Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к приказу
Департамента
социального развития
Тюменской области
от 5 ноября 2015 г. N 560-п
Нормы
питания получателей социальных услуг (в возрасте от 3 до 7 лет, признанных нуждающимися в социальном обслуживании) в стационарной форме социального обслуживания
(Центр (комплексный центр) социального обслуживания населения, имеющий в структуре семейную воспитательную группу, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр социальной помощи семье и детям и другие поставщики социальных услуг, осуществляющие деятельность аналогичную деятельности указанных организаций)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
в г, мл, брутто | |
3 - 7 лет | |
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% |
450 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
11 |
Сыр твердый |
6,4 |
Мясо (бескостное/на кости) |
60,5/75 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
27/27/26 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
39 |
Колбасные изделия |
7 |
Яйцо |
0,6 шт. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
187 |
с 31.10 по 31.12 |
200 |
с 31.12 по 28.02 |
215 |
с 29.02 по 01.09 |
234 |
Овощи, зелень |
325 |
Фрукты (плоды) свежие |
114 |
Фрукты (плоды) сухие |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
43 |
Макаронные изделия |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
21 |
Масло растительное |
11 |
Кондитерские изделия |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,6 |
Какао-порошок |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,2 |
Сахар |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
3 |
Соль йодированная |
6 |
Примечание:
Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", Приложение 10.
Нормы
питания получателей социальных услуг (в возрасте с 7 до 10 лет и с 11 лет и старше, признанных нуждающимися в социальном обслуживании) в стационарной форме социального обслуживания
(Центр (комплексный центр) социального обслуживания населения, имеющий в структуре семейную воспитательную группу, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, центр социальной помощи семье и детям и другие поставщики социальных услуг, осуществляющие деятельность аналогичную деятельности указанных организаций)
Наименование продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся |
|
В г, мл, брутто | ||
7 - 10 лет |
11 - 18 лет |
|
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
250 |
250 |
Овощи свежие, зелень |
350 |
400 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник |
15 |
20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. |
77 (95) |
86 (105) |
Цыплята 1 категории потрошеные |
40 |
60 |
Рыба-филе |
60 |
80 |
Колбасные изделия |
15 |
20 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) |
150 |
180 |
Творог (массовая доля жира не более 9 %) |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
12 |
Сметана (массовая доля жира не более 15 %) |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Яйцо |
1 шт. |
1 шт. |
Сахар |
40 |
45 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
0,4 |
0,4 |
Какао |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
1 |
2 |
Соль йодированная |
5 |
7 |
Примечание:
Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" таблица N 1 приложение 8.
Нормы
питания получателей социальных услуг (в возрасте от 1 до 3 лет, признанных нуждающимися в социальном обслуживании) в стационарной форме социального обслуживания (Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и другие поставщики социальных услуг, осуществляющие деятельность аналогичную деятельности указанных организаций)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
в г, мл, брутто | |
1 - 3 года | |
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% |
390 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% |
30 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
Сыр твердый |
4,3 |
Мясо (бескостное/на кости) |
55/68 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята- бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
23/23/22 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
34 |
Яйцо |
0,5 шт. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
Овощи, зелень |
256 |
Фрукты (плоды) свежие |
108 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
Макаронные изделия |
8 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
Масло растительное |
9 |
Кондитерские изделия |
7 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
Какао-порошок |
0,5 |
Кофейный напиток |
1,0 |
Сахар |
37 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
Соль йодированная |
4 |
Примечание:
Нормы разработаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", Приложение 10
Натуральные нормы
по прикорму детей первого года жизни (от 0 до 1 года), признанных нуждающимися в социальном обслуживании, в стационарной форме социального обслуживания (для социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних)
Наименование продуктов и блюд (г, мл) |
Возраст (мес.) |
||||||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
Овощное пюре |
10 - 150 |
170 |
180 |
200 |
|||||
Молочная каша |
10 - 150 |
150 |
180 |
200 |
|||||
Фруктовое пюре Фруктовый сок |
5 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
|||||
5 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
||||||
Творог <*> |
10 - 40 |
40 |
40 |
50 |
|||||
Яйцо (желток, шт). |
- |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
|||||
Мясное пюре <*> |
5 - 30 |
30 |
50 |
60 - 70 |
|||||
Рыбное пюре |
- |
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
|||||
Кефир и др. кисломолочные напитки |
- |
- |
200 |
200 |
|||||
Сухари, печенье |
- |
3 - 5 |
5 |
10 - 15 |
|||||
Хлеб пшеничный |
- |
- |
5 |
10 |
|||||
Растительное масло |
1 - 3 |
5 |
5 |
6 |
|||||
Сливочное масло |
1 - 4 |
4 |
5 |
6 |
<*> Не ранее 6 мес.
Питание детей первого года жизни назначается индивидуально в соответствии с возрастными физиологическими нормативами и своевременным введением всех видов прикорма в соответствии со схемой введения прикорма детям первого года жизни.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны получать сухие или жидкие адаптированные молочные смеси и продукты прикорма в соответствии с возрастом.
Для питания детей первого года жизни используются пищевые продукты промышленного производства, предназначенные для соответствующего возраста и имеющие свидетельства о государственной регистрации. Молочные продукты и молочные смеси могут поступать из молочной кухни.
Примечание:
Нормы разработаны на основании СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" (Приложение N 15).
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Приказ Департамента социального развития Тюменской области от 5 ноября 2015 г. N 560-п "О внесении изменений в приказ... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.