Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
К постановлениюПравительства
Свердловской области
от 15 июля 2014 г. N 610-ПП
Положение
о конкурсных комиссиях по проведению областного смотра-конкурса по результатам производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области
Глава 1. Общие положения
1. Конкурсная комиссия по проведению областного смотра-конкурса по результатам производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области (далее - Конкурсная комиссия) создается в целях организации и проведения областного смотра-конкурса по результатам производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области (далее - Конкурс).
2. Конкурсная комиссия является коллегиальным органом. В её состав входят председатель Конкурсной комиссии, заместитель председателя Конкурсной комиссии, секретарь Конкурсной комиссии и члены Конкурсной комиссии.
Состав Конкурсной комиссии Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (далее - Министерство) утверждается приказом Министерства. Состав Конкурсной комиссии формируется из представителей Министерства, профсоюзных комитетов и (или) представителей общественности, в том числе лиц, имеющих заслуги и достижения в соответствующей сфере деятельности.
Состав Конкурсной комиссии территориального отраслевого исполнительного органа государственной власти Свердловской области - управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (далее - Управление АПКиП) утверждается приказом Управления АПКиП. Состав Конкурсной комиссии формируется из представителей Управления АПКиП, профсоюзных комитетов и (или) представителей общественности, в том числе лиц, имеющих заслуги и достижения в соответствующей сфере деятельности.
Число членов Конкурсной комиссии должно быть нечетным и составлять не менее 9 человек.
3. Конкурсные комиссии руководствуются в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области, настоящим положением и Положением об областном смотре-конкурсе по результатам производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области.
Глава 2. Основные цели и задачи Конкурсной комиссии
4. Основными целями деятельности Конкурсной комиссии являются:
1) проведение Конкурса;
2) повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области.
5. Основными задачами Конкурсной комиссии являются:
1) выявление сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области, достигших наивысших производственно-экономических показателей при осуществлении сельскохозяйственной деятельности на территории Свердловской области;
2) определение победителей Конкурса в каждой номинации согласно критериям определения победителей Конкурса в зависимости от направления деятельности конкурсанта в соответствии с приложениями N 1 - 4 к настоящему положению.
Глава 3. Полномочия Конкурсной комиссии
6. К полномочиям Конкурсной комиссии относятся:
1) принятие и рассмотрение документов, указанных в пункте 11 Положения об областном смотре-конкурсе по результатам производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области, представленных конкурсантами;
2) определение победителей первого и второго этапов Конкурса в каждой номинации;
3) определение победителя Конкурса в каждой номинации.
7. Конкурсная комиссия имеет право запрашивать у конкурсантов необходимые пояснения по вопросам, связанным с проведением Конкурса.
8. Конкурсная комиссия имеет право принимать решения по изменению или отмене ранее принятых решений Конкурсной комиссии.
Глава 4. Организация работы и обеспечение деятельности Конкурсной комиссии
9. Формой работы Конкурсной комиссии являются заседания.
10. Заседание Конкурсной комиссии легитимно, если на нем присутствует не менее двух третей от общего состава Конкурсной комиссии (кворум).
11. Каждый член Конкурсной комиссии обладает одним голосом. Член Конкурсной комиссии не может передавать право голоса другому лицу.
12. Конкурсная комиссия Министерства при проведении второго этапа Конкурса принимает решения большинством голосов от присутствующих на заседании членов Конкурсной комиссии. При равенстве голосов голос председателя Конкурсной комиссии или другого члена Конкурсной комиссии, председательствовавшего на заседании Конкурсной комиссии по поручению председателя Конкурсной комиссии, является решающим.
13. В случае наличия у члена Конкурсной комиссии особого мнения по рассматриваемому вопросу указанное мнение вносится в протокол заседания Конкурсной комиссии.
14. Контроль за организацией и проведением заседания Конкурсной комиссии, за исполнением принятых Конкурсной комиссией решений осуществляет председатель Конкурсной комиссии или другой член Конкурсной комиссии, председательствовавший на заседании Конкурсной комиссии по поручению председателя Конкурсной комиссии.
