Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Пример способа расчета объема транспортируемой трески и пикши в живом весе на основании данных о грузовместимости судна и среднестатистических данных о транспортировке рыбопродукции в случае отсутствия документированной информации
Количественная оценка транспортируемой трески и пикши базируется на грузовместимости судна, степени заполнения промысловых и транспортных судов рыбопродукцией из трески и пикши.
1. Грузовместимость судна (Т):
I пример: для расчета общей грузовместимости судна могут быть использованы данные регистра о валовой вместимости судна с учетом коэффициента штабелирования - 0,6.
Т= Нетто тоннаж * коэффициент штабелирования = общий объем рыбопродукции
II пример: Использование данных регистра об объеме (V) охлаждаемых трюмов
1 ящик 0,802 м * 0,252 м * 0,200 м 0,04 куб. м.
в 1 куб.м 24,74 ящика
вес 1 ящика 27 - 33 кг
при весе 1 ящика в 30 кг в 1куб.м24,74 * 30 кг/1,26 0,589 тонн р/продукции
(1,2 * 1,051,26 - коэффициент укладки, вес тары)
T = V * 0,589
2. Коэффициенты для расчета объемов транспортируемой рыбопродукции из трески и пикши на основании данных о грузовместимости судна и среднестатистических данных о транспортировке рыбопродукции.
Коэффициенты определяются методами математической статистики на основании обработки достоверных данных о загрузке трюмов рыбопродукцией за предшествующий период (1 год), при этом расчеты производятся раздельно для рейсов в порты России, Норвегии и третьих стран.
К1 - Степень заполнения трюмов
К2 - Степень загрузки трюмов рыбопродукцией из трески и пикши
К3, К4 - Процентное соотношение трески и пикши в общем объеме
рыбопродукции из трески и пикши
К5, К6 - Процентное соотношение транспортируемых видов рыбопродукции
(филе, потрошеная без головы)
3. Коэффициенты перевода рыбопродукции в живой вес трески и пикши.
К7 - коэффициент перевода рыбопродукции (треска потрошеная без головы - 1,5)
К8 - коэффициент перевода рыбопродукции (пикша потрошеная без головы - 1,4)
К9 - коэффициент перевода рыбопродукции (треска филе - 3,15)
К10 - коэффициент перевода рыбопродукции (пикша филе - 2,9)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.