Постановление Администрации Курской области
от 25 сентября 2013 г. N 674-па
"О ввозе (вывозе) животноводческой продукции в Курской области"
В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", постановлением Губернатора Курской области от 18.07.2013 г. N 303-пг "О неотложных мерах по недопущению заноса и распространения заболевания африканская чума свиней на территории Курской области", в связи с ухудшением ситуации по распространению вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации и в целях недопущения распространения возбудителя на территории Курской области Администрация Курской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Временные правила согласования ввоза (вывоза) животноводческой продукции на (с) территорию Курской области.
2. Установить, что настоящие Временные правила действуют до принятия на федеральном уровне соответствующих правил.
Губернатор Курской области |
А.Н. Михайлов |
Настоящие Временные правила действуют до принятия на федеральном уровне соответствующих правил
Временные правила
согласования ввоза (вывоза) животноводческой продукции на (с) территорию Курской области
(утв. постановлением Администрации Курской области
от 25 сентября 2013 г. N 674-па)
Общие положения
1. Настоящие Временные правила согласования ввоза (вывоза) животноводческой продукции на (с) территорию Курской области (далее - Правила) определяют порядок уведомления о ввозе на территорию Курской области животноводческой продукции из неблагополучных по африканской чуме свиней (далее - АЧС) регионов Российской Федерации, а также вывоза животноводческой продукции из Курской области в указанные регионы.
2. Положение настоящих Правил обязательно для исполнения на территории Курской области должностными лицами управления ветеринарии Курской области (далее - Управление), ОБУ "Станция по борьбе с болезнями животных района (города)" (далее - СББЖ), юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных, а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок.
3. В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.
4. Контроль за выполнением настоящих Правил осуществляется должностными лицами государственного ветеринарного надзора в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии".
Основные термины и понятия
5. В настоящих Правилах используются следующие основные термины и понятия:
животноводческая продукция - свиньи в живом и убойном виде, а также продукция свиноводства, не подвергнутая термообработке (+72°C и выше в толще продукта в течение 30 минут, гарантирующей уничтожение вируса АЧС); корма и кормовые добавки, применяемые в свиноводстве;
владелец животноводческой продукции - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и граждане, которые производят и (или) имеют в собственности или на ином праве продукцию животноводства;
получатель животноводческой продукции - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и граждане, которые планируют ввоз (вывоз) животноводческой продукции на территорию Курской области;
компартментализация - система обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств различного типа, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку, хранение продукции свиноводства и предотвращения распространения заразных болезней животных.
Порядок и условия уведомления о планируемом ввозе животноводческой продукции на территорию Курской области
6. К ввозу на территорию Курской области допускается животноводческая продукция, соответствующая следующим требованиям:
1) не перемещается с административной территории, находящейся под карантинными ограничениями в соответствии с требованиями федерального законодательства по ликвидации заболеваний. Животноводческая продукция изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу;
2) наличие лабораторных исследований на АЧС, отобранных из предполагаемой к отправке партии;
3) маршрут следования не должен пролегать по административным территориям, где наложены карантинные ограничения;
4) ввоз продукции допускается при условии проведения дезинфекции транспорта при въезде на территорию Курской области.
7. Требования подпункта 2 пункта 6 настоящих Правил применяются только при ввозе живых свиней и продукции свиноводства.
8. Для согласования ввоза на территорию Курской области получатель животноводческой продукции направляет в СББЖ по месту планируемого поступления животноводческой продукции уведомление по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам.
СББЖ:
регистрирует уведомление в день его поступления в журнале, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью;
в течение одного рабочего дня со дня регистрации:
рассматривает уведомление на предмет полноты сведений, указанных в уведомлении, наличия условий у получателя животноводческой продукции в соответствии с целью ее ввоза;
готовит сводную информацию по поступившим уведомлениям о ввозе животноводческой продукции по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, которая направляется в Управление.
Управление рассматривает поступившую сводную информацию от СББЖ в течение одного рабочего дня на предмет соответствия требованиям компартментализации владельцев животноводческой продукции и получателей животноводческой продукции, эпизоотического благополучия административной территории, откуда планируется ввоз животноводческой продукции, и согласовывает (не согласовывает) маршрут следования животноводческой продукции с уполномоченным органом ветеринарии субъекта Российской Федерации.
Ввоз животноводческой продукции не согласовывается при несоблюдении пункта 6 настоящих Правил, заполнения не всех граф уведомления, установления недостоверных фактов, указанных в уведомлении.
Управление по результатам рассмотрения сводной информации уведомляет СББЖ и орган исполнительной власти в сфере ветеринарии субъекта Российской Федерации, откуда планируется ввоз продукции, о согласовании (несогласовании) ввоза животноводческой продукции.
Порядок и условия согласования вывоза животноводческой продукции с территории Курской области
9. К вывозу с территории Курской области допускается животноводческая продукция, соответствующая следующим требованиям:
1) выходит из благополучной административной территории, не находящейся под карантинными ограничениями;
2) наличие лабораторных исследований на АЧС, отобранных из предполагаемой к отправке партии;
3) маршрут следования не должен пролегать по административной территории, где наложены карантинные ограничения;
4) выполнение ветеринарно-санитарных правил при перевозке животноводческой продукции;
5) наличие ветеринарно-санитарных условий для убоя на предприятии-получателе животноводческой продукции;
6) владелец животноводческой продукции должен работать под контролем государственной ветеринарной службы Курской области.
