Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
Обязательное
Масса контрольной единицы и средней пробы семян
Культура |
Масса партии (контрольной единицы), ц, не более |
Масса средней пробы, г* |
Арахис |
250 |
1000 |
Арбуз |
200 |
500 |
Артишок |
50 |
100 |
Базилик огородный |
20 |
25 |
Баклажан |
100 |
50 |
Бамия |
100 |
250 |
Бобы |
250 |
1000 |
Вика |
200 |
500 |
Галега |
100 |
250 |
Гаолян |
50 |
250 |
Горох все виды |
600 |
1000 |
Горошек мышиный |
100 |
250 |
Горчица белая, сарептская, черная |
100 |
100 |
Горчица салатная (листовая) |
20 |
25 |
Гречиха |
200 |
500 |
Двукисточник тростниковый |
50 |
100 |
Джугара |
100 |
250 |
Донник |
100 |
250 |
Дурман |
50 |
100 |
Дыня |
100 |
100 |
Ежовник хлебный |
25 |
100 |
Ежа сборная |
100 |
50 |
Житняк |
100 |
50 |
Кабачок |
100 |
250 |
Капуста (все виды) |
100 |
50 |
Кассия |
100 |
250 |
Катран |
25 |
100 |
Кенаф |
100 |
250 |
Клевер луговой (красный), опрокинутый и пунцовый |
100 |
250 |
Клевер ползучий и гибридный (белый и розовый) |
100 |
100 |
Клещевина |
250 |
1000 |
Конопля |
100 |
500 |
Кориандр |
100 |
100 |
Кострец |
100 |
100 |
Кукуруза |
400 |
1000 |
Кунжут |
50 |
100 |
Левзея сафлоровидная |
50 |
250 |
Лен |
100 |
500 |
Леспедеца двуцветная |
100 |
250 |
Лисохвост |
100 |
50 |
Лук (все виды) |
100 |
50 |
Лобия |
100 |
500 |
Люпин многолистный |
100 |
500 |
Люпин однолетний |
250 |
1000 |
Люффа |
50 |
250 |
Люцерна |
100 |
250 |
Лядвенец |
50 |
100 |
Ляллеманция |
50 |
100 |
Марена красильная |
100 |
250 |
Махорка |
10 |
50 |
Маш |
100 |
500 |
Могар |
50 |
100 |
Молочай |
50 |
100 |
Мордовник шароголовый |
100 |
250 |
Морковь |
100 |
50 |
Ноготки лекарственные |
50 |
250 |
Нут |
250 |
1000 |
Овес |
600 |
1000 |
Овсяница |
100 |
50 |
Огуречная трава |
50 |
100 |
Огурец |
100 |
100 |
Пажитник |
100 |
250 |
Перец |
100 |
50 |
Петрушка |
100 |
50 |
Просо |
200 |
500 |
Пшеница и полба |
600 |
1000 |
Пырей бескорневищный |
100 |
50 |
Перилла |
50 |
100 |
Перко |
50 |
100 |
Патиссон |
100 |
250 |
Просо африканское |
100 |
500 |
Подсолнечник |
250 |
1000 |
Расторопша пятнистая |
50 |
250 |
Рапс |
100 |
100 |
Ревень |
50 |
100 |
Редис |
100 |
100 |
Редька |
100 |
100 |
Рис |
600 |
1000 |
Рожь |
600 |
1000 |
Рыжик |
100 |
100 |
Райграс |
100 |
50 |
Салат |
100 |
50 |
Сафлор |
100 |
500 |
Свекла столовая и кормовая |
200 |
500 |
Секуринега полукустарниковая |
50 |
100 |
Сераделла |
100 |
250 |
Сорго |
100 |
250 |
Соя |
600 |
1000 |
Спаржа |
50 |
100 |
Стальник полевой |
50 |
100 |
Суданка и сорго-суданковые гибриды |
100 |
250 |
Сурепица |
100 |
100 |
Табак |
20 |
10 |
Тритикале |
600 |
1000 |
Тыква обыкновенная и тыква бутылочная |
250 |
500 |
Тыква крупноплодная |
250 |
1000 |
Тыква мускатная |
250 |
500 |
Тимофеевка |
100 |
50 |
Томат |
100 |
50 |
Укроп |
100 |
50 |
Фасоль |
250 |
1000 |
Фенхель |
50 |
100 |
Чабер |
20 |
50 |
Чечевица |
200 |
500 |
Чина |
600 |
1000 |
Чина луговая |
100 |
100 |
Чумиза |
50 |
100 |
Шалфей |
50 |
100 |
Шпинат |
50 |
100 |
Щавель |
100 |
50 |
Эспарцет |
200 |
500 |
Эфедра хвощевая |
50 |
100 |
Язвенник |
100 |
250 |
Ячмень |
600 |
1000 |
Все другие культуры |
20 |
50 |
_____________________________
* Допускаемое отклонение массы средней пробы %.
Примечания:
1. Масса средних проб семян тепличных сортов и гибридов огурца: первой - 60 г, второй - 40 г. Масса средней пробы семян тепличных сортов томата - 30 г.
2. Масса средней пробы семян элиты томата, баклажана, перца, салата и сельдерея - 15 г.
3. Для семян мелкосеменных культур (навеска 10 г и менее по ГОСТ 12037-81) допускается уменьшение средней пробы до размера двойной навески в случае проведения повторного анализа только на всхожесть.
4. Массу средней пробы для смеси семян устанавливают по преобладающей культуре, а в случае одинакового содержания компонентов - по культуре, для которой по приложению 1 предусмотрен большой размер средней пробы.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.