Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 19 мая 2009 г. N 148-ПП "О порядке возмещения расходов гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица"

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2011 г., 7 июня, 10 августа 2012 г.

 

В целях реализации Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 120-оз "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области", руководствуясь Федеральным конституционным законом от 30 декабря 2006 года N 6-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения расходов гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица.

2. Признать утратившими силу:

1) постановление администрации Иркутской области от 9 июня 2005 года N 80-па "О порядке возмещения расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц";

2) постановление администрации Иркутской области от 25 октября 2006 года N 189-па "О внесении изменений в Положение о порядке возмещения расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц";

3) постановление администрации Иркутской области от 21 ноября 2007 года N 276-па "О внесении изменений в Положение о порядке возмещения расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области

С.М.Сокол

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 7 декабря 2011 г. N 389-ПП в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке возмещения расходов гражданам,
взявшим на себя обязанность осуществить погребение
умершего реабилитированного лица
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 19 мая 2009 г. N 148-ПП)

С изменениями и дополнениями от:

7 декабря 2011 г., 7 июня, 10 августа 2012 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение о порядке возмещения расходов гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица (далее - Положение) определяет порядок возмещения расходов, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, за счет средств областного бюджета в виде социальной выплаты (далее - возмещение расходов).

2. Возмещение расходов осуществляется в объеме фактических затрат, произведенных для оплаты следующих ритуальных услуг:

1) оформление документов, необходимых для погребения;

2) предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

3) перевозка тела (останков) умершего реабилитированного лица на кладбище (в крематорий);

4) погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).

Возмещение расходов осуществляется за вычетом выплачиваемого в соответствии с законодательством социального пособия на погребение.

3. Финансовое обеспечение расходов, указанных в пункте 2 Положения, а также расходов на доставку возмещаемых расходов, осуществляется за счет средств, предусмотренных законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, в порядке, установленном бюджетным законодательством.

 

II. Порядок возмещения расходов

 

4. Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим возмещение расходов, является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - уполномоченный орган).

5. Возмещение расходов производится территориальным подразделением (управлением) уполномоченного органа по месту жительства умершего реабилитированного лица (далее - управление) гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица.

Дополнительные виды услуг, сверх указанных в пункте 2 Положения, оплачиваются за счет граждан, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица.

 

III. Возмещение расходов гражданам, взявшим на себя обязанность
осуществить погребение умершего реабилитированного лица

 

6. Возмещение расходов гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица (далее - заявитель), производится, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти умершего реабилитированного лица.

Возмещение расходов производится управлением в течение 60 календарных дней со дня обращения заявителя или его представителя с заявлением о возмещении расходов (далее - заявление).

7. Для возмещения расходов заявитель или его представитель обращается в управление с заявлением по форме согласно приложению к настоящему Положению.

К заявлению прилагаются следующие документы (далее - документы):

1) паспорт заявителя или иной документ, удостоверяющий личность;

2) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае обращения с заявлением представителя;

3) свидетельство о смерти либо справка о смерти, выданная органом записи актов гражданского состояния;

4) платежные документы, подтверждающие факт и размер произведенных расходов, указанных в пункте 2 Положения;

5) документы умершего реабилитированного лица, подтверждающие право на меры социальной поддержки реабилитированных лиц.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 7 июня 2012 г. N 308-ПП в пункт 8 настоящего положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Заявление и документы могут быть поданы в управление одним из следующих способов:

1) путем личного обращения в управление. В этом случае копии с подлинников документов снимает должностное лицо управления и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу;

2) через организации федеральной почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий;

3) в форме электронных документов, порядок оформления которых определяется правовым актом уполномоченного органа и которые передаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления и документов в электронной форме могут использоваться другие средства информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указом Губернатора Иркутской области от 10 августа 2012 г. N 242-УГ действие подпункта 4 пункта 8 настоящего положения приостановлено с 1 июля 2012 г. до 1 января 2013 г

4) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в порядке, установленном правовым актом уполномоченного органа.

Днем обращения заявителя или его представителя за возмещением расходов считается дата регистрации в управлении заявления и документов.

Заявление и документы регистрируются управлением в журнале входящей корреспонденции в день их поступления.

