Показатели
|
Ед. изм.
|
Нормативы
|
|
|
горбуша
|
кета
|
Выдерживание производителей и сбор икры
|
|
|
|
1.
|
Среднештучная масса производителей
|
кг
|
1,2
|
3,0
|
2.
|
Плотность посадки производителей в реечные садки
|
шт./кв.м
|
40
|
20
|
3.
|
Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание
|
|
1:1
|
1:1
|
4.
|
Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках продолжительностью:
|
%
|
|
|
до 3 суток
|
|
98,5
|
98,5
|
до 10 суток
|
|
97
|
97
|
свыше 10 суток
|
|
90
|
90
|
5.
|
Средняя рабочая плодовитость
|
тыс.шт.
|
1,2
|
2,5
|
6.
|
Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы)
|
л/сек
|
0,1
|
0,1
|
7.
|
Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)
|
л/сек
|
0,5
|
0,5
|
Транспортировка икры и ее инкубация
|
|
|
|
8.
|
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
|
%
|
95
|
95
|
9.
|
Процент оплодотворенной икры
|
%
|
96
|
97
|
10.
|
Количество икры на стандартной рамке
|
тыс.шт.
|
2,0
|
1,7
|
11.
|
Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)
|
л/сек
|
0,5
|
0,5
|
12.
|
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
|
|
|
|
- до 1 км
|
%
|
96
|
98
|
- до 2 км по грунтовой дороге
|
%
|
97
|
97
|
- свыше 3 км
|
%
|
95
|
95
|
Инкубация икры
|
|
|
|
13.
|
Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате
|
С
|
2,0
|
2,0
|
14.
|
Количество икры:
|
|
|
|
- на стандартной рамке дальневосточного типа
|
тыс.шт.
|
2,0
|
1,7
|
- в аппарате Аткинса
|
тыс.шт.
|
250,0
|
200,0
|
- в аппарате Аткинса расширенного типа
|
тыс.шт.
|
500,0
|
400,0
|
- в аппарате ящичного типа (боксе)
|
тыс.шт.
|
600,0
|
500,0
|
15.
|
Расход воды при инкубации
|
|
|
|
- на рамках на 1 млн.шт.
|
л/сек
|
2,0
|
2,0
|
- на аппарат Аткинса
|
л/мин
|
30,0
|
30,0
|
- на 3 бокса (аппараты ящичного типа)
|
л/мин
|
50,0
|
50,0
|
16.
|
Выход живой икры за период инкубации
|
%
|
94
|
95
|
17.
|
Температура воды в период инкубации
|
С
|
2-9
|
4-8
|
18.
|
Содержание кислорода в воде не ниже
|
мг/л
|
9-12
|
7-9
|
Выклев и выдерживание личинок
|
|
|
|
19.
|
Плотность посадки личинок в питомник на выдерживание
|
тыс.шт.\кв.м
|
20
|
15
|
20.
|
Выход личинок за период выдерживания (до перехода на смешанное питание)
|
%
|
99
|
98
|
21.
|
Средневзвешенная масса личинок к началу перехода на смешанное питание
|
г
|
0,22
|
0,36
|
22.
|
Содержание растворенного в воде кислорода не ниже:
|
|
|
|
на втоке
|
мг/л
|
9-12
|
7,5-9
|
на вытоке
|
мг/л
|
8-10
|
6-7
|
23.
|
Температура воды при выдерживании личинок
|
С
|
0,5-0,4
|
2,0-4
|
Подращивание молоди
|
|
|
|
24.
|
Плотность посадки молоди при подращивании до навески:
|
|
|
|
- 0,3 г
|
тыс.шт./кв.м
|
20,0
|
-
|
- 0,5 г
|
тыс.шт./кв.м
|
-
|
15,0
|
- 1,0 г
|
тыс.шт./кв.м
|
-
|
8,0
|
- 1,5 г
|
тыс.шт./кв.м
|
-
|
6,0
|
25.
|
Процент личинок, не перешедших на смешанное питание:
|
|
|
|
- первые партии
|
%
|
3,0
|
2,0
|
- средние
|
%
|
2,0
|
1,0
|
- последние
|
%
|
1,0
|
0,5
|
26.
|
Расход воды в период подращивания молоди в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции
|
|
|
|
3 С 9-10 мг/л
|
л/сек
|
4
|
8
|
6 С 8 мг/л
|
л/сек
|
6
|
12
|
7-10 С 6 мг/л
|
л/сек
|
8
|
15
|
27.
|
Содержание растворенного в воде кислорода на вытоке из каналов и бассейнов
|
мг/л
|
6
|
4,5
|
28.
|
Выход молоди при подращивании до среднештучной массы:
|
|
|
|
0,3 г
|
%
|
97,5
|
-
|
0,5 г
|
%
|
-
|
97,5
|
0,6-0,8 г
|
%
|
-
|
96,5
|
1,0 г
|
%
|
-
|
95,0
|
свыше 1 г
|
%
|
-
|
93,0
|
29.
|
Стандарт минимальной массы молоди при подращивании
|
г
|
0,22
|
0,36
|
30.
|
Допустимый выпуск нестандартной молоди
|
%
|
20,0
|
20,0
|
31.
|
Средняя масса выпускаемой молоди:
|
|
|
|
без подращивания
|
г
|
0,22
|
0,36
|
при подращивании (по заводам в соответствии с рекомендациями науки)
|
г
|
0,3
|
0,5
0,8
1,0
|
32.
|
Промысловый возврат лососей от выпуска молоди:
|
|
|
|
- без подращивания
|
%
|
2,0
|
0,8
|
- с подращиванием
|
%
|
6,0
|
1,5
|