Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 31
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы
по разведению лососей на рыбоводных заводах Сахалинрыбвода
Показатели |
Ед. изм. |
Нормативы |
|||||
кижуч |
чавыча |
нерка |
таймень |
сима |
|||
Выдерживание производителей |
|
|
|
|
|
|
|
1. |
Плотность посадки |
шт./кв.м |
3-5 |
1-2 |
5-10 |
3-5 |
25 |
2. |
Глубина бассейнов |
м |
0,8-1,0 |
1,0-1,2 |
0,8-1,0 |
1,0-1,2 |
0,8-1,0 |
3. |
Расход воды при выдерживании производителей на 1 кг биомассы |
л/мин |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
4. |
Температура воды при выдерж. |
С |
6-8 |
8-12 |
6-10 |
6-8 |
10-12 |
5. |
Содержание кислорода в воде |
|
|
|
|
|
|
- вток |
мг/л |
9-11 |
9-11 |
6-8 |
9-11 |
9-11 |
|
- выток |
мг/л |
6-7 |
6-7 |
4-5 |
6-7 |
6-7 |
|
6. |
Выживаемость произв. при выдерживании продолжительностью: |
|
|
|
|
|
|
от 2 до 10 суток |
|
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
|
от 10 до 30 суток |
|
90 |
90 |
90 |
90 |
90 |
|
свыше 30 суток |
|
80 |
80 |
80 |
80 |
80 |
|
Сбор икры и транспортировка |
|
|
|
|
|
|
|
7. |
Соотношение полов производителей |
|
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
1:1 |
8. |
Способ оплодотворения |
|
сухой |
сухой |
сухой |
сухой |
сухой |
9. |
Кратность использования самцов, не более |
повтор. |
3 |
3 |
3 |
3 |
3 |
10. |
Степень оплодотворения |
% |
96 |
95 |
95 |
96 |
97 |
11. |
Выживаемость икры при транспортировке |
|
|
|
|
|
|
до 1 км |
% |
98,5 |
98,5 |
98,5 |
98,5 |
98,5 |
|
до 3 км |
% |
97,5 |
97,5 |
97,5 |
97,5 |
97,5 |
|
свыше 3 км |
% |
95,0 |
95,0 |
95,0 |
95,0 |
95,0 |
|
Инкубация икры |
|
|
|
|
|
|
|
12. |
Количество икры |
|
|
|
|
|
|
- на стандартной рамке дальневосточного типа |
тыс.шт. |
2,0 |
1,5 |
2,5 |
2,0 |
2,0 |
|
- в аппарате Аткинса |
тыс.шт. |
450 |
400 |
500 |
500 |
450 |
|
- в аппарате ящичного типа (боксе) |
тыс.шт. |
500 |
450 |
550 |
500 |
500 |
|
13. |
Расход воды при инкубации |
|
|
|
|
|
|
- на рамках на 1 млн.шт. |
л/мин |
90-120 |
90-120 |
90-120 |
90-120 |
90-120 |
|
- на аппарат Аткинса |
л/мин |
30 |
30 |
30 |
30 |
30 |
|
- на 3 бокса (аппараты ящичного типа) |
л/мин |
50 |
50 |
50 |
50 |
50 |
|
14. |
Температура воды (с обязательным выравниванием в момент закладки) |
С |
4-8 |
6-10 |
5-8 |
6-10 |
2-10 |
15. |
Содержание кислорода в воде |
мг/л |
7-10 |
7-10 |
6-10 |
8-11 |
8-11 |
16. |
Выживаемость икры за период инкубации |
% |
93 |
92 |
92 |
90 |
92 |
Выдерживание свободных эмбрионов |
|
|
|
|
|
|
|
17. |
Плотность посадки свободных эмбрионов |
тыс.шт./кв.м |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
18. |
Скорость течения воды см/с |
|
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
19. |
Уровень воды |
см |
6 |
6 |
6 |
6 |
6 |
20. |
Температура воды |
С |
2-6 |
4-6 |
4-6 |
9-10 |
1-6 |
21. |
Содержание кислорода на вытоке не ниже |
мг/л |
6,5 |
6,5 |
6,5 |
6,5 |
6,5 |
22. |
Выход личинок за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) |
% |
97 |
95 |
