Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Пример способа расчета объема транспортируемой трески и пикши в живом весе на основании данных о грузовместимости судна и среднестатистических данных о транспортировке рыбопродукции в случае отсутствия документированной информации
Количественная оценка транспортируемой трески и пикши базируется на грузовместимости судна, степени заполнения промысловых и транспортных судов рыбопродукцией из трески и пикши.
1. Грузовместимость судна (Т):
I пример: для расчета общей грузовместимости судна могут быть использованы данные регистра о валовой вместимости судна с учетом коэффициента штабелирования - 0,6.
Т= Нетто тоннаж* коэффициент штабелирования = общий объем рыбопродукции
II пример: Использование данных регистра об объеме (V) охлаждаемых трюмов
1 ящик 0,802м*0,252м*0,200 м0,04 куб. м.
в 1 куб.м24,74 ящика
вес 1 ящика 27 - 33 кг
при весе 1 ящика в 30 кг в 1куб.м24,74*30кг/1,260,589 тонн р/продукции
(1,2*1,051,26- коэффициент укладки, вес тары)
T=V*0,589
2. Коэффициенты для расчета объемов транспортируемой рыбопродукции из трески и пикши на основании данных о грузовместимости судна и среднестатистических данных о транспортировке рыбопродукции.
Коэффициенты определяются методами математической статистики на основании обработки достоверных данных о загрузке трюмов рыбопродукцией за предшествующий период (1 год), при этом расчеты производятся раздельно для рейсов в порты России, Норвегии и третьих стран.
К1 - Степень заполнения трюмов
К2 - Степень загрузки трюмов рыбопродукцией из трески и пикши
К3, К4 - Процентное соотношение трески и пикши в общем объеме рыбопродукции из трески и пикши
К5, К6 - Процентное соотношение транспортируемых видов рыбопродукции (филе, потрошеная без головы)
3. Коэффициенты перевода рыбопродукции в живой вес трески и пикши.
К7 - коэффициент перевода рыбопродукции (треска потрошеная без головы - 1,5)
К8 - коэффициент перевода рыбопродукции (пикша потрошеная без головы - 1,4)
К9 - коэффициент перевода рыбопродукции (треска филе - 3,15)
К10 - коэффициент перевода рыбопродукции (пикша филе - 2,9)
4. Формула расчета объема транспортируемой трески в живом весе:
W=T*K1*K2*K3*(K5*K9+K6*K7)
5. Формула расчета объема транспортируемой пикши в живом весе:
W=T*K1*K2*K4*(K5*K10+K6*K8)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.