Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области
1. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, созданным в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов исполнительной власти Курской области, научных и иных организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области.
2. Состав, структура и порядок работы комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области утверждаются постановлением Администрации Курской области.
3. Комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курской области осуществляет:
1) анализ положения дел в пищевой отрасли Курской области;
2) разработку мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников;
3) разработку предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах;
4) разработку рекомендаций по:
увеличению выпуска организациями области экологически безопасных пищевых продуктов, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья;
по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
5) информирование потребителей через средства массовой информации и (или) сети "Интернет" о несоответствии продукции, в том числе пищевых продуктов, полученных из ГМО, требованиям технических регламентов и об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан при использовании этой продукции;
4. Для решения указанных задач в целях получения полной и достоверной информации о безопасности и качестве пищевых продуктов в Курской области, комиссия по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов в Курской области рассматривает аналитические, статистические и иные материалы, опрашиваемые у соответствующих органов исполнительной власти, организаций продовольственного комплекса, производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, иных органов и организаций. Порядок, сроки и условия предоставления информации определяются Положением о порядке взаимодействия и информационном обмене, утверждаемом Администрацией Курской области.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.