Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение. Порядок заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства

Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 13 июня 2006 г. N 170

 

Порядок
заключения и регистрации договора о переходе от одного лица к другому лицу доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства

 

1. Настоящий порядок определяет процедуру заключения и регистрации договора о переходе долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства (далее - договор о переходе доли) от одного лица (обладатель доли) к другому лицу (приобретатель доли), заключенного по результатам аукциона, и не распространяется на иные установленные законодательством Российской Федерации случаи перехода доли (далее - Порядок).

По договору о переходе доли передается доля, закрепленная за обладателем доли на основании договора о закреплении доли, заключенного в установленном порядке.

2. Доля, передаваемая по договору о переходе доли, является долей для осуществления промышленного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (далее - передаваемая доля).

3. В соответствии с настоящим порядком первоначально доли могут передаваться лицам, зарегистрированным в субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирован обладатель соответствующей передаваемой доли.

В случае невозможности заключения договора о переходе доли в соответствии с абзацем 1 приобретателями доли могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Российской Федерации.

4. При заключении договора о переходе доли обладатель доли передает приобретателю доли приобретенную долю начиная со следующего за текущим года, за исключением случаев, когда обладатель доли в текущем году не осуществлял добычу (вылов) водных биоресурсов в соответствии с договором о закреплении доли.

5. Договор о переходе доли заключается между обладателем доли и приобретателем доли, определенным по результатам аукциона, в простой письменной форме.

6. Договор о переходе доли считается заключенным с момента его регистрации в Федеральном агентстве по рыболовству.

7. При регистрации договора о переходе доли в Федеральном агентстве по рыболовству (далее - Росрыболовство) проверяется наличие в настоящем договоре предмета договора, цены, определенной по результатам аукциона, прав и обязанностей обладателя и приобретателя доли, ответственности сторон, а также условия о том, что до конца текущего года добыча (вылов) водных биоресурсов в соответствии с передаваемой долей осуществляется обладателем доли. Приобретатель доли приобретает права и принимает на себя обязательства обладателя доли по заключенному в установленном порядке договору о закреплении доли в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства.

8. Для регистрации договора о переходе доли приобретатель доли в месячный срок после проведения аукциона представляет в Федеральное агентство по рыболовству следующие документы:

а) заявку на регистрацию договора о переходе доли, подписанную обладателем и приобретателем доли;

б) договор обладателя о закреплении за ним доли, заключенный в установленном порядке;

в) договор о переходе доли, подписанный обладателем и приобретателем доли, в трех экземплярах, а по долям прибрежного рыболовства - в четырех экземплярах;

г) копию "Свидетельства победителя аукциона".

Копии представляемых документов должны быть заверены в установленном порядке.

9. Федеральное агентство по рыболовству принимает документы, направленные приобретателем доли в соответствии с пунктами 6 и 8 настоящего Порядка, на регистрацию договора о переходе доли на последующий год, в срок до 1 декабря текущего года.

Решение о регистрации договора о переходе доли или об отказе в его регистрации принимается Федеральным агентством по рыболовству в течение 10 дней со дня получения документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

В случае необходимости проведения дополнительной проверки представленных документов срок принятия решения продлевается на 10 дней.

10. Приобретателю доли может быть отказано в регистрации договора о переходе доли по следующим основаниям:

а) наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

б) непредставление какого-либо из документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

в) несоответствие положений договора о переходе доли пункту 7 настоящего Порядка, а также законодательству Российской Федерации.

Уведомление об отказе в регистрации договора о переходе доли направляется заявителю в письменной форме в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.