Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Нормы
питания обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области, обособленных структурных подразделениях государственных общеобразовательных организаций Свердловской области и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, расположенных на территории Свердловской области
(утв. постановлением Правительства Свердловской области от 5 марта 2014 г. N 146-ПП)
Наименования продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (завтрак, обед) на 1 день |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (завтрак, обед) на 24 дня |
||||||
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
|||||
7-10 |
11-18 |
7-10 |
11-18 |
7-10 |
11-18 |
7-10 |
11-18 |
|
лет |
лет |
лет |
лет |
лет |
лет |
лет |
лет |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,6 |
1,2 |
0,6 |
1,2 |
14,4 |
28,8 |
14,4 |
28,8 |
Какао |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
0,72 |
17,28 |
17.28 |
17.28 |
17,28 |
Картофель |
150 |
150 |
112,8 |
112,8 |
3600 |
3600 |
2707,2 |
2707,2 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента; 3,2 процента) |
90 |
108 |
90 |
108 |
2160 |
2592 |
2160 |
2592 |
Колбасные изделия |
9 |
12 |
8,82 |
11,76 |
216 |
288 |
211,68 |
282,24 |
Кондитерские изделия |
6 |
9 |
6 |
9 |
144 |
216 |
144 |
216 |
Крупы, бобовые |
27 |
30 |
27 |
30 |
648 |
720 |
648 |
720 |
Макаронные изделия |
9 |
12 |
9 |
12 |
216 |
288 |
216 |
288 |
Масло растительное |
9 |
10,8 |
9 |
10,8 |
216 |
259,2 |
216 |
259,2 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
18 |
21 |
432 |
504 |
432 |
504 |
Молоко (массовая доля жира 2,5 процента; 3,2 процента) |
180 |
180 |
180 |
180 |
4320 |
4320 |
4320 |
4320 |
Мука пшеничная |
9 |
12 |
9 |
12 |
216 |
288 |
216 |
288 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории |
46,2 |
51,6 |
42 |
46,8 |
1108,8 |
1238,4 |
1008 |
1123,2 |
Овощи свежие, зелень |
210 |
240 |
168 |
192 |
5040 |
5760 |
4032 |
4608 |
Рыба-филе |
36 |
48 |
34,8 |
46,2 |
864 |
1152 |
835,2 |
1108,8 |
Сахар |
24 |
27 |
24 |
27 |
576 |
648 |
576 |
648 |
Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) |
6 |
6 |
6 |
6 |
144 |
144 |
144 |
144 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные |
120 |
120 |
120 |
120 |
2880 |
2880 |
2880 |
2880 |
Соль |
3 |
4,2 |
3 |
4,2 |
72 |
100,8 |
72 |
100,8 |
Сыр |
6 |
7,2 |
5,88 |
7,08 |
144 |
172,8 |
141,12 |
169,92 |
Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) |
30 |
36 |
30 |
36 |
720 |
864 |
720 |
864 |
Фрукты (плоды) свежие |
120 |
120 |
111 |
111 |
2880 |
2880 |
2664 |
2664 |
Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник |
9 |
12 |
9 |
12 |
216 |
288 |
216 |
288 |
Хлеб пшеничный |
90 |
120 |
90 |
120 |
2160 |
2880 |
2160 |
2880 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
48 |
72 |
48 |
72 |
1152 |
1728 |
1152 |
1728 |
Цыплята 1 категории, потрошёные (куры 1 категории, полупотрошёные) |
24 |
36 |
21 |
31,8 |
576 |
864 |
504 |
763,2 |
Чай |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
5,76 |
5,76 |
5,76 |
5,76 |
Яйцо диетическое |
24 |
24 |
24 |
24 |
576 |
576 |
576 |
576 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.