Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17 октября 2003 г. N А19-7070/01-17-Ф02-3457/03-С2 Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворению не подлежит, поскольку заявителем не представлено доказательств того, что указанные в качестве оснований для пересмотра дела обстоятельства не были и не могли быть известны ему на момент рассмотрения дела (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Вопрос об отмене обжалуемого судебного акта рассматривается в связи с доводами заявителя кассационной жалобы о неправильном, по его мнению, применении Арбитражным судом норм материального и процессуального права. Так заявитель жалобы указывает, что при новом рассмотрении дела в нарушение положений статьей 286, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не выполнил указаний суда кассационной инстанции относительно характера осведомленности истца об обстоятельствах, указанных им как вновь открывшимися. Также заявитель указал, что судом не были применены подлежащие применению нормы права, изложенные в статьях 170, 432 Гражданского кодекса Российской Федерации, статье 75 Положения о переводном и простом векселе.

...

ООО "Сентр", обращаясь с иском в арбитражный суд, указало следующие основания недействительности договора от 24.01.2000:

- в силу статьи 815 Гражданского кодекса Российской Федерации вексель удостоверяет обязательства заемщика, как векселедателя, возвратить полученные взаймы денежные средства и не может являться предметом договора купли - продажи;"


Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 17 октября 2003 г. N А19-7070/01-17-Ф02-3457/03-С2


Текст Постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Восточно-Сибирского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника