Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 17 марта 2009 г. N 200
Государственный заказ
на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов"
О размещении настоящего государственного заказа см. приказы Росрыболовства от 1 апреля 2009 г. N 262 и от 22 июня 2009 г. N 555
|
Мероприятия |
объемы финансирования этапов работ. млн. руб. |
Результат работ |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Разработка инновационных технологий переработки крупномасштабных ресурсов океанического сырья
| |||
1.1 |
Разработка Свода правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья, в том числе криля (ПСС) в судовых и береговых условиях для производства хитина и хитозана" Разработка единых химических и физических параметров хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции |
2600,0 |
Проект Свод правил "Сбор, консервирование, хранение и транспортирование панцирьсодержащего сырья, в том числе криля (ПСС) в судовых и береговых условиях для производства хитина и хитозана" Проект Свод правил "Химические и физические параметры хитина и хитозана с учетом производства из них пищевой и непищевой продукции" |
1.2 |
Разработка инновационной технологии сверхкритической углекислотной экстракции биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля |
2620,0 |
Проект ТУ и ТИ на каротиноидно-липидные биологически активные вещества из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля ТЗ на разработку оборудования для внедрения технологии сверхкритической углекислотной экстракции биологически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля |
1.3 |
Разработка инновационных технологий комплексной глубокой переработки недоиспользованных объектов океанического промысла (ставрида, ледяная рыба, берикс, каранкс и др.) и мезопелагических рыб с целью получения продукции с высокой добавленной стоимостью. Разработка модифицированного прибора определения неразрушающим экспресс-методом процентного содержания жира в водных биоресурсах |
3400,0 |
Проект ТУ и ТИ на фарш из водных биоресурсов типа "сурими", парэнтеральные смеси аминокислот и пептидов Проект Свод правил "Технологические инструкции по производству консервов и пресервов из водных биоресурсов" Проект ТУ и ТИ на получение биотоплива из липидов мелких пелагических рыб ТЗ на модифицированный прибор определения неразрушающим экспресс-методом процентного содержания жира в водных биоресурсах. |
1.4 |
Разработка технологий получения из водных биоресурсов продуктов с заданными свойствами для питания спецконтингентов (космонавты, Минобороны и МЧС России) и закладка продукции (консервы, вяленая и икорная продукция) на хранение для обоснования режимов и сроков годности хранения продукции |
2000,0 |
Проект ТИ и ТУ на продукцию спецназначения из водных биоресурсов с заданными свойствами (консервы, обогащенные кальцием, йодом и деликатесная продукция, включая икорную и вяленую) Программа опытного хранения продуктов (консервы, обогащенные кальцием, йодом и деликатесная продукция, включая икорную и вяленую) с заданными свойствами для питания спецконтингентов (космонавты, Минобороны и МЧС России) для обоснования режимов и сроков годности хранения продукции |
1.5 |
Разработка комплексного участка для первичной обработки различных видов рыб по биржевым категориям: размерного ряда (мойва, килька, навага, хек, сардина, анчоус, сайка, салака, сельдь, путассу, минтай, скумбрия, ставрида, сардинелла, форель), по половому признаку для береговых и судовых условий с производительностью от 4 до 15 т/час, а также системы управления качеством и безопасностью при производстве на судах свежей, охлажденной, мороженой продукции из водных биоресурсов направляемую на биржевую торговлю |
3400,0 |
ТЗ на разработку изделий для первичной обработки различных видов рыб по биржевым категориям: размерного ряда и половому признаку для береговых и судовых условий. КД с литерой И на изделия Исходные данные на комплекс первичной обработки (эскиз) различных видов рыб по биржевым категориям: размерного ряда (мойва, килька, навага, хек, сардина, анчоус, сайка, салака, сельдь, путассу, минтай, скумбрия, ставрида, сардинелла, форель), по половому признаку для береговых и судовых условий с производительностью от 4 до 15 т/час Проект Свод правил "Система управления качеством и безопасностью при производстве на судах свежей, охлажденной, мороженой продукции из водных биоресурсов направляемую на биржевую торговлю |
1.6 |
Разработкам# технологии производства икры лососевых видов рыб с использованием консервантов взамен уротропина, обеспечивающих качество, безопасность продукции и возможность реализации ее на отечественном и европейском рынке |
2000,0 |
Проект ТУ и ТИ на производство икры лососевых видов рыб с использованием консервантов взамен уротропина, обеспечивающих качество, безопасность продукции и возможность реализации ее на отечественном и европейском рынках Проект Свод правил "Методика определения содержания консерванта в икре лососевых видов рыб" |
