5 апреля 1999 г.
В целях усиления контроля за качеством и объемом поставляемой для розничной торговли и общественного питания алкогольной продукции и в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 октября 1998 года N 1159 "Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", от 15 декабря 1998 года N 1493 "Об утверждении Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания" постановляю:
Постановлением Губернатора Иркутской области от 5 апреля 1999 г. N 236-П пункт 1 настоящего Постановления изложен в новой редакции
1. Установить, что с 20 апреля 1999 г. поставка алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания осуществляется только организациями, прошедшими аккредитацию, в соответствии с утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998 г. N 1493 правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (далее Правила аккредитации).
2. Органом по аккредитации организаций определить комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации области.
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).
4. Утвердить Порядок проведения конкурса по аккредитации организаций, осуществляющих на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания (прилагается).
Постановлением Губернатора Иркутской области от 5 апреля 1999 г. N 236-П в пункт 5 настоящего Постановления внесены изменения
5. Комитету потребительского рынка товаров и услуг администрации области (Захарова Н.В.):
- провести до 20 апреля 1999 г. аккредитацию в соответствии с "Правилами аккредитации";
- довести до сведения органов местного самоуправления перечень аккредитованных организаций.
Постановлением Губернатора Иркутской области от 5 апреля 1999 г. N 236-П пункт 6 настоящего Постановления изложен в новой редакции
6. Рекомендовать мэрам и главам администраций городов и районов области организовать работу по проведению инвентаризации остатков алкогольной продукции в организациях розничной торговли, общественного питания, имеющих лицензии на право розничной реализации алкогольной продукции, по состоянию на 20 апреля 1999 г.
7. Комитету по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации (Сыровой С.Д.) опубликовать в средствах массовой информации настоящее постановление, а также перечень аккредитованных организаций после проведения аккредитации.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Соболя А.И.
Б.А.Говорин
Постановлением Губернатора Иркутской области от 5 апреля 1999 г. N 236-П в настоящий Состав внесены изменения
Состав
конкурсной комиссии по аккредитации организаций,
осуществляющих на территории области поставки
алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания
(утв. Постановлением Губернатора Иркутской области от 1 марта 1999 г. N 131-П)
5 апреля 1999 г.
Рютина Т.И. - заместитель главы администрации области,
председатель комиссии;
Мальцев Е.Л. - заместитель главы администрации, заместитель
председателя комиссии;
Михайлова Г.В. - заместитель директора Иркутского центра
стандартизации, метрологии и сертификации
Захарова Н.В. - заместитель председателя комитента
потребительского рынка товаров и услуг
администрации области, секретарь комиссии
Члены комиссии:
Барташов Д.Н. - заместитель начальника Восточно-Сибирского
регионального управления по борьбе с
организованной преступностью(по согласованию);
Васьков В.Л. - руководитель государственной налоговой
инспекции по области (по согласованию);
Волохов В.И. - заместитель начальника УВД области, начальник
службы милиции общественной безопасности (по
согласованию);
Круть С.В. - председатель комитета региональных ресурсов и
межрегиональных связей;
Егорова Н.Б. - начальник областного управления
Госторгинспекции при комитете торговли
Российской Федерации (по согласованию);
Лопин В.В. - главный государственный санитарный врач
по области (по согласованию);
Матвеева М.Г. - начальник государственно-правового
департамента аппарата губернатора области;
Николюк А.В. - заместитель начальника регионального
управления федеральной службы безопасности
Российской Федерации по Иркутской области (по
согласованию);
Поздняк В.В. - мэр г.Шелехова (по согласованию);
Текутьев А.Р. - первый заместитель начальника управления
федеральной службы налоговой полиции по
области (по согласованию)
А.И.Соболь
Порядок
проведения конкурса по аккредитации организаций,
осуществляющих на территории области поставки
алкогольной продукции для розничной торговли
и общественного питания
(утв. Постановлением Губернатора Иркутской области от 1 марта 1999 г. N 131-П)
I. Общие положения
1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии "Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1998г. N 1493.
1.2. Порядок определяет процедуру проведения конкурса, порядок подготовки конкурсных предложений, их принятия и оценки, проведения обследования претендентов, выявления победителей конкурса и принятия решения об аккредитации.
II. Формы проведения конкурса
2.1. Конкурс по аккредитации организаций по форме проведения должен быть открытым.
2.2. В конкурсе могут принимать участие организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.
III. Этапы подготовки и проведения конкурса
3.1. Подготовка и проведение конкурса включают в себя следующие этапы:
подготовка конкурсной документации;
подготовка и публикация извещения о проведении конкурса;
прием заявок по форме согласно приложению и конкурсных предложений от участников конкурса;
оценка поступивших заявок и конкурсных предложений, выявление победителей конкурса;
подписание протокола о результатах конкурса.
IV. Порядок подготовки конкурсных предложений.
4.1. Орган по аккредитации направляет организациям, участвующим в конкурсе инструкцию для того, чтобы претенденты смогли правильно оформить заявку на участие в конкурсе и свои конкурсные предложения.
4.2. Инструкция участникам конкурса содержит:
адрес для связи с лицом, у которого можно получить разъяснения относительно условий проведения конкурса;
указание о форме и количестве экземпляров заявки (конкурсного предложения), направляемого в адрес конкурсной комиссии;
порядок внесения и оформления изменений в конкурсное предложение после его представления участникам в конкурсную комиссию;
порядок оформления конкурсного предложения, требования к его визированию;
требования к оформлению подписей лиц, заверяющих подлинность конкурсного предложения;
указания о способе представления заявок и предложений (лично под расписку, заказной почтой и т.д.);
требования к заковке конкурсных предложений;
требования к процедуре передачи предложения в конкурсную комиссию;
ссылка на конфиденциальность любой документации, составляемой в рамках проводимого конкурса;
другие необходимые сведения.
