Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхоза России от 13 октября 2008 г. N 462 "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Правила ветеринарно-санитарной экспертизы добытых или искусственно разводимых морских рыб и икры установлены для органов и учреждений Государственной ветеринарной службы РФ.

Экспертиза проводится для определения пригодности рыбы и икры к использованию для пищи, рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации. При подтверждении безопасности рыбы (икры) оформляется соответствующий ветеринарный сопроводительный документ. В случае установления ее небезопасности составляется заключение. Такая рыба уничтожается или используется в корм животным после проварки.

Определен порядок проведения экспертизы свежей, охлажденной, свежемороженой, соленой, копченой, вяленой и сушеной рыбы; икры. Отдельное внимание уделено экспертизе рыбы при инфекционных и инвазионных болезнях, а также пораженной вредителями. В случае возникновения сомнений в безопасности рыбы (икры) проводятся лабораторные исследования.


Приказ Минсельхоза России от 13 октября 2008 г. N 462 "Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г.

Регистрационный N 13568


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 апреля 2009 г. N 68


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


Приказом Минсельхоза России от 24 ноября 2021 г. N 793 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.