Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Госкомрыболовства РФ от 25 апреля 2008 г. N 358 "О коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству" (утратил силу)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 25 апреля 2008 г. N 358
"О коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства по рыболовству от 30 октября 2008 г. N 282 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Положением о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 733, приказываю:

1. Образовать коллегию Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

2. Утвердить прилагаемые Регламент коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству и Состав членов коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

3. Установить, что в коллегию Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству входят по должности руководитель Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (председатель коллегии), заместители руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

Регламент коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству
(утв. приказом Госкомрыболовства РФ от 25 апреля 2008 г. N 358)

ГАРАНТ:

См. Положение о Коллегии Федерального агентства по рыболовству и Регламент ее работы, утвержденные приказом Федерального агентства по рыболовству от 30 октября 2008 г. N 282

I. Общие положения

 

1. Настоящий Регламент определяет правовой статус, правила подготовки и проведения заседаний коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее - коллегия), других мероприятий, связанных с ее работой, оформления принятых решений и организацию их выполнения.

2. Коллегия является постоянно действующим совещательным органом при руководителе Госкомрыболовства России.

3. В своей работе коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Госкомрыболовстве России, Регламентом Госкомрыболовства России, иными правовыми актами.

4. Коллегия на своих заседаниях рассматривает вопросы, связанные с осуществлением государственного регулирования и межотраслевой координацией в сфере рационального использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, совершенствования и развития рыбного хозяйства Российской Федерации.

Кроме того, одной из основных задач коллегии является своевременное определение актуальных и стратегических задач отрасли на основе комплексного анализа социально-экономического и научно-технического развития рыбного хозяйства Российской Федерации и мирового рыболовства, а также рассмотрение вопросов, подготовка предложений по управлению рыболовством в открытых районах Мирового океана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации, условий промысла в 200-мильных зонах иностранных государств, с целью заключения международных договоров, соглашений и конвенций.

На рассмотрение коллегии могут представляться проекты федеральных законов, проекты актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Госкомрыболовства России, иных нормативных правовых актов.

II. Состав коллегии

 

5. Персональный состав членов коллегии утверждается приказом руководителя Госкомрыболовства России.

6. В состав коллегии входят по должности руководитель Госкомрыболовства (председатель коллегии) и его заместители.

В состав коллегии могут входить руководители структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и подведомственных организаций Госкомрыболовства России.

Представители иных федеральных органов исполнительной власти и организаций могут входить в состав коллегии по согласованию с руководителями этих органов и организаций. Члены коллегии не имеют иных полномочий, кроме предусмотренных занимаемой должностью.

7. Председатель коллегии:

организует деятельность коллегии, ведет ее заседания, распределяет обязанности и поручения между членами коллегии, осуществляет общий контроль за выполнением планов заседаний, исполнением решений коллегии;

создает необходимые условия для коллективного обсуждения и решения вопросов, вносимых на рассмотрение коллегии;

информирует, при необходимости, Правительство Российской Федерации о принятых на заседаниях коллегии решениях и о ходе их реализации;

принимает решение о проведении закрытых заседаний коллегии для рассмотрения вопросов конфиденциального характера, а также затрагивающих сведения, составляющие государственную тайну;

принимает решение о проведении выездных заседаний коллегии, а также совместных и расширенных заседаний с другими коллегиальными органами.

8. В отсутствие председателя коллегии его обязанности по указанию руководителя Госкомрыболовства России выполняет один из его заместителей.

9. Члены коллегии:

а) имеют право: вносить в установленном порядке предложения, замечания и поправки в проекты планов работы коллегии, повестку дня и порядок ведения ее заседаний;

вносить предложения о дополнении и изменении утвержденного плана заседаний коллегии, о проведении внеочередных заседаний коллегии;

знакомиться с документами, касающимися рассматриваемых вопросов, и материалами об исполнении принятых коллегией решений;

задавать вопросы докладчику и выступающим, высказывать свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, замечания и предложения по проектам принимаемых решений;

при голосовании требовать внесения особого мнения в протокол заседания либо приобщения к протоколу письменного изложения особого мнения;

б) участвуют в организации заседаний коллегии, подготовке материалов по рассматриваемым вопросам, организации выполнения решений коллегии, осуществляют контроль за их реализацией, исполняют поручения коллегии;

в) обязаны лично участвовать в заседаниях коллегии и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Освобождение членов коллегии от участия в заседаниях допускается с разрешения председателя коллегии или лица, исполняющего его обязанности. При этом член коллегии вправе представить свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде.

г) обладают равными правами при обсуждении вопросов о голосовании.

10. В случае возникновения разногласий между членами коллегии окончательное решение по обсуждаемому вопросу принимает председатель коллегии.

III. Организация деятельности коллегии

 

11. Работа коллегии осуществляется в соответствии с планом.

12. План работы коллегии разрабатывается по полугодиям и формируется Управлением делами Госкомрыболовства России (далее - Управление делами) на основании предложений членов коллегии, управлений центрального аппарата Госкомрыболовства России (далее - управления), предложений, поступающих от органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организаций рыбохозяйственного комплекса, а также на основании решений вышестоящих органов и указаний руководителя Госкомрыболовства России.

