Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 9. Оценка состояния продовольственной безопасности Свердловской области
1. Оценка состояния продовольственной безопасности Свердловской области включает:
1) оценку физической доступности пищевых продуктов;
2) оценку экономической доступности пищевых продуктов;
3) оценку качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Свердловской области.
2. Для оценки состояния продовольственной безопасности Свердловской области используется следующая система показателей продовольственной безопасности:
1) потребление пищевых продуктов в расчете на душу населения;
2) соотношение рациональных норм потребления пищевых продуктов и фактически потребляемых пищевых продуктов в расчете на душу населения;
3) индекс потребительских цен на пищевые продукты;
4) объемы производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и пищевых продуктов;
5) объемы реализации пищевых продуктов организациями торговли и общественного питания;
6) объемы ввоза на территорию Свердловской области сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и пищевых продуктов;
7) доля некачественной и опасной пищевой продукции от общего количества образцов пищевой продукции, проверенных в рамках проведения государственного надзора в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
8) объемы государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам;
9) государственная поддержка юридических и физических лиц, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, в том числе ее переработку, и (или) закупку сельскохозяйственной продукции, пищевых лесных ресурсов, в расчете на рубль реализованной продукции;
10) обеспеченность площадями для осуществления торговли и организации общественного питания в расчете на 1000 человек.
3. Для оценки состояния продовольственной безопасности Свердловской области в качестве критериев продовольственной безопасности определяются:
1) удельный вес производимых в Свердловской области сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка Свердловской области соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
Абзац второй подпункта 1 части первой пункта 3 статьи 9 вступает в силу с 1 января 2020 г.
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 70 процентов, в том числе мяса птицы - не менее 80 процентов;
Абзац третий подпункта 1 части первой пункта 3 статьи 9 вступает в силу с 1 января 2020 г.
молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 80 процентов;
яиц - не менее 100 процентов;
Абзац пятый подпункта 1 части первой пункта 3 статьи 9 вступает в силу с 1 января 2020 г.
картофеля - не менее 100 процентов;
2) объем запасов пищевых продуктов, включенных в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, утвержденный Правительством Российской Федерации;
3) рост розничных цен на пищевые продукты, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены, утвержденный Правительством Российской Федерации.
Пороговые значения критериев продовольственной безопасности, указанных в подпунктах 2 и 3 части первой настоящего пункта, устанавливаются Правительством Свердловской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.