Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 2. Порядок организации питания
1. Общеобразовательное учреждение организует бесплатное горячее питание обучающихся в соответствии с нормами обеспечения питанием в пределах выделенных бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год.
2. Питание предоставляется не менее 1 раза в день в течение учебного года, за исключением выходных, праздничных и каникулярных дней, и предусматривает наличие в ежедневном меню горячего блюда, не считая горячего напитка.
3. Формирование рационов питания обучающихся осуществляется на основании Федеральных законов от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
4. Общеобразовательные учреждения совместно с лицом, осуществляющим организацию горячего питания, разрабатывают меню для бесплатного обеспечения питания вышеуказанной категории обучающихся и в установленном порядке согласовывают его с Управлением Роспотребнадзора по Курской области.
5. Выбор поставщика, оказывающего услуги по организации питания, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
6. В случаях неполучения питания в связи с болезнью или по иным причинам, приведшим к неявке обучающегося, получающего начальное общее образование, в общеобразовательное учреждение, возмещение стоимости питания, в том числе замена продуктами питания, не производится.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.