13. Предложения по плану работы коллегии на предстоящий год представляются в Управление делами до 1 декабря текущего года и должны содержать точную формулировку вносимых на рассмотрение вопросов, дату рассмотрения, названия управлений, ответственных за подготовку вопроса. Представленные предложения должны быть предварительно согласованы с заместителем руководителя Госкомрыболовства России, курирующим соответствующее направление деятельности.

14. Утвержденный руководителем Госкомрыболовства России план работы доводится до всех членов коллегии, управлений, а также заинтересованных органов исполнительной власти и организаций.

15. Заседания коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

16. Подготовка материалов к заседаниям коллегии и формирование решений по результатам рассмотрения вопросов осуществляется в порядке, определенном настоящим Регламентом.

17. Заседание считается правомочным, если в его работе принимает участие более половины состава членов коллегии.

18. Внеочередные (внеплановые) заседания коллегии назначаются только по решению руководителя Госкомрыболовства России.

19. По наиболее актуальным вопросам развития отрасли и вопросам, требующим участия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, проводятся совместные заседания коллегии с федеральными органами исполнительной власти, администрациями субъектов Российской федерации и соответствующими организациями рыбохозяйственного комплекса.

20. Решения коллегии принимаются большинством голосов членов коллегии. При равенстве голосов решающим является голос председателя коллегии.

Принятые на заседании коллегии решения оформляются протоколом.

IV. Подготовка материалов к заседанию коллегии

 

21. Повестка заседания коллегии готовится протокольным отделом Управления делами, утверждается руководителем Госкомрыболовства России и включает в себя дату, место, время проведения заседания, перечень вопросов, внесенных на рассмотрение, а также наименование управлений, ответственных за подготовку вопроса. После утверждения повестка рассылается членам коллегии, начальникам управлений и лицам, приглашаемым на заседание коллегии, не позднее, чем за 20 дней до назначенной даты заседания.

22. Материалы для рассмотрения на заседаниях коллегии готовятся управлением, ответственным за подготовку вопроса, и представляются в Управление делами не позднее чем за 10 дней до назначенного срока заседания коллегии.

23. Перечень материалов к заседанию коллегии включает:

справку в объеме 5-7 страниц с тщательным анализом состояния вопроса и обоснованием вносимых предложений;

проект протокольного решения, содержащий четко сформулированные поручения по подготавливаемому вопросу с указанием конкретных исполнителей и сроков исполнения;

список лиц (в том числе иногородних), приглашаемых на заседание коллегии по подготавливаемому вопросу.

24. Ответственность за своевременное представление и качественную подготовку материалов к заседаниям коллегии несут начальники управлений, а за оформление и своевременную рассылку материалов - протокольный отдел Управления делами.

25. Материалы коллегии, должны быть подписаны начальником управления, ответственного за подготовку вопроса.

26. Проекты поручений, решений, приказов или иных документов, которые выносятся на рассмотрение коллегии, должны быть согласованы с заинтересованными управлениями и завизированы их начальниками, а также заместителем руководителя Госкомрыболовства России, ответственным за подготовку вопроса.

V. Порядок подготовки и проведения заседания коллегии

 

27. Список лиц, приглашаемых на коллегию (в том числе иногородних), подписывается начальником управления, ответственного за подготовку вопроса, согласовывается им с заместителем руководителя Госкомрыболовства России, после чего представляется начальником Управления делами на утверждение руководителю Госкомрыболовства России.

28. Рассылка материалов коллегии, включая повестку, членам коллегии и лицам, приглашенным на заседание, осуществляется протокольным отделом Управления делами за 4 дня до заседания.

29. В случае принятия руководителем Госкомрыболовства России решения о снятии вопроса с повестки заседания коллегии в связи с задержкой представления материалов без соответствующего разрешения или неудовлетворительным уровнем их подготовки Управление делами вносит руководителю Госкомрыболовства России предложение о применении дисциплинарного взыскания к лицу, допустившему нарушение настоящего Регламента.

30. Приглашение на заседание коллегии членов коллегии, начальников управлений, осуществляет протокольный отдел Управления делами, а представителей территориальных органов Госкомрыболовства России, подведомственных Госкомрыболовству России организаций, органов власти и иных организаций и лиц - управление, ответственное за подготовку вопроса.

31. Протокольный отдел Управления делами осуществляет контроль за подготовкой помещения к заседанию, оснащением его необходимыми техническими средствами, а также организует звукозапись выступлений.

32. Протокольный отдел Управления делами перед началом заседания коллегии организует регистрацию участников заседания. По окончании регистрации, о членах коллегии и лицах присутствующих на коллегии, докладывается председателю коллегии (председательствующему).

33. Организация пропуска присутствующих на заседании коллегии в здание Госкомрыболовства России возлагается на Управление делами.

34. Приглашенные на заседание коллегии лица присутствуют при обсуждении вопросов в части, их касающейся. С разрешения председателя (председательствующего) они могут выступать в прениях, высказывать замечания и предложения, давать справки по существу обсуждаемых вопросов и проектов подготовленных документов.