95 |
96 |
97 |
Подращивание личинок в период перехода на смешанное питание |
|
|
|
|
|
|
|
23. |
Плотность посадки |
тыс.шт./кв.м |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
24. |
Уровень воды |
м |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
25. |
Скорость течения воды |
см/с |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
26. |
Температура воды |
С |
4-8 |
4-8 |
4-8 |
9-15 |
3-8 |
27. |
Выход личинок, перешедших на |
|
|
|
|
|
|
внешнее питание |
% |
97,0 |
97,0 |
97,0 |
97,0 |
97,0 |
|
Подращивание молоди |
|
|
|
|
|
|
|
28. |
Плотность посадки молоди при подращивании до навески: |
|
|
|
|
|
|
до 1 г |
тыс.шт./кв.м |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
|
от 1 до 3 г |
тыс.шт./кв.м |
2,5 |
2,0 |
3,0 |
2,0 |
2,0 |
|
от 3 до 5 г |
тыс.шт./кв.м |
1,5 |
1,5 |
1,8 |
1,5 |
1,8 |
|
от 5 до 7 г |
тыс.шт./кв.м |
1,0 |
1,0 |
1,3 |
1,0 |
1,3 |
|
от 7 до 10 г |
тыс.шт./кв.м |
0,7 |
0,7 |
0,8 |
0,7 |
0,8 |
|
от 10 до 15 г |
тыс.шт./кв.м |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
|
свыше 15 г |
|
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
|
максимально возможная |
кг/куб.м |
15 |
15 |
15 |
15 |
15 |
|
29. |
Выживаемость молоди |
|
|
|
|
|
|
до 1 г |
% |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
|
от 1 до 10 г |
% |
97 |
97 |
97 |
97 |
97 |
|
свыше 10 г |
% |
95 |
95 |
95 |
95 |
95 |
|
30. |
Уровень воды в выростном водоеме (бассейне) при кормлении молоди |
|
|
|
|
|
|
до 1 г |
м |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
|
от 1 до 5 г |
м |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
0, 6 |
0,6 |
|
от 5 до 10 г |
м |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
|
свыше 10 г |
м |
1,0-1,2 |
1,0-1,2 |
1,0-1,2 |
1,0-1,2 |
1,0-1,2 |
|
31. |
Температура воды |
С |
4-12 |
4-12 |
4-12 |
4-12 |
4-12 |
32. |
Содержание кислорода в воде |
|
|
|
|
|
|
вток |
мг/л |
7,5-10 |
7,5-10 |
7,5-10 |
7,5-10 |
7,5-10 |
|
выток - не ниже |
мг/л |
4,5 |
4,5 |
4,5 |
4,5 |
4,5 |
|
33. |
Расход воды при подращивании на 1 кг биомассы |
|
|
|
|
|
|
до 1 г |
|
|
|
|
|
|
|
при 5 С |
л/мин |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
|
при 10 С |
л/мин |
1,9 |
1,9 |
1,9 |
1,9 |
1,9 |
|
до 10 г |
л/мин |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
|
при 5 С |
л/мин |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
|
34-36. |
Кормление молоди (см. приложение) |
|
|
|
|
|
|
37. |
Количество сортировок молоди |
|
|
|
|
|
|
от 1 до 5 г |
|
|
1 раз в 3 месяца |
|
|
|
|
от 5 г и выше |
|
|
1 раз в месяц |
|
|
|
|
38. |
Средняя масса молоди при выпуске в естественные водоемы: |
|
|
|
|
|
|
сеголетки |
г |
5-10 |
5-10 |
5-10 |
1-2 |
4-5 |
|
2-хлетки |
г |
15-20 |
15-20 |
15-20 |
5-10 |
15-20 |
|
39. |
Общий выход рыбоводной продукции от заложенной икры: |
|
|
|
|
|
|
сеголетки |
% |
77 |
74 |
74 |
73 |
76 |
|
2-хлетки |
% |
72 |
69 |
69 |
68 |
71 |
Начальник управления охраны |
В.М. Брухис |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.