В целях повышения престижа массовых профессий, квалификации работников, привлечения кадров в производственный сектор экономики Правительство Курской области постановляет:
1. Принять предложение комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области (С.В. Разаев) о проведении в апреле 2004 года на базе открытого акционерного общества "Курский хлебокомбинат" областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек".
2. Создать областной организационный комитет по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек".
3. Утвердить прилагаемые:
Положение об областном конкурсе профессионального мастерства по профессии "Хлебопек";
состав областного организационного комитета по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек".
4. Областному организационному комитету по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек" (А.П. Демин) по результатам проведения областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек" подготовить и представить в Правительство Курской области в установленном порядке предложения для участия победителей областного конкурса в окружных финалах.
5. Комитету финансов Курской области (В.К. Серов) выделить из областного бюджета за счет средств резервного фонда Курской области 43850 рублей комитету пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области для проведения областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек".
6. Комитету информации и печати Курской области (В.С. Носкина) содействовать освещению вопросов, связанных с проведением областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек", в средствах массовой информации.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Курской области А.П. Демина.
8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Первый заместитель Губернатора - |
А.С.Зубарев |
Положение
об областном конкурсе профессионального мастерства по профессии "Хлебопек"
(утв. постановлением Правительства Курской области
от 16 апреля 2004 г. N 38)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек" (далее - конкурс).
1.2. Конкурс проводится с целью определения качества профессиональной подготовки, уровня мастерства работников хлебопекарных предприятий области.
1.3. Конкурс призван способствовать повышению престижа массовых профессий, квалификации работников, привлечению кадров в производственный сектор.
2. Организация и проведение конкурса
2.1. Конкурс проводится областным организационным комитетом по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек" (далее по тексту - оргкомитет) на базе открытого акционерного общества "Курский хлебокомбинат".
2.2. В конкурсе принимают участие работники хлебопекарных предприятий Курской области.
2.3. Участники конкурса прибывают со своей спецодеждой, набором инструментов.
У каждого участника конкурса должна быть медицинская книжка.
2.4. Заявки на участие в конкурсе представляются до 25 апреля 2004 года в оргкомитет по адресу: г. Курск, ул. Радищева, 17, комитет пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области.
Заявка должна содержать следующие сведения:
полное название предприятия, его почтовый адрес,
фамилия, имя, отчество участника,
число, месяц, год рождения участника.
3. Условия проведения конкурса
3.1. Конкурс профессионального мастерства включает:
а) проверку теоретических знаний (тестирование) по специальной технологии и оборудованию предприятий хлебопекарного производства;
б) практические задания по технологии выпекания хлеба.
При выполнении практического задания всем участникам конкурса по жребию предоставляются равноценные рабочие места с набором полуфабрикатов.
Участники конкурса обязаны соблюдать установленные действующим законодательством нормы охраны труда.
За серьезные нарушения норм охраны труда участник может быть отстранен от конкурса.
По итогам конкурса оргкомитет определяет победителей конкурса, которые награждаются дипломами комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, ценными подарками.
Призы и подарки вручаются участникам, занявшим I, II, III места по номинациям: "Профессиональный имидж", "Самому молодому участнику конкурса", "За находчивость и уверенность в работе", "За волю к победе".
Состав
областного организационного комитета по подготовке и проведению областного конкурса профессионального мастерства по профессии "Хлебопек"
(утв. постановлением Правительства Курской области
от 16 апреля 2004 г. N 38)
Демин А.П. - первый заместитель Председателя Правительства Курской
области (председатель оргкомитета)
Разаев С.В. - председатель комитета пищевой и перерабатывающей
промышленности и продовольствия Курской области
(заместитель председателя оргкомитета)
Дохтаренко М.И. - консультант отдела правовой, кадровой работы, охраны
труда и техники безопасности комитета пищевой и
перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской
области (секретарь оргкомитета)
Кочеткова Л.Н. - начальник производственной лаборатории ОАО "Курский
хлебокомбинат" (по согласованию)
Ларионова М.С. - заведующая лабораторией ОАО "Курскхлеб" (по согласованию)
Малихова Л.С. - государственный инспектор управления госторгинспекции
по Курской области (по согласованию)
Омельченко В.И. - заместитель председателя комитета пищевой и перерабатывающей
промышленности и продовольствия Курской области
Сысоева Л.В. - эксперт - государственный инспектор по стандартизации
ФГУ "Курский ЦСМ" (по согласованию)
Травкина Н.Н. - старший мастер ПТУ-5 г. Курска (по согласованию)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.