Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 10. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
1. В соответствии с федеральным законодательством качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся на территории Курской области, обеспечиваются юридическими лицами и гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, посредством проведения организационных, агрохимических, ветеринарных, технологических, инженерно-технических, санитарно-противоэпидемических и фитосанитарных мероприятий по выполнению требований нормативных документов к пищевым продуктам, условиям их изготовления, хранения, перевозок и реализации.
2. Государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Курской области, осуществляют в соответствии с федеральным законодательством уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов в пределах своей компетенции.
3. В соответствии с федеральным законодательством органы государственной власти Курской области участвуют в осуществлении совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
<< Статья 9 Статья 9 |
Статья 11 >> Статья 11 |
|
Содержание Закон Курской области от 27 ноября 2009 г. N 95-ЗКО "О продовольственной безопасности Курской области" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.