Распоряжение Правительства Тюменской области от 22 сентября 2015 г. N 1516-рп "Об утверждении Регионального плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Тюменской области" до 2020 года"

Распоряжение Правительства Тюменской области от 22 сентября 2015 г. N 1516-рп
"Об утверждении Регионального плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Тюменской области" до 2020 года"

 

В рамках реализации Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов", постановления Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 N 599 "О порядке и сроках разработки федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в установленных сферах деятельности", в целях реализации мер, направленных на поэтапное повышение показателей доступности для инвалидов объектов и услуг:

1. Утвердить Региональный план мероприятий ("дорожную карту") "Повышение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Тюменской области" до 2020 года (далее - "дорожная карта") согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Тюменской области обеспечить реализацию мероприятий "дорожной карты".

3. Рекомендовать органам местного самоуправления разработать Муниципальные планы мероприятий ("дорожные карты") по повышению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения до 2020 года.

4. Исполнители, соисполнители Регионального плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Тюменской области" до 2020 года предоставляют после вступления в силу распоряжения отчеты о реализации "дорожной карты" в Департамент социального развития Тюменской области в электронном виде в системе электронного документооборота и делопроизводства "Директум" ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по формам согласно приложениям N 2 - 4 к настоящему распоряжению. Расчет значений показателей представлен в приложении N 5 к настоящему распоряжению.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2016 года.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, курирующего сферу социальной поддержки и социального обслуживания населения.

 

Губернатор области

В.В. Якушев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Правительства Тюменской области от 22 сентября 2015 г. N 1516-рп "Об утверждении Регионального плана мероприятий ("дорожной карты") "Повышение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Тюменской области"


Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Тюменской области от 26 апреля 2019 г. N 419-рп

Изменения вступают в силу с 26 апреля 2019 г.


Распоряжение Правительства Тюменской области от 14 апреля 2017 г. N 316-рп


Распоряжение Правительства Тюменской области от 27 июня 2016 г. N 709-рп