15. К функциям председателя Конкурсной комиссии относятся:
1) осуществление руководства деятельностью Конкурсной комиссии;
2) ведение заседания Конкурсной комиссии;
3) подписание протоколов заседаний Конкурсной комиссии и других документов, подготавливаемых Конкурсной комиссией;
4) контроль выполнения решений Конкурсной комиссии.
В случае отсутствия председателя Конкурсной комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Конкурсной комиссии.
16. Организационно-техническую работу Конкурсной комиссии осуществляет секретарь Конкурсной комиссии.
17. К функциям секретаря Конкурсной комиссии относятся:
1) осуществление подготовки заседаний Конкурсной комиссии, обеспечение хранения документации по работе Конкурсной комиссии;
2) организация проведения заседаний Конкурсной комиссии, а также оповещение членов Конкурсной комиссии о месте, дате и времени проведения заседаний Конкурсной комиссии не менее чем за 2 дня до проведения заседания Конкурсной комиссии;
3) составление протокола заседания Конкурсной комиссии и передача его на подписание председателю Конкурсной комиссии;
4) выполнение иных поручений председателя Конкурсной комиссии.
18. Результаты голосования, решения, принимаемые на заседаниях Конкурсной комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председатель Конкурсной комиссии.
В протоколе заседания Конкурсной комиссии отражаются:
1) дата и место проведения заседания;
2) список присутствующих членов Конкурсной комиссии;
3) список конкурсантов;
4) результаты обсуждения;
5) победители в номинациях с указанием количества набранных баллов.
Приложение N 1
к Положению
о конкурсных комиссиях
по проведению областного
смотра-конкурса по результатам
производственной деятельности
сельскохозяйственных
товаропроизводителей
Свердловской области
Критерии
определения победителей Конкурса в номинации "Лучшее предприятие птицеводства Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучшее предприятие птицеводства Свердловской области" признается предприятие, набравшее наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п/п |
Наименование показателей |
Баллы |
1 |
2 |
3 |
Организационные показатели - максимум 55 баллов | ||
1. |
Наличие перспективной программы развития: |
|
есть |
10 |
|
нет |
0 |
|
2. |
Проведение мероприятий по повышению эффективности производства, в том числе внедрение новой высокоэффективной техники и оборудования, новых технологий: |
|
проводятся |
10 |
|
не проводятся |
0 |
|
3. |
Наличие действующего на текущий год коллективного договора, соответствующего Трудовому кодексу Российской Федерации, утвержденного и зарегистрированного: |
|
есть |
5 |
|
нет |
0 |
|
4. |
Наличие должностных инструкций всех специалистов: |
|
есть |
5 |
|
нет |
0 |
|
5. |
Подготовка специалистов в вузах и техникумах (колледжах) за счет собственных средств предприятия: |
|
проводится |
10 |
|
не проводится |
0 |
|
6. |
Повышение квалификации специалистов: |
|
проводится |
5 |
|
не проводится |
0 |
|
7. |
Проведение согласно Уставу предприятия заседаний правления, советов директоров: |
|
проводятся |
5 |
|
не проводятся |
0 |
|
8. |
Охрана труда: |
|
отсутствие несчастных случаев на производстве |
5 |
|
наличие несчастных случаев на производстве |
0 |
|
Производственные и экономические показатели - максимум 45 баллов | ||
9. |
Эффективность использования государственной поддержки, полученной в предыдущем году, коэффициент эффективности государственной поддержки: |
|
1 и менее |
0 |
|
более 1 |
5 |
|
10. |
Продуктивность птицепоголовья (предприятия яичного направления - яиц на одну курицу-несушку, штук; предприятия мясного направления - среднесуточный привес бройлеров, грамм) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
более 100 |
10 |
|
100 |
5 |
|
менее 100 |
0 |
|
11. |
Расход кормов на основной вид продукции (предприятия яичного направления - центнеров кормовых единиц на 1000 штук яиц; предприятия мясного направления - центнеров кормовых единиц на центнер привеса) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
