Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к приказу Минсельхоза РФ и Россельхозакадемии
от 8 июля 2002 г. N 607/52
Положение
о Всероссийском смотре-конкурсе качества молочных продуктов "Молочные продукты XXI века"
1. Конкурс проводится в период работы научно-практической конференции "Безотходная технология использования сырья при выработке сыра, масла и цельномолочных продуктов", с целью увеличения ассортимента и улучшения качества молочных продуктов, вырабатываемых по ресурсосберегающим технологиям с максимальным использованием составных частей молока, увеличения объемов производства продукции из одной тонны перерабатываемого молока, стимулирования предприятий молочной промышленности в освоении прогрессивных, безотходных технологий, современных упаковочных машин и материалов, а также для обобщения и широкого распространения научного и практического опыта накопленного российскими предприятиями.
2. В смотре-конкурсе может быть представлена продукция предприятий молочной промышленности различных форм собственности.
3. Конкурс проводится по следующим видам молочной продукции:
- молочная продукция, выработанная из обезжиренного молока, пахты и сыворотки (казеин, молочный сахар и другие виды продукции полученные из вторичного сырья);
- сыры сычужные твердые, рассольные, мягкие, плавленые и другие, выработанные по интенсивным технологиям, с ускоренными сроками созревания, с белковыми, растительными и другими добавками и наполнителями;
- масло из коровьего молока и масло комбинированное с растительными, животными и другими пищевыми жирами, с наполнителями, пониженной жирности;
- цельномолочная продукция, продукция лечебно-профилактического назначения (бифидосодержащие, йодированные молочные продукты, с лактулозой и другими добавками и наполнителями).
4. Образцы продукции представляются предприятиями молочной промышленности в конкурсную комиссию за три дня до начала конкурса по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 87, ЗАО "Фирма "Сочимолоко".
Каждый образец должен сопровождаться удостоверением о качестве и безопасности, копией сертификата соответствия, а также копией технических условий на производство этой продукции.
5. Конкурсная комиссия:
- принимает от предприятий и организаций образцы продукции;
- проводит оценку качества представленных образцов продукции в соответствии с требованиями действующей нормативной документации путем закрытой дегустации;
- проводит оценку художественного оформления упаковок, этикеток, упаковочных материалов с учетом фирменного стиля предприятия, их соответствия стандартам, санитарным и экологическим требованиям;
- подводит итоги конкурса, принимает решение о награждении образцов продукции, мастеров производства и предприятий, отмеченных в смотре-конкурсе и организует вручение наград в торжественной обстановке.
Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием, оформляется протоколом и доводится до сведения участников конкурсов. При равенстве голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.
6. Победители конкурса награждаются золотыми, серебряными, ронзовыми # медалями и дипломами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по следующим номинациям:
За лучшую продукцию:
"Лучшие образцы сычужных твердых сыров, выработанные по интенсивным технологиям";
"Лучшие образцы сычужных рассольных, мягких сыров, выработанные по интенсивным технологиям";
"Лучшие образцы продукции из обезжиренного молока, пахты и сыворотки";
"Лучшие образцы плавленых сыров с наполнителями";
"Лучшие образцы новых видов бифидосодержащих молочных продуктов лечебно-профилактического назначения";
"Лучшие образцы сливочного масла";
"Лучшие образцы комбинированного масла с растительными, животными и другими пищевыми жирами и компонентами";
"Лучшие образцы детской продукции".
За мастерство в комплексной переработке молока:
"Лучший мастер лактозного и лактулозного производства";
"Лучший мастер-сыродел";
"Лучший мастер-маслодел";
"Лучший мастер цельномолочного производства";
"За вклад в развитие производства";
"За личный вклад в науку".
Лучшее предприятие:
"Лучшее предприятие по комплексной переработке молока";
"Лучшее предприятие по качеству выпускаемой продукции";
"Лучшее предприятие по упаковке и дизайну".
Предприятиям предоставляется право использования логотипа медали при выпуске продукции удостоенной награды.
7. О месте и конкретных сроках проведения конкурса будет сообщено дополнительно.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.