10. Требования подпункта 2 пункта 9 настоящих Правил применяются только при вывозе живых свиней и продукции свиноводства.
11. Для согласования вывоза с территории Курской области животноводческой продукции владелец животноводческой продукции направляет в СББЖ по месту нахождения продукции заявление по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.
СББЖ:
регистрирует заявления в день их поступления в журнале, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью;
в течение одного рабочего дня со дня регистрации:
рассматривает заявление, уточняет благополучие территории места выхода животноводческой продукции, наличие или отсутствие результатов лабораторных исследований на АЧС, наличие или отсутствие условий выполнения ветеринарно-санитарных правил при перевозке животноводческой продукции и выработки ее под контролем государственной ветеринарной службы Курской области;
готовит сводную информацию по поступившим заявлениям о вывозе животноводческой продукции по форме согласно приложению N 4 к настоящим Правилам, которая направляется в Управление.
Управление рассматривает поступившую сводную информацию от СББЖ в течение одного рабочего дня на предмет соответствия требованиям компартментализации владельца животноводческой продукции и получателей животноводческой продукции и согласовывает (не согласовывает) маршрут следования животноводческой продукции с уполномоченным органом ветеринарии субъекта Российской Федерации.
По результатам рассмотрения сводной информации Управление согласовывает вывоз животноводческой продукции, оформляя разрешение СББЖ на выдачу ветеринарных сопроводительных документов.
Разрешение СББЖ на выдачу ветеринарных сопроводительных документов не дается при несоблюдении пункта 9 настоящих Правил, заполнении не всех граф заявления, установлении фактов недостоверной информации, указанной в заявлении.
Выдача ветеринарных сопроводительных документов производится СББЖ в течение одного дня со дня получения разрешения.
Приложение N 1
к Временным правилам
согласования ввоза (вывоза)
животноводческой продукции
на (с) территорию Курской области
Руководителю ОБУ "СББЖ"
______________________________
от ___________________________
юр. адрес: ___________________
факт. адрес __________________
ИНН __________________________
ОГРН _________________________
N контактного телефона
______________________________
Уведомление
Уведомляю Вас о планируемом ввозе __________________________________
наименование животноводческой продукции
в объеме ________________________________________________________________
место хранения груза, поставщик (адрес) _________________________________
_________________________________________________________________________
вид транспорта __________________________________________________________
Маршрут следования ______________________________________________________
(с указанием областных центров)
место назначения ________________________________________________________
Цель ввоза ______________________________________________________________
дата _________________ подпись
Приложение N 2
к Временным правилам
согласования ввоза (вывоза)
животноводческой продукции
на (с) территорию Курской области
Сводная информация
о поступлении уведомлений о ввозе животноводческой продукции
N |
Наименование получателя животноводческой продукции |
N, дата уведомления заявителя |
Район, город Курской области |
Предприятие-поставщик |
Адрес |
Вид груза |
Количество |
Маршрут следования |
N согласования управления ветеринарии Курской области |
Дата |
Срок действия |
Примечание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение N 3
к Временным правилам
согласования ввоза (вывоза)
животноводческой продукции
на (с) территорию Курской области
Руководителю ОБУ "СББЖ"
________________________________
от _____________________________
юр. адрес: _____________________
факт. адрес ____________________
ИНН ____________________________
ОГРН ___________________________
N контактного телефона _________
________________________________
Заявление
Прошу Вас разрешить вывоз __________________________________________
наименование животноводческой продукции
_________________________________ в объеме ______________________________
место хранения груза ____________________________________________________
(наименование предприятия, адрес)
вид транспорта __________________________________________________________
Маршрут следования ______________________________________________________
(с указанием областных центров)
Наименование адресата получателя, адрес
_________________________________________________________________________
Цель вывоза _____________________________________________________________
Для свиноводческой продукции и живых свиней дата и номер экспертизы
лабораторного исследования на АЧС________________________.
В случае положительного решения прошу выдать ветеринарные
сопроводительные документы на вышеуказанный груз.
дата _________________ подпись
Приложение N 4
к Временным правилам
согласования ввоза (вывоза)
животноводческой продукции
на (с) территорию Курской области
Сводная информация
о поступлении заявлений о вывозе животноводческой продукции
N п/п |
Наименование владельца животноводческой продукции |
N, дата заявления владельца животноводческой продукции |
Район, город Курской области |
Предприятие-получатель продукции |
Адрес |
Вид груза |
Количество |
Маршрут следования |
N разрешения управления ветеринарии Курской области |
Дата |
Срок действия |
Примечание |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Администрации Курской области от 25 сентября 2013 г. N 674-па "О ввозе (вывозе) животноводческой продукции в Курской области"
Текст постановления размещен на официальном сайте Администрации Курской области 26 сентября 2013 г., опубликован в газете "Курская правда" от 28 сентября 2013 г. N 117
Постановлением Администрации Курской области от 29 января 2020 г. N 73-па настоящее постановление признано утратившим силу с 29 января 2020 г. Действие названного постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.