Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 декабря 1998 г. N 762
"О создании Центральной дегустационной комиссии по оценке качества кондитерских изделий при Минсельхозпроде России"
9 октября 2000 г.
Приказом Минсельхоза РФ от 1 ноября 2004 г. N 506 настоящий приказ признан утратившим силу
В целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции, проведения единой технической политики в области производства, создания и осуществления объективной научно обоснованной системы контроля качества кондитерских изделий, а также оперативной и квалифицированной защиты прав потребителей приказываю:
Приказом Минсельхоза РФ от 9 октября 2000 г. N 817 пункт 1 настоящего приказа признан утратившим силу в части утверждения состава ЦДК
1. Организовать при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Центральную дегустационную комиссию "Кондитерские изделия" (ЦДК) в составе согласно приложению N 1.
2. Возложить на Центральную дегустационную комиссию "Кондитерские изделия" выполнение следующих функций:
оценка качества кондитерских изделий по органолептическим показателям, упаковке, наличию искусственных консервантов и антиоксидантов и других добавок;
рассмотрение материалов на выпуск новых видов продукции, разрабатываемых предприятиями отрасли;
оценка качества продукции, закупаемой за рубежом, а также поставляемой на экспорт, международные выставки-ярмарки и конкурсы;
организация и проведение конкурсов-дегустаций на международных, всероссийских, региональных и других выставках, ярмарках и т.д.;
подготовка и выделение экспертов для участия во всемирных, международных, региональных и других конкурсах продукции;
рассмотрение предложений о возможности замены различных видов сырья и полуфабрикатов при производстве кондитерских изделий по существующим рецептурам;
создание единой отраслевой системы дегустационной оценки кондитерских изделий, сырья и полуфабрикатов;
методическая помощь отраслевым дегустационным комиссиям крупных фирм, акционерных обществ и т.д.;
творческая связь с отраслевыми дегустационными комиссиями зарубежных стран;
взаимодействие с обществом защиты прав потребителей.
3. Департаменту пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания совместно с отраслевым институтом Россельхозакадемии НИИ кондитерской промышленности проводить работу по подготовке материалов о Центральной дегустационной комиссии "Кондитерские изделия" (включая логотип ЦДК).
4. Общее методическое руководство и контроль за деятельностью ЦДК "Кондитерские изделия" возложить на Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания.
5. Утратил силу.
См. текст пункта 5
6. Утвердить Положение о Центральной дегустационной комиссии "Кондитерские изделия" согласно приложению N 2.
Министр |
В.А. Семенов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Минсельхозпрода РФ от 9 декабря 1998 г. N 762 "О создании Центральной дегустационной комиссии по оценке качества кондитерских изделий при Минсельхозпроде России"
Текст приказа официально опубликован не был
Приказом Минсельхоза РФ от 1 ноября 2004 г. N 506 настоящий приказ признан утратившим силу
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Минсельхоза РФ от 9 октября 2000 г. N 817