Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Губернатора Курской области от 30 апреля 2004 г. N 219 в настоящее Приложение внесены изменения
Приложение N 2
к постановлению
Губернатора Курской области
от 1 марта 2004 г. N 106
Методика
расчета стоимости регулируемых сортов хлеба, вырабатываемых хлебопекарными предприятиями области из муки страхового фонда зерна
30 апреля 2004 г.
Для каждого вида хлеба утверждаются технологические инструкции и нормативные рецептуры с указанием норм выхода готовой продукции, на основании которых составляются плановые калькуляции оптово-отпускных цен единицы продукции.
Плановой калькуляцией считается расчет затрат на производство единицы продукции.
Планирование себестоимости хлебопекарной продукции производится по следующим статьям:
1. Основное сырье - стоимость муки по оптовым ценам,
согласованные с управлением цен Курской
области, на основе действующих рецептур
2. Вспомогательное - стоимость соли, дрожжей, жиров, воды и др.
сырье и материалы ингредиентов, предусмотренных рецептурами
на производство регулируемых сортов хлеба,
включая масло растительное на смазку
формы, а при упаковке в пленку -
стоимость упаковочного материала
3. Транспортно- - стоимость перевозки, связанной с доставкой
заготовительные на предприятие основного и вспомогательного
расходы сырья, потери по таре.
4. Топливо и энергия - стоимость топлива и электроэнергии на
технологические цели, согласно утвержденных
форм
5. Заработная плата - заработная плата производственных рабочих,
непосредственно связанных с выработкой
хлеба
6. Отчисления на - предусмотренные по действующим нормам на
социальные нужды социальное страхование от заработной платы
производственных рабочих
7. Общепроизводственные - расходы на подготовку и освоение
расходы производства, расходы на содержание и
эксплуатацию оборудования, включая
износ МБП.
Расходы распределяются пропорционально
8. Общехозяйственные - суммам заработной платы производственных
расходы рабочих - расходы по управлению
предприятием, расходы непроизводственного
характера, амортизация основных фондов
и др. Расходы распределяются
пропорционально
9. Себестоимость суммам заработной платы производственных
рабочих - п.1 + п.2 + п.З + п.4 + п.5 +
п.6 + п.7 + п.8
10. Коммерческие - все расходы, связанные со сбытом продукции,
расходы за исключением расходов на упаковку и
транспортировку. Расходы распределяются
пропорционально
11. Полная - себестоимости выпускаемой продукции -
себестоимость п.9 + п.10
1 тонны
12. Рентабельность - 10%
13. Оптово-отпускная - п.11 + п.12
цена за 1 тонну
13. Оптовая цена - п. 11 + п. 12
14. Налог на добавленную - согласно Налоговому кодексу РФ
стоимость
15. Оптово-отпускная цена - п. 13 + п. 14
16. Транспортные - затраты по доставке хлеба до предприятий
расходы, связанные розничной торговли. Возмещаются
со сбытом хозяйствующими субъектами согласно
заключенных договоров сверх
оптово-отпускной цены
17. Торговая надбавка - 20%, а при реализации в сельской местности-
к оптово-отпускной в размере 25 %
цене
18. Розничная цена - п.15 + п.17
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.