Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 1 декабря 2008 г. N ФС-ГК-4/12141
Во исполнение Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции" (зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2008 года N 12636), в целях систематизации работы по регистрации хозяйствующих субъектов, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукцию обязываю:
1. Организовать проведение комиссионного (с участием представителей органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации) ветеринарно-санитарного обследования предприятий, осуществляющих ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции с целью определения наличия на них ветеринарно-санитарных и технологических условий для переработки или хранения импортного сырья, в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами.
2. При оформлении результатов обследования использовать прилагаемый примерный акт обследования предприятий по переработке (хранению) гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.
3. Акты обследований направлять в Россельхознадзор на адрес электронной почты rshnorg@mail.ru с последующей досылкой по почте.
На основании представленной Вами информации Россельхознадзор хозяйствующему субъекту присваивает регистрационный номер: первые две цифры означают код региона, последующие четыре - порядковый номер, буквенные символы означают: I - предприятие, аттестованное для работы с импортным сырьем, Е - предприятие, аттестованное для экспорта своей продукции.
Информация о присвоенном номере размещается на официальном интернет-сайте Россельхознадзора: http//www.fsvps.ru.
В случае прекращения хозяйствующим субъектом своей деятельности, изменения формы собственности, названия, адреса и т.д. территориальные управления должны информировать Россельхознадзор.
Одновременно до 15.12.2008 г. представьте в Россельхознадзор ФИО, должность и контактный телефон/факс должностного лица, ответственного за представление информации.
По указанному вопросу провести совещание с представителями органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованными лицами.
Приложение: на 3 листах.
Заместитель Руководителя |
А.И. Саурин |
См. данную форму в редакторе MS-Word
АКТ
ветеринарно-санитарного обследования предприятия
Возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке, хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции
Нами:
(Ф.И.О. и должность представителей органов госветнадзора)
в присутствии:
проведена ветеринарно-санитарная проверка предприятия на возможность соблюдения требований действующих ветеринарно-санитарных правил при ввозе, переработке, хранении, транспортировке и реализации импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.
ОСНОВАНИЕ:
Дата и время начала проверки:
Дата и время окончания проверки:
Проверкой установлено:
I. Исходные данные:
1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам:
2. Юридический адрес:
3. ИНН, свидетельство о постановке на учет юридического лица от
4. Дата постройки и пуска в эксплуатацию в
5. Дата последней реконструкции
6. Мощность предприятия, площадь
7. Ветеринарное удостоверение от с указанием учреждения
государственной ветеринарной службы и удостоверенного вида деятельности:
окончание срока его действия: до
8. Санитарно-эпидемиологическое заключение от _____________ с приложением
на производство пищевых продуктов
9. Дата и номер акта предыдущей аттестации с указанием учреждений
государственного ветеринарного надзора, осуществлявших данные
мероприятия:
(ненужное зачеркнуть)
10. Дератизация, дезинсекция проводится согласно договора
Срок действия до
11. Дезинфекция
12. Договор на вывоз ТБО (в
Нумерация приводится в соответствии с источником
13. II. Характеристика предприятия
1. Характеристика предприятия:
производственная мощность по:
1.1. Наличие и количество холодильных камер (на момент обследования):
Вид продукции |
Количество холодильных камер |
Площадь (объем) холодильных камер |
Емкость (тонн) |
Температурный режим |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При необходимости составляется приложение
/--------\
2. Наличие: | |
|--------|
- санпропускников | |
|--------|
- очистных сооружений | |
|--------|
- печей для уничтожения упаковки и транспортной тары | |
|--------|
- цеха технических фабрикатов | |
|--------|
- приборов для измерения температурно-влажностного | |
режима и сигнализации "Человек в камере" (для холодильников) | |
|--------|
- штор или воздушных вес при входе (для холодильников) | |
\--------/
/---------------------\
3. Санитарно-техническое состояние предприятия | |
\---------------------/
/---------------------\
4. Состояние технологического оборудования | |
\---------------------/
5. Соблюдение температурных режимов в производственных помещениях:
/--------\
| |
|--------|
| |
|--------|
| |
|--------|
| |
|--------|
| |
\--------/
6. Соблюдение технологических режимов
/--------\
| |
|--------|
| |
|--------|
| |
|--------|
| |
|--------|
| | |
|-----+--|
| | |
|-----+--|
| | |
\--------/
/--------\
7. Обеспеченность дезинфицирующими средствами | |
\--------/
8. Проведение дезинфекции автотранспорта, производственных помещений,
технологического оборудования и вспомогательного инвентаря
8.1. Проведение дезинфекции автотранспорта:
/--------\
- наличие специализированного помещения | |
|--------|
- наличие инструкции по дезинфекции автотранспорта | |
|--------|
- ответственный за проведение дезинфекции | |
|--------|
- контроль качества дезинфекции | |
\--------/
8.2. Проведение дезинфекции производственных помещений:
/--------\
- наличие необходимого оборудования, инвентаря | |
|--------|
- наличие инструкции по дезинфекции производственных помещений | |
|--------|
- ответственный за проведение дезинфекции | |
|--------|
- контроль качества дезинфекции | |
\--------/
8.3. Проведение дезинфекции технологического оборудования и
вспомогательного инвентаря:
/--------\
- наличие необходимого оборудования, инвентаря | |
|--------|
- наличие инструкции по дезинфекции производственных помещений | |
|--------|
- ответственный за проведение дезинфекции | |
|--------|
- контроль качества дезинфекции | |
|--------|
8.4. Наличие журналов (документов) учета проведенных | |
ветеринарно-санитарных мероприятий (обработок) холодильных | |
камер, производственных цехов: (дезинфекция, дератизация, | |
контроль качества проведенных мероприятий и др.) \--------/
9. Осуществление государственного ветеринарного контроля за приемкой
(отпуском) сырья и продукции
/--------\
9.1. Наличие постоянного подразделения государственного | |
ветеринарного надзора | |
|--------|
9.2. Наличие договора на обслуживание предприятия с | |
государственной ветеринарной службой субъекта Российской | |
Федерации |--------|
| |
\--------/
10. Выполнение администрацией предприятия (хозяйствующим субъектом) основных требований ветеринарного законодательства при поступлении (отгрузке) и хранении товара
11. Организация системы государственного и производственного лабораторного контроля:
Государственный контроль осуществляют:
Производственный контроль осуществляет:
Территория предприятия огорожена и асфальтирована, при въезде на территорию установлен санитарно-пропускной пункт.
Кроме того, при обследовании установлено:
Заключение
Подписи:
Представителей органов госветнадзора
Представитель администрации предприятия ___________________________
___________________________
Дата
С актом ознакомлен и один экземпляр получил
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Оборот (кроме розничной торговли) гидробионтов, рыбы и морепродуктов допускается при условии прохождения хозяйствующим субъектом обследования на соответствие требованиям ветеринарно-санитарного законодательства.
Территориальным органам Россельхознадзора поручено провести совместно с региональными органами управления ветеринарией такие обследования. Проверке подлежат предприятия, осуществляющие ввоз/вывоз, переработку, хранение, транспортировку и реализацию указанной продукции. В ее ходе определяется наличие ветеринарно-санитарных и технологических условий для переработки или хранения импортного сырья.
Приведена примерная форма акта обследования. Он направляется в Россельхознадзор. На основании представленной информации предприятию присваивается регистрационный номер. Сведения о нем размещаются на официальном сайте Службы.
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 1 декабря 2008 г. N ФС-ГК-4/12141
Текст письма официально опубликован не был