Показатели
|
Ед. изм.
|
Нормативы
|
1.
|
Температура воды в начале заготовки производителей: осенью
|
град. С
|
12-10
|
весной
|
|
6
|
2.
|
Длина производителей: самок
|
см
|
45-60
|
самцов
|
|
32-40
|
3.
|
Масса производителей: самок
|
кг
|
1,5-1,8
|
самцов
|
|
1,0-1,3
|
4.
|
Плотность посадки производителей в зимовал
|
шт./га
|
1000
|
5.
|
Выживание производителей после зимовки
|
%
|
65
|
6.
|
Соотношение самок и самцов в гнезде
|
шт.
|
1:2
|
7.
|
Количество созревших производителей от посаженных на нерест
|
%
|
50
|
8.
|
Средняя рабочая плодовитость
|
тыс.шт.
|
160
|
9.
|
Процент оплодотворения икры
|
%
|
90
|
10.
|
Выход личинок от живой икры
|
%
|
65
|
11.
|
Плотность посадки личинок в пруды:
|
|
|
при I уровне интенсификации выращивания (зяблевая вспашка ложа, внесение органических удобрений - навоза - 1 т/га, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л Р и 0,7 мг/л N ; выпас крупного рогатого скота в межрыбоводный период, выкос жесткой растительности по воде)
|
тыс.шт./га
|
300
|
при II уровне интенсификации выращивания (зяблевая вспашка ложа, еженедельное внесение минеральных солей - в тех же дозах; интродукция D. magna в пруды, выпас крупного рогатого скота в межрыбоводный период, выкос жесткой растительности по воде)
|
|
270
|
при III уровне интенсификации выращивания (зяблевая вспашка ложа, еженедельное внесение минеральных солей - в тех же дозах; выкос жесткой растительности по воде)
|
|
200
|
12.
|
Выход молоди от личинок:
|
%
|
|
при I уровне интенсификации
|
|
40
|
при II уровне интенсификации
|
|
30
|
при III уровне интенсификации
|
|
20
|
13.
|
Выход молоди с ед. площади:
|
тыс.шт./га
|
|
при I уровне интенсификации
|
|
120
|
при II уровне интенсификации
|
|
90
|
при III уровне интенсификации
|
|
40
|
14.
|
Масса выпускаемой молоди
|
г
|
0,5
|