более 100 |
10 |
|
100 |
5 |
|
менее 100 |
0 |
|
12. |
Сохранность птицепоголовья (предприятия яичного направления - сохранение взрослого поголовья в процентах к поголовью, принятому на выращивание; предприятия мясного направления - сохранение бройлеров в процентах к поголовью, принятому на выращивание) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
более 100 |
10 |
|
100 |
5 |
|
менее 100 |
0 |
|
13. |
Объем производства валовой продукции на одного сельскохозяйственного работника по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
более 100 |
10 |
|
100 |
5 |
|
менее 100 |
0 |
|
Итого максимальное количество баллов |
100 |
Приложение N 2
к Положению
о конкурсных комиссиях
по проведению областного
смотра-конкурса по результатам
производственной деятельности
сельскохозяйственных
товаропроизводителей
Свердловской области
Критерии
определения победителей Конкурса в номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство Свердловской области"
Победителем Конкурса по номинации "Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство" признается крестьянское (фермерское) хозяйство, индивидуальный предприниматель, набравшие наибольшее количество баллов по следующим показателям:
N п\п |
Наименование показателей |
Баллы |
1 |
2 |
3 |
Производственные показатели - максимум 60 баллов | ||
1. |
Количество посевных площадей, занятых под зерновыми и зернобобовыми культурами, гектаров: |
|
от 1 до 100 |
2 |
|
от 100 до 500 |
3 |
|
от 500 до 1000 |
5 |
|
1000 и более |
7 |
|
2. |
Урожайность зерновых и зернобобовых культур, центнеров с гектара: |
|
менее 15 |
1 |
|
от 15 до 20 |
2 |
|
от 20 до 25 |
3 |
|
25 и более |
5 |
|
3. |
Количество посевных площадей, занятых под картофелем, гектаров: |
|
от 1 до 10 |
2 |
|
от 10 до 50 |
3 |
|
от 50 до 100 |
5 |
|
100 и более |
7 |
|
4. |
Урожайность картофеля, центнеров с гектара: |
|
менее 50 |
0 |
|
от 50 до 150 |
2 |
|
от 150 до 200 |
3 |
|
200 и более |
5 |
|
5. |
Количество посевных площадей, занятых под овощами открытого грунта, гектаров: |
|
от 1 до 10 |
2 |
|
от 10 до 50 |
3 |
|
от 50 до 100 |
5 |
|
100 и более |
7 |
|
6. |
Урожайность овощей открытого грунта, центнеров с гектара: |
|
менее 80 |
0 |
|
от 80 до 150 |
2 |
|
от 150 до 250 |
3 |
|
250 и более |
5 |
|
7. |
Наличие поголовья сельскохозяйственных животных и птицы (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота по специализации) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
менее 100 |
0 |
|
100 |
2 |
|
от 101 до 110 |
3 |
|
110 и более |
5 |
|
8. |
Наличие поголовья коров, голов: |
|
от 1 до 10 |
1 |
|
от 10 до 50 |
3 |
|
от 50 до 100 |
5 |
|
100 и более |
7 |
|
9. |
Производство молока по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
менее 100 |
0 |
|
от 100 |
3 |
|
от 101 до 110 |
5 |
|
110 и более |
7 |
|
10. |
Производство мяса, яиц (по специализации) по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года, процентов: |
|
менее 100 |
0 |
|
100 |
2 |
|
от 101 до 110 |
3 |
|
110 и более |
5 |
|
Экономические показатели - максимум 35 баллов | ||
11. |
Валовое производство сельскохозяйственной продукции (в средних ценах предыдущего года), тысяч рублей: |
|
менее 500 |
2 |
|
от 500 до 3000 |
5 |
|
от 3000 до 10000 |
7 |
|
от 10000 до 30000 |
10 |
|
30000 и более |
12 |
|
12. |
Реализация (выручка) на одного работающего (в средних ценах предыдущего года), тысяч рублей: |
|
менее 200 |
2 |
|
от 200 до 500 |
5 |
|
от 500 до 1000 |
8 |
|
1000 и более |
12 |
|
13. |
Внедрение современного оборудования и техники, новейших технологий на сумму, миллионов рублей: |
|
менее 1 |
2 |
|
от 1 до 5 |
4 |
|
5 и более |
6 |
|
14. |
Соотношение выручки от реализации сельскохозяйственной продукции за пр |
<< Приложение 1 Приложение 1 |
||
Содержание Постановление Правительства Свердловской области от 15 июля 2014 г. N 610-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.