35. Председатель коллегии (председательствующий) открывает и закрывает заседания, информирует членов коллегии о лицах, приглашенных на заседание, организует обсуждение вопросов (предоставляет слово для выступлений, ставит на голосование проекты подготовленных документов, предложения по рассматриваемым вопросам и объявляет результат голосования), оглашает запросы, справки, заявления и предложения.

36. Заседание коллегии начинается с уточнения и утверждения повестки дня и порядка его проведения.

37. В ходе заседания коллегии основному докладчику по обсуждаемому вопросу, как правило, предоставляется время до 15 минут, для выступающих в прениях - до 5 минут, для сообщений и справок - до 3 минут. В необходимых случаях председатель (председательствующий) может изменить время докладов и выступлений.

После прекращения обсуждения докладчику предоставляется время для заключительного слова.

38. Решения заседания коллегии оформляются протоколом, в котором фиксируются обсуждаемые вопросы, фамилии выступающих, содержатся поручения с указанием сроков и ответственных исполнителей по каждому из рассматриваемых вопросов.

39. Протокол заседания коллегии оформляется протокольным отделом Управления делами, печатается на бланке установленной формы, визируется начальниками управлений, ответственными за подготовку вопросов, заместителями руководителя Госкомрыболовства России, курирующими соответствующие направления деятельности, и представляется на подпись председательствующему не позднее чем в 3-дневный срок.

40. Датой протокола заседания коллегии является дата проведения заседания.

41. Учет, тиражирование, своевременная рассылка материалов к заседанию коллегии и итоговых документов осуществляется протокольным отделом Управления делами.

42. Подлинники протоколов заседания коллегии и материалы к ним, хранятся в протокольном отделе Управления делами в течение 2-х лет с последующей передачей в архив Госкомрыболовства России.

43. Контроль за выполнением решений коллегии осуществляет руководитель Госкомрыболовства России, заместитель руководителя Госкомрыболовства России, курирующий соответствующее направление деятельности.

Состав членов коллегии Госкомрыболовства России
(утв приказом Госкомрыболовства РФ от 25 апреля 2008 г. N 358)

 

Крайний

Андрей Анатольевич

Руководитель государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (председатель коллегии)

Дмитриенко

Дмитрий Владимирович

заместитель Руководителя государственного комитета Российской Федерации по рыболовству

Евстратиков Борис Михайлович

заместитель Руководителя государственного комитета Российской Федерации по рыболовству

Беляев

Владимир Алексеевич

начальник Управления науки и образования

Бочаров

Лев Николаевич

директор ФГУП "ТИНРО-Центр" (по согласованию)

Глущенко

Василий Дмитриевич

председатель Правления Ассоциации "ГКО Росрыбхоз" (по согласованию)

Иванов

Виктор Евгеньевич

ректор Калининградского технического университета (по согласованию)

Кац

Евгений Семенович

начальник Управления правового обеспечения

Кокорев

Юрий Иванович

президент ВАРПЭ (по согласованию)

Котенев

Борис Николаевич

директор ФГУП "ВНИРО" (по согласованию)

Куманцов Михаил Иванович

начальник Управления государственного контроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства

Медведев

Александр Александрович

заместитель председателя Правления Росрыбколхозсоюза (по согласованию)

Никулин

Юрий Павлович

генеральный директор ОАО "Архангельский траловый флот" (по согласованию)

Оханов

Александр Анатольевич

начальник Управления международного сотрудничества

Рисованый

Виктор Викторович

начальник Управления организации рыболовства

Совалин

Борис Владимирович

начальник Управления рыбопромыслового флота, портов и мониторинга

Соколов

Вадим Виссарионович

руководитель департамента рыбной промышленности Мурманской области (по согласованию)

Стаханова

Елена Владиславовна

начальник Управления финансов

Улейский

Игорь Григорьевич

руководитель департамента рыбного хозяйства администрации Приморского края (по согласованию)

Холодов

Валерий Викторович

начальник Управления экономики, имущественных отношений и перспективного развития

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен правовой статус и порядок организации деятельности коллегии Госкомрыболовства России.

Коллегия является постоянно действующим совещательным органом при Госкомрыболовстве России для рассмотрения вопросов, связанных с реализацией возложенных на Госкомрыболовство России задач и функций. Одним из основных направлений деятельности коллегии является своевременное определение актуальных и стратегических задач отрасли на основе комплексного анализа социально-экономического и научно-технического развития рыбного хозяйства РФ и мирового рыболовства. Кроме того, коллегия рассматривает вопросы, подготавливает предложения по управлению рыболовством в открытых районах Мирового океана за пределами исключительной экономической зоны РФ, условий промысла в 200-мильных зонах иностранных государств с целью заключения международных договоров, соглашений и конвенций.

В состав коллегии входят: руководитель Госкомрыболовства России (председатель коллегии) и его заместители. Утвержден Регламент работы коллегии.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 25 апреля 2008 г. N 358 "О коллегии Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Приказом Федерального агентства по рыболовству от 30 октября 2008 г. N 282 настоящий приказ признан утратившим силу