Показатели
|
Ед. изм.
|
Нормативы
|
чавыча
|
нерка
|
Выдерживание производителей и сбор икры
|
|
|
|
1.
|
Среднештучная масса производителей
|
кг
|
10,0
|
3,0-3,2
|
2.
|
Соотношение полов: самки : самцы
|
|
1:1
|
1:1
|
3.
|
Рабочая плодовитость
|
тыс.шт.
|
7,5
|
4,3
|
4.
|
Плотность посадки производителей в садки
|
шт. /м
|
1,5-2,0
|
10
|
5.
|
Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы)
|
л/сек
|
0,1
|
0,2
|
6.
|
Резерв производителей от расчетного количества
|
%
|
25
|
25
|
7.
|
Выживаемость производителей за период выдерживания
|
%
|
95
|
90
|
Транспортировка икры и ее инкубация
|
|
|
|
8.
|
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
|
%
|
97
|
97
|
9.
|
Процент оплодотворенной икры
|
%
|
98
|
98
|
10.
|
Количество икры на стандартной рамке
|
тыс.шт.
|
1,5
|
2,5
|
Количество икры в 1 отсеке аппарата Аткинса
|
тыс.шт.
|
100
|
200
|
11.
|
Выход живой икры за период инкубации
|
%
|
92
|
90
|
12.
|
Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации
|
л/сек
|
1,3
|
1,0
|
13.
|
Температура воды в период инкубации
|
С
|
7,0-8,0
|
7-8
|
14.
|
Количество градусодней на развитие
|
|
560-600
|
750
|
Выдерживание свободных эмбрионов
|
|
|
|
15.
|
Плотность посадки свободных эмбрионов до поднятия на плав
|
тыс.шт./м
|
12,0
|
10-15
|
16.
|
Расход воды на 1 млн.шт. в конце периода выдерживания
|
л/сек
|
8,0
|
6,0
|
17.
|
Температура воды при выдерживании личинок
|
С
|
8-9,0
|
8-9,0
|
18.
|
Время выдерживания
|
дни
|
40-50
|
25-30
|
19.
|
Выход личинок за период выдерживания
|
%
|
97
|
98
|
Подращивание личинок
|
|
|
|
20.
|
Плотность посадки
|
тыс.шт./м
|
1,1-1,5
|
1-1,5
|
21.
|
Расход воды на 1 млн.шт.
|
л/сек
|
55,0
|
43,0
|
22.
|
Температура воды
|
С
|
10-12
|
8-10
|
23.
|
Средняя масса личинок к моменту перехода на смешанное питание и началу кормления
|
г
|
0,28-0,35
|
0,15
|
24.
|
Средняя масса подрощенных мальков
|
г
|
0,5
|
0,5
|
25.
|
Выживаемость за период подращивания личинок
|
%
|
97
|
97
|
Подращивание мальков
|
|
|
|
26.
|
Плотность посадки
|
тыс.шт./м
|
1,1-1,5
|
1,25
|
27.
|
Расход воды на 1 млн.шт.
|
л/сек
|
66,0
|
60,0
|
28.
|
Температура воды
|
С
|
9-12
|
8-10
|
29.
|
Средняя масса мальков в конце подращивания
|
г
|
2,0
|
2,0
|
30.
|
Выживаемость за период подращивания мальков
|
%
|
95
|
95
|
Подращивание молоди
|
|
|
|
31.
|
Плотность посадки
|
тыс.шт./м
|
1,0-1,5
|
1,0-1,25
|
32.
|
Расход воды на 1 млн.шт. молоди при навеске 10 г
|
л/сек
|
175
|
100
|
33.
|
Температура воды
|
С
|
9-12
|
8-10
|
34.
|
Средняя масса молоди в конце подращивания
|
г
|
7-14
|
4,0
|
35.
|
Выживаемость за период подращивания молоди
|
%
|
95
|
95
|
36.
|
Срок выпуска молоди
|
дата
|
20 мая - 10 июня
|
20 мая - 10 июня
|
37.
|
Выход молоди из икры
|
%
|
75,4
|
76
|