Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности Курской области
1. Целью обеспечения продовольственной безопасности Курской области является удовлетворение потребностей населения Курской области основными видами продовольствия в соответствии с установленными федеральным законодательством рекомендуемыми нормами, а также обеспечение населения области пищевыми продуктами, отвечающими требованиям качества и безопасности.
2. Основными задачами продовольственной безопасности являются.
1) создание условий, при которых обеспечивается экономическая доступность пищевых продуктов для населения Курской области;
2) рост производства продовольствия, оборота розничной торговли продовольствием в целях обеспечения доступности пищевых продуктов для удовлетворения потребностей населения Курской области на уровне не ниже рекомендуемых норм потребления;
3) достижение и поддержание продовольственной независимости Курской области;
4) защита интересов сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих деятельность на территории Курской области;
5) координация действий органов исполнительной власти Курской области с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, включая органы контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также с производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.
<< Статья 2 Статья 2 |
Статья 4 >> Статья 4 |
|
Содержание Закон Курской области от 27 ноября 2009 г. N 95-ЗКО "О продовольственной безопасности Курской области" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.