Показатели
|
Ед. изм.
|
Нормативы
|
кета
|
кижуч
|
нерка
|
горбуша
|
Выдерживание производителей и сбор икры
|
|
|
|
|
|
1.
|
Средняя масса производителей
|
кг
|
3,2
|
3,5
|
3,0
|
1,0
|
2.
|
Соотношение полов производителей
|
самки/ /самцы
|
1:1
|
1:1
|
1:1
|
1:1
|
3.
|
Плотность посадки производителей
|
шт./кв.м
|
|
|
|
|
в реечных и сетчатых садках
|
|
20
|
20
|
20
|
30
|
в русловых садках
|
|
10
|
10
|
10
|
15
|
4.
|
Выживаемость производителей при выдерживании:
|
%
|
|
|
|
|
- до 10 суток
|
|
95
|
90
|
90
|
95
|
- до 30 суток
|
|
85
|
80
|
80
|
85
|
5.
|
Глубина воды в садках
|
м
|
1-1,55
|
1-1,5
|
1-1,5
|
1-1,5
|
6.
|
Расход воды в садках
|
л/с
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
0,1
|
7.
|
Средняя рабочая плодовитость
|
тыс.шт.
|
2,5
|
4,7
|
3,0
|
1,0
|
Транспортировка и инкубация икры
|
|
|
|
|
|
8.
|
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры при транспортировке с пунктов сбора в инкубационный цех
|
г
|
95,0
|
95,0
|
95,0
|
95,0
|
9.
|
Процент оплодотворения
|
%
|
97
|
97
|
97
|
95
|
10.
|
Количество икры
|
|
|
|
|
|
- на стандартной рыбоводной рамке
|
тыс.шт.
|
2,5
|
2,7
|
2,7
|
2,5
|
- в отсеке инкубационного аппарата Аткинса расширенного вмещения
|
тыс.шт.
|
100
|
110
|
110
|
110
|
11.
|
Расход воды при инкубации
|
|
|
|
|
|
- в одном аппарате Аткинса (4 отсека)
|
л/с
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
0,5
|
- на 1 млн.шт.
|
л/с
|
1,5
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
12.
|
Выживаемость икры за период инкубации
|
%
|
93
|
92
|
92
|
90
|
Выклев и выдерживание личинок
|
|
|
|
|
|
13.
|
Плотность размещения икры перед выклевом свободных эмбрионов
|
тыс.шт./кв.м
|
|
|
|
|
- в питомнике (железобетонные лотки, трубчатый искусственный субстрат)
|
|
15
|
12
|
12
|
15
|
- в круговых бассейнах ИЦА-2 (без субстрата)
|
|
8
|
8
|
8
|
-
|
- в бассейнах ИЦА-1
(с подогревом воды до 5-8 С)
|
|
2
|
2
|
2
|
-
|
- в аппаратах N OPAD
|
|
120
|
120
|
120
|
120
|
14.
|
Расход воды в период выдерживания личинок (в расчете на 1 млн.шт.)
|
л/с
|
|
|
|
|
- в питомнике
|
|
1,7
|
2,0
|
2,0
|
1,7
|
- в бассейнах ИЦА-2
|
|
3,0
|
3,0
|
3,0
|
-
|
- в бассейнах ИЦА-1
|
|
10,0
|
10,0
|
10,0
|
-
|
- в аппаратах N OPAD
|
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
1,5
|
15.
|
Выживаемость личинок в период выдерживания и перехода на смешанное питание
|
%
|
96
|
95
|
95
|
95
|
16.
|
Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание
|
г
|
0,3
|
0,2
|
0,2
|
0,2
|
Подращивание молоди в пресной воде
|
|
|
|
|
|
17.
|
Плотность посадки выдержанных личинок на подращивание
|
тыс. шт./кв.м
|
|
|
|
|
- в прямоточные бетонные бассейны
|
|
12
|
10
|
10
|
12
|
- в бассейнах ИЦА-2
|
|
7,7
|
7,5
|
7,5
|
-
|
- в бассейнах ИЦА-1 (с подогревом воды)
|
|
1,9
|
1,9
|
1,9
|
-
|
18.
|
Плотность посадки молоди на подращивание в естественные выростные пруды
|
тыс.шт./кв.м
|
8,0
|
1,3
|
-
|
-
|
19.
|
Расход воды в период пресноводного подращивания (в расчете на 1 млн.шт. молоди)
|
л/с
|
|
|
|
|
- в прямоточных бетонных бассейнах
|
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
- в бассейнах ИЦА-2
|
|
3,0
|
3,0
|
3,0
|
-
|
- в бассейнах ИЦА-1 (с подогревом воды)
|
|
10
|
10
|
10
|
-
|
20.
|
Выход молоди к концу подращивания до средней массы:
|
%
|
|
|
|
|
- 0,5 г
|
|
95
|
95
|
95
|
95
|
- 0,7 г
|
|
93
|
93
|
93
|
-
|
- 1,0 г
|
|
90
|
90
|
90
|
-
|
- 5,0 г
|
|
-
|
70
|
-
|
-
|
Подращивание молоди в морской воде
|
|
|
|
|
|
21.
|
Средняя масса молоди для успешной адаптации
|
г
|
|
|
|
|
- к постепенному наращиванию солености
|
|
0,4
|
1,0-1,5
|
1,0-1,5
|
0,2
|
- к резкому переводу в соленость 25-30%
|
|
0,7-1,0
|
2,0
|
2,0
|
0,2
|
22.
|
Плотность посадки молоди в морские садки массой:
|
тыс.шт./кв.м
|
|
|
|
|
- 0,5 г
|
|
10
|
-
|
-
|
10
|
- 1,0 г
|
|
3
|
-
|
-
|
-
|
- 2,0-3,0
|
|
-
|
1,5
|
1,5
|
-
|
23.
|
Выход молоди к концу морского подращивания до средней массы:
|
%
|
|
|
|
|
- 1,0 г
|
|
95
|
95
|
95
|
95
|
- 2,0 г
|
|
93
|
-
|
-
|
-
|
- 5,0 г
|
|
-
|
90
|
90
|
-
|