8(1). В случае представления неполного перечня документов управление возвращает заявление и документы заявителю или его представителю в течение 5 рабочих дней со дня их регистрации с указанием причин возврата.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Иркутской области от 7 июня 2012 г. N 308-ПП в пункт 8(2) настоящего положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8(2). Управление рассматривает заявление и прилагаемые документы и подготавливает правовой акт о возмещении расходов либо об отказе в их возмещении. Указанный правовой акт должен быть издан в течение 10 рабочих дней со дня обращения заявителя или его представителя с заявлением.

Управление в срок не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего правового акта направляет заявителю или его представителю уведомление о возмещении расходов либо об отказе в их возмещении с указанием причин отказа.

8(3). Решение об отказе в возмещении расходов принимается в случае, если обращение за возмещением расходов последовало по истечении срока, предусмотренного пунктом 6 Положения.

8(4). Возмещение расходов осуществляется способом, указанным заявителем либо его представителем в заявлении, путем перечисления денежных средств заявителю на его лицевой счет, открытый в банке или иной кредитной организации либо через организации федеральной почтовой связи.

9. Управление представляет в уполномоченный орган:

1) ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, заявки на обеспечение возмещения расходов;

2) ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, отчеты о возмещении расходов за квартал.

10. Вопросы, связанные с возмещением расходов, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством.

 

Заместитель председателя
Правительства Иркутской области

А.П.Моисеев

 

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение

к Положению

 

                          Руководителю   территориального   подразделения
                          (управления) министерства социального развития,
                          опеки и попечительства Иркутской области
                          по ____________________________________________
                          от ____________________________________________
                                         (Ф.И.О. гражданина)
                          паспортные данные гражданина __________________
                          ______________________________________________,
                          домашний адрес:
                          субъект Российской Федерации __________________
                          район, город, поселок _________________________
                          _______________________________________________
                          улица _________________________________________
                          дом ___________________ кв. ___________________
                          тел. __________________________________________

 

                                 Заявление                               
о возмещении расходов гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить 
               погребение умершего реабилитированного лица               

 

     Прошу в соответствии с Законом Иркутской  области от 17 декабря 2008
года N 120-оз "О мерах социальной поддержки  реабилитированных лиц и лиц,
признанных   пострадавшими   от   политических   репрессий,  в  Иркутской
области", Положением о возмещении расходов  гражданам,  взявшим  на  себя
обязанность  осуществить  погребение  умершего  реабилитированного  лица,
утвержденным    постановлением    Правительства     Иркутской     области
от _______________________ N ______________________, возместить  расходы,
связанные с погребением умершего реабилитированного лица ________________
________________________________________________________________________,
              (Ф.И.О. умершего реабилитированного лица)
дата     регистрации     смерти    умершего    реабилитированного    лица
________________________________________
         (число, месяц, год)
     Суммы    в    возмещение    расходов    по    погребению    умершего
реабилитированного лица прошу доставить через
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
    (организация федеральной почтовой связи (указать номер почтового
  отделения), банк или иная кредитная организация (указать наименование
                   организации и номер лицевого счета)

 

К заявлению прилагаю:
1. ______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
3. ______________________________________________________________________

 

_____________________   _____________________
         Дата             подпись заявителя

 

Документы приняты "___"__________ 200 _ г. _____________________________
                                           подпись специалиста
                                           территориального подразделения
                                           (управления) министерства
                                           социального развития, опеки и
                                           попечительства Иркутской
                                           области

 

                         Расписка-уведомление

 

Заявление и документы гр. _______________________________________________
приняты "___"________________ 200___ г. подпись _________________________
Недостающие документы: __________________________________________________

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 19 мая 2009 г. N 148-ПП "О порядке возмещения расходов гражданам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего реабилитированного лица"


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 3 июня 2009 г. N 61(486)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Иркутской области от 30 декабря 2020 г. N 1212-пп

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 30 сентября 2015 г. N 501-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 26 июня 2015 г. N 322-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 8 августа 2014 г. N 397-ПП

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Указ Губернатора Иркутской области от 10 августа 2012 г. N 242-УГ (в редакции Указа Губернатора Иркутской области от 18 декабря 2012 г. N 407-УГ)

Действие подпункта 4 пункта 8 положения, утв. настоящим постановлением, приостановлено с 1 июля 2012 г. до 1 сентября 2013 г.


Постановление Правительства Иркутской области от 10 августа 2012 г. N 431-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 7 июня 2012 г. N 308-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Иркутской области от 7 декабря 2011 г. N 389-ПП

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного постановления