1.7 |
Разработка научно обоснованного нормирования содержания токсичного мышьяка в продукции из морских бурых водорослей (ламинария и фукус) для производства из них биологически активных добавок с учетом рекомендаций ВОЗ |
2000,0 |
База данных по содержанию в морских бурых водорослях (ламинария, фукус) неорганического мышьяка и мышьякорганических соединений Проект Свод правил "Нормирование содержания токсичного мышьяка в продукции из морских бурых водорослей (ламинария и фукус) при получении из них биологически активных добавок с учетом рекомендаций ВОЗ |
2. Исследование качества водных биологических ресурсов, научное обоснование управления внедрением перспективных направлений переработки и качеством продукции
| |||
2.1 |
Разработка базы данных референс-образцов для видовой идентификации на молекулярном уровне пресноводных биоресурсов, а также возможности идентификации одного вида (на примере окуня и судака) в зависимости от района добычи (вылова), а также исследование распространения зоонозных агентов в океанических и пресноводных биоресурсах |
3000,0 |
Проект Свод правил "Инструментальный метод идентификации на молекулярном уровне по видам водных биоресурсов". База данных референс-образцов для видовой идентификации водных биоресурсов на молекулярном уровне Проект "Рекомендации по идентификации водных биоресурсов одного вида, в зависимости от района добычи (вылова)" Проект "Рекомендации по нормированию зоонозных агентов в океанических и пресноводных водных биоресурсах и пищевой продукции из них" |
2.2 |
Разработка на молекулярном уровне инструментального метода идентификации икры осетровых видов рыб, полученной прижизненным способом, а также продукции осетровых видов рыб в зависимости от технологии изготовления |
1900,0 |
Проект Свод правил "Инструментальный метод идентификации икры осетровых видов рыб" Банк данных референс-образцов для видовой идентификации икры осетровых видов рыб, включая полученной прижизненным способом, а также продукции осетровых видов рыб в зависимости от технологии изготовления. Проект ТУ и ТИ на производство икры осетровых видов рыб прижизненным способом" Образцы продукции и Акт дегустации икры осетровых видов рыб, полученной традиционным и прижизненным способом, на дегустационном совете федерального органа исполнительной власти выполняющего функции в области рыболовства |
2.3 |
Разработка научно-обоснованных рекомендаций по совершенствованию системы технического регулирования в сфере производства непищевой белковой продукции из водных биоресурсов |
1800,0 |
Анализ существующей нормативно-правовой базы в сфере производства непищевой белковой продукции из водных биоресурсов ТЗ на разработку технического регламента "Непищевая белковая продукция из водных биоресурсов", гармонизированного с международными требованиями Проект "Технический регламент "Непищевая белковая продукция из водных биоресурсов" Представление проекта "Технический регламент "Непищевая белковая продукция из водных биоресурсов" для публичного обсуждения |
2.4 |
Разработка и обоснование технологии изготовления безопасной пищевой продукции из овулировавшей икры осетровых видов рыб, выращиваемых в индустриальных хозяйствах Сибири и Урала с использованием природной геотермальной воды |
1200,0 |
Своды правил "Технические условия и технологические инструкции по производству пищевой продукции из овулировавшей икры осетровых рыб" Техно-химические показатели качества овулировавшей икры-сырца пятой стадии зрелости, полученной прижизненным методом от выращиваемых осетровых рыб, и икры-сырца четвертой стадии зрелости, полученной традиционным способом от промысловой осетровой рыбы (на примере Иртышской стерляди). |
2.5 |
Разработка перечня правил и методов исследований (испытаний) и измерений показателей безопасности пищевой продукции из водных биоресурсов, определяемые в соответствии с международными стандартами, в том числе методики отбора образцов для проведения микробиологических исследований, по трехклассной системе, с целью оценки соответствия безопасности продукции требованиям проекта Федерального закона "Технический регламент# на пищевую продукцию из водных биоресурсов" и Федерального закона "О техническом регулировании" |
1200,0 |
Перечень правил и методов исследований (испытаний) и измерений показателей безопасности пищевой продукции из водных биоресурсов, определяемые в соответствии с международными стандартами, в том числе методики отбора образцов для проведения микробиологических исследований, по трехклассной системе, с целью оценки соответствия безопасности продукции требованиям проекта Федерального закона "Технический регламент на пищевую продукцию из водных биоресурсов" и Федерального закона "О техническом регулировании" |
|
Всего: |
27120,0 |
|
<< Назад |
||
Содержание Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 марта 2009 г. N 200 "Об утверждении государственного заказа на выполнение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.