Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление дополнено приложением 4 с 3 августа 2020 г. - Постановление Правительства Тюменской области от 3 августа 2020 г. N 489-п
Приложение N 4
к постановлению
Правительства Тюменской области
от 17 марта 2020 г. N 120-п
УВЕДОМЛЕНИЕ
ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО
ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (ГОСТЕЙ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (ЗАЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ) И СОБЛЮДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ
ТРЕБОВАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Наименование предприятия общественного питания (организации, индивидуального предпринимателя) |
|
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) |
|
Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН) / Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) |
|
Адрес местонахождения |
|
Адреса мест фактического осуществления деятельности |
|
Количество филиалов |
|
Количество обособленных подразделений |
|
Численность работников |
|
Общая площадь занимаемых помещений |
|
Тип предприятия питания |
|
Ф.И.О. руководителя |
|
Прямой контактный телефон руководителя |
|
Адрес электронной почты |
|
Настоящим уведомлением подтверждаю выполнение следующих
обязательных требований по организации работы предприятий общественного
питания
N п/п |
Обязательные требования |
Отметка о выполнении |
1 |
Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.). |
|
2 |
Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. Обеспечение контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов. |
|
3 |
Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. |
|
4 |
Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.). |
|
5 |
Размещение столов в предприятиях общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м. |
|
6 |
Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования. |
|
7 |
Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. |
|
8 |
Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. |
|
9 |
Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток. |
|
10 |
Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха. |
|
11 |
Проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа. |
|
12 |
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью. |
|
13 |
Оснащение предприятия общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах. |
|
14 |
При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. |
|
15 |
При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не осуществляется. |
|
16 |
При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты. |
|
За нарушение обязательных требований предупрежден об
административной (статьи 6.3, 20.6, 20.6.1 Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях; статья 3.6 Кодекса об
административной ответственности Тюменской области) и уголовной (статья
236 Уголовного кодекса РФ) ответственности.
дата
Ф.И.О. руководителя/подпись
Печать организации (при наличии)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.