы общественного питания.
IV. Организация работы
4.1. В структуру Совета входит председатель, заместитель и члены Совета. Председатель, заместитель председателя Совета избираются на первом заседании Совета простым большинством голосов. Председатель Совета руководит работой Совета, председательствует на заседаниях Совета, распределяет обязанности между членами Совета.
4.2. Членами Совета могут быть руководители и специалисты предприятий общественного питания, расположенных на территории муниципального образования "Город Йошкар-Ола".
4.3. Совет созывается по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Заседания Совета ведет председатель, а в его отсутствие - заместитель.
4.4. Заседания Совета оформляются протоколами, которые подписываются лицом, председательствующим на заседании.
4.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и носят рекомендательный характер.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.