4.3. Организации, участвующие в конкурсе, подготавливают и направляют в установленный срок в орган по аккредитации конкурсные документы, оформленные в установленном порядке.
4.4. Для участия в конкурсе заявитель направляет в адрес органа по аккредитации следующие документы:
заявка на участие в конкурсе (прилагается);
копии учредительных документов;
копия свидетельства о государственной регистрации;
копия лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции;
справка налогового органа о постановке на налоговый учет, о налоговых и других обязательных платежах:
справка о декларировании объемов алкогольной продукции на последнюю отчетную дату;
копия документа, подтверждающего право собственности на помещения для хранения алкогольной продукции, транспортные средства, технологическое оборудование или их аренду;
копия свидетельства об аккредитации испытательной лаборатории участника конкурса или испытательных лабораторий, с которыми претендент имеет договоры на проведение испытаний качества алкогольной продукции;
справка о заключенных за последние 12 месяцев договорах на поставку алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания;
письменное обязательство претендента о представлении в орган по аккредитации сведений об объемах и номенклатуре поставляемой для торговли и общественного питания алкогольной продукции, а также о результатах контроля ее качества.
V. Порядок принятия конкурсных предложений.
5.1. Конкурсные предложения принимаются от организаций, намеревающихся принять участие в конкурсе (далее именуются - претенденты), органом по аккредитации, который ведет учет заявок по мере их поступления в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и указанием времени подачи документов (число, месяц, время в часах и минутах).
5.2. В случае подачи заявки на участие в конкурсе представителем претендента он должен предъявить надлежащим образом оформленную доверенность, удостоверяющую его право действовать от имени претендента.
5.3. Заявки на участие в конкурсе и прилагаемые к ним документы, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, не принимаются. Отметка об отказе в принятии заявки с указанием его причины делается лицом, осуществляющим прием документов, на описи представленных документов.
Указанные заявки и документы вместе с описью возвращаются в день их подачи претенденту или его уполномоченному представителю под расписку либо путем отправления по почте заказным письмом.
5.4. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления органа по аккредитации.
5.5. Конкурсные предложения принимаются только в опечатанных конвертах.
5.6. Конкурсные предложения направляются заказным письмом или сдаются под расписку в орган по аккредитации.
VI. Порядок оценки конкурсных предложений, проведения
обследования участников конкурса, выявления победителей.
6.1. Орган по аккредитации проводит экспертизу представленных документов, при необходимости организует обследование участников конкурса и запрашивает дополнительные документы (баланс о результатах хозяйственной и финансовой деятельности за предыдущий отчетный год и справку о численности и квалификации персонала, в том числе работников, ответственных за контроль за соблюдением заявленных условий деятельности), необходимые для оценки соответствия участника конкурса критериям, установленным "Правилами аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания".
6.2. Обследование претендентов проводится путем привлечения необходимых для этого соответствующих органов, направления запросов в эти органы, либо самостоятельно для уточнения определенных данных в пределах своей компетенции.
6.3. Оценка конкурсных предложений проводится в течение определенного срока, установленного конкурсной комиссией, но не более 30 дней. Участники конкурса или их представители не вправе присутствовать при оценке конкурсных предложений. В ходе оценки конкурсная комиссия имеет право вызвать участников для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.
6.4. Информацию о каждом претенденте на заседании конкурсной комиссии представляет руководитель или заместитель руководителя органа по аккредитации.
6.5. Информация о рассмотрении и оценке конкурсных предложений имеет конфиденциальный характер и не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к процедуре оценки.
6.6. При наличии ошибок в том или ином из представленных конкурсных предложений конкурсная комиссия вправе отклонить целиком конкурсное предложение с ошибкой либо определить условия его дальнейшего рассмотрения, известив об этом участника конкурса.
6.7. В результате оценки конкурсных предложений конкурсная комиссия ранжирует претендентов, чьи конкурсные предложения соответствуют установленным критериям, и определяет победителей.
VII. Порядок принятия решения об аккредитации
7.1. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. При голосовании каждый член конкурсной комиссии с правом решающего голоса имеет один голос. Конкурсная комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. В случае равенства голосов председатель конкурсной комиссии имеет право решающего голоса.
7.2. Решения конкурсной комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.
7.3. На основании заключения конкурсной комиссии орган по аккредитации выдает аттестаты об аккредитации, которые подписываются руководителем этого органа либо в его отсутствие заместителем.
7.4. Подведение итогов конкурса и объявление победителей проводится в присутствии представителей средств массовой информации.
Заместитель главы администрации |
А.С.Соболь |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Губернатора Иркутской области от 1 марта 1999 г. N 131-П "О проведении аккредитации организаций, осуществляющих на территории Иркутской области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания"
Текст Постановления опубликован в газете "Восточно-Сибирская правда" от 6 марта 1999 г. N 42-43(23407-23408)
Постановлением Губернатора Иркутской области от 23 июня 2006 г. N 259-П настоящее Постановление признано утратившим силу с 1 июля 2006 г.
В настоящее Постановление внесены изменения следующими документами:
Постановление Губернатора Иркутской области от 9 марта 2004 г. N 131-П
Постановление главы администрации Иркутской области от 15 октября 1999 г. N 171-ПГ
Постановление Губернатора Иркутской области от 5 апреля 1999 г. N 236-П