Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Свердловской области от 25 марта 2013 г. N 22-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лица, имеющие сертификат на областной материнский (семейный) капитал, распоряжаются этими средствами в полном объеме либо по частям по одному или нескольким следующим направлениям: на оплату медицинских услуг, оказываемых ребенку (детям) и (или) лицу, имеющему сертификат, расположенными на территории Российской Федерации медицинскими организациями и санаторно-курортными организациями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке; на приобретение садовых, огородных, дачных земельных участков, а также дач, садовых домов, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок, путем безналичного перечисления указанных средств организации или физическому лицу, осуществляющим отчуждение указанных объектов, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Действие изменений, предусмотренных в подпунктах 4 и 5 статьи 1 Закона, распространяется на отношения, возникшие в связи с рождением ребенка в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2016 г.


Закон Свердловской области от 25 марта 2013 г. N 22-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования

Действие изменений, предусмотренных в подпунктах 4 и 5 статьи 1 настоящего Закона, распространяется на отношения, возникшие в связи с рождением ребенка, родившегося в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2026 г.


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 29 марта 2013 г. N 153-156 стр. 3, в "Собрании законодательства Свердловской области" от 22 апреля 2013 г., N 3 (2013), ст. 328


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Свердловской области от 3 марта 2020 г. N 20-ОЗ

Изменения вступают в силу с 17 марта 2020 г.


Закон Свердловской области от 26 февраля 2018 г. N 22-ОЗ

Изменения вступают в силу с 11 марта 2018 г.


Закон Свердловской области от 11 февраля 2016 г. N 10-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона