Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Свердловской области от 11 февраля 2016 г. N 10-ОЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" и статью 2 Закона Свердловской области "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2016 г. Федерального закона от 28 ноября 2015 г. N 348-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" согласно которому средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на основании заявления направляются на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путём компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг, внесены аналогичные изменения в Закон Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале".

Так закон дает возможность родителям, имеющим сертификат на областной материнский капитал, направлять его средства на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Кроме того, в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации внесено изменение в части продления срока действия Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" до 31 декабря 2018 г.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Свердловской области от 11 февраля 2016 г. N 10-ОЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 7 Закона Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале" и статью 2 Закона Свердловской области "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об областном материнском (семейном) капитале"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 13 февраля 2016 г. N 26 (7835); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование от 13 февраля 2016 г.; на официальном сайте Законодательного Собрания Свердловской области (http://zsso.ru); на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) опубликование N 6600201602150004 от 15 февраля 2016 г.; в "Собрании законодательства Свердловской области", февраль 2016 г. N 2 (2016)