Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Департамента социального развития Тюменской области от 5 ноября 2015 г. N 560-п настоящее приложение изложено в новой редакции
Приложение N 2
к приказу
Департамента
социального развития
Тюменской области
от 7 августа 2014 г. N 303-п
Нормы
питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (детский психоневрологический дом-интернат и другие поставщики социальных услуг, осуществляющие деятельность аналогичную деятельности указанной организации)
5 ноября 2015 г.
Натуральные нормы
для питания детей-инвалидов, имеющих отклонение в умственном, физическом и психическом развитии (от 3 до 7 лет)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
г, мл, брутто | |
3 - 7 лет | |
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
11 |
Сыр твердый |
6,4 |
Мясо (бескостное/на кости) |
60,5/75 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
27/27/26 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
39 |
Колбасные изделия |
7 |
Яйцо |
0,6 шт. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
187 |
с 31.10 по 31.12 |
200 |
с 31.12 по 28.02 |
215 |
с 29.02 по 01.09 |
234 |
Овощи, зелень |
325 |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
Фрукты (плоды) сухие |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
Макаронные изделия |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
21 |
Масло растительное |
11 |
Кондитерские изделия |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,6 |
Какао-порошок |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,2 |
Сахар |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
Соль йодированная |
6 |
Примечание:
Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", приложение 10.
При отсутствии продуктов допускается проводить замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14 СанПиН 2.4.1.3049-13).
Натуральные нормы
для питания детей-инвалидов, имеющих отклонение в умственном, физическом и психическом развитии (от 7 до 10 лет и от 11 до 18 лет)
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|
г, мл, брутто | ||
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
250 |
250 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
86 (105) |
Цыплята 1 категории потрошеные |
40 |
60 |
Рыба-филе |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
12 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
Сахар |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
Соль йодированная |
5 |
7 |
Примечание:
Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" таблица N 1 приложение 8.
При отсутствии продуктов допускается проводить замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение N 6 СанПиН 2.4.5.2409-08).
Натуральные нормы
для питания инвалидов (от 18 до 35 лет), имеющих отклонение в умственном, физическом и психическом развитии, проживающих в отделении реабилитации молодых инвалидов
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов |
от 18 до 35 лет | |
г, мл, брутто | |
Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микронутриентами |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
150 |
Крупы и бобовые |
70 |
Макароны |
25 |
Мука пшеничная |
45 |
Капуста белокочанная свежая |
100 |
Картофель |
350 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек, томатное пюре или паста, и другие овощи) |
200 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие |
100 |
Соки плодово-ягодные |
60 |
Сухофрукты |
16 |
Кисломолочные продукты |
207 |
Молоко |
200 |
Творог |
40 |
Сметана |
20 |
Сыры твердые |
10 |
Говядина 1-ой категории |
100 |
Колбасные изделия |
25 |
Куры 1-й категории (потрошеные) |
40 |
Рыба (сельдь) неразделанная |
85 |
Яйцо |
4 шт. в неделю |
Масло сливочное |
20 |
Масло растительное |
28 |
Сахар |
57 |
Кондитерские изделия (повидло, джем печенье, пряники и другие) |
15 |
Дрожжи прессованные |
1 |
Какао порошок, кофейный напиток |
2 |
Крахмал картофельный |
1,8 |
Чай черный |
2 |
Специи |
1 |
Соль |
8 |
Поливитамины |
1 драже 3 раза в неделю (через день) |
Примечание:
При отсутствии продуктов допускается проводить замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение N 8 к Методическим рекомендациям по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденным постановлением Минтруда России от 15.02.2002 N 12).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.