Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7-6.
Порядок ведения промыслового журнала
1. Каждый промысловый журнал должен быть прошнурован, пронумерован по листам и скреплен печатью и подписью судовладельца (лицензиата).
2. Промысловый журнал должен постоянно находиться на судне и отражать весь период промысла за данный год.
3. Промысловые журналы ведутся и хранятся на судне до конца года отдельно по каждому виду промысла. Судно, совмещающее два или более вида промысла, должно иметь журнал по каждому из них.
4. В промысловый журнал информация о добытых (выловленных) водных биоресурсах заносится с момента входа в исключительную экономическую зону Российской Федерации и до выхода из нее.
5. В промысловом журнале отражается каждый вид деятельности, связанный с промыслом, а также каждая промысловая операция.
6. При записи в промысловом журнале сведений о добытых (выловленных) водных биоресурсах, упомянутых в п. 7 Перечня необходимой информации, которая должна включаться в промысловый журнал иностранных промысловых судов (Приложение 7-5), необходимо указывать фактический вес добытых (выловленных) водных биоресурсов. Фактический вес может отличаться от веса, указанного в промысловом журнале, только на величину допустимой технической погрешности, предусмотренной в паспортных данных на данном измерительном приборе, но не более:
для минтая, сайры, кальмара +/- 5%;
для остальных видов +/- 1%.
7. Капитан судна должен ежедневно, не позднее 24 часов (время судовое), заверять своей подписью и судовой печатью записи в промысловом журнале. Для кальмароловных судов и судов, ведущих промысел сайры бортовыми ловушками, журнал заполняется и заверяется ежедневно не позднее 12 часов.
8. Информация о выходе из порта (дата, название порта) и о возвращении в порт (предполагаемая дата возвращения, название предполагаемого порта) заносится в примечание.
9. На судне, ведущем промысел в двух или более промысловых районах, ведется единый промысловый журнал, в который записи по каждому району заносятся отдельно.
В этом случае в промысловом журнале на следующей после обложки странице указываются нумерация района и соответствующие ему страницы журнала.
10. Исправления, подчистка и другие изменения в записях не допускаются, за исключением описок, других неумышленных ошибок, которые могут исправляться лицом, допустившим ошибку, или капитаном, который в течение суток должен заверять такие исправления своей подписью и печатью. Неправильные записи зачеркиваются, а рядом делаются правильные. Допускается зачеркивание всей строки или страницы.
11. Заполнение промыслового журнала карандашом не допускается.
12. В случае захода рыболовного судна в исключительную экономическую зону Российской Федерации с водными биоресурсами, добытым (выловленными) за пределами этой зоны, и (или) рыбопродукцией из них, в промысловом журнале в графе "Примечание" указывается происхождение и вес добытых (выловленных) водных биоресурсов и их видовой состав. Если водных биоресурсов нет - необходимо ставить прочерк.
13. В промысловых журналах плавбаз, рыбообрабатывающих и транспортных судов и других вспомогательных судов, заполняются только пункты 1, 2, 3, 8, 9 и 10 Перечня, указанного в Приложении 7-5.
14. Добыча (вылов) водных биоресурсов, не поименованных в разрешении и возвращенных в естественную среду, указывается по видам.
15. Капитан судна несет ответственность за правильное ведение промыслового журнала.
16. В промысловых журналах на концы шнурков наклеивается бумага четырехугольной формы, которая скрепляется печатью с трех сторон.
17. Капитан судна должен регистрировать в промысловом журнале вылов неиспользуемых водных биоресурсов с включением их в общую квоту добычи (вылова) по данному виду водных биоресурсов. Выброс добытых (выловленных) водных биоресурсов, указанных в разрешении